Ходила к косметологу один раз в жизни. Подруга посоветовала один салон, сама была довольна. Но я туда сходила один раз, и это был просто кошмар. Это не профессиональный салон, а какая-то шарашка на съемной квартире. Антисанитария, отвратительное обслуживание. Делали мне механическую чистку (ногтями). Я пришла с улицы, меня даже не умыли и ничем кожу не продезинфицировали, просто посадили распаривать лицо над чайником. ОБЫЧНЫЙ электрический чайник, с которого просто отломали крышку. А мне тогда всего лет 15 было, ну и я как-то не сориентировалась. А надо было просто развернуться и уйти, когда я увидела что из себя это место представляет.
После этой чистки у меня лицо покрылось ранами, которые заживали больше месяца. Все лицо обнесло прыщами. Миллион раз пожалела о том что туда пошла. После этого больше к косметологу не ходила. Ни туда, ни вообще. Все эти годы проблемной кожей занималась сама. Гели, маски, скрабы. Всё это до лампочки.
Хочу наконец-то кожу привести в порядок. Решила идти к косметологу. Посоветуйте что делать. С чего лучше начать если у меня кожа в запущенном состоянии. У меня весь нос, лоб, скулы и подбородок в черных точках. Особенно нос, на нем каждая пора - черная точка.
То есть вы искренне полагаете, что если бы тогда не пошли на эту чистку, к вас сегодня не было бы чёрных точек?
С чего начать... Ищите косметолога по рекомендации, расслабьтесь и доверьтесь профессионалу.
Обязательно идите в проф салон к специалисту! Не тяните с этим делом.
главное выбрать хорошего специалиста-косметолога, профессионала с образованием))) по состоянию кожи он вам и посоветует процедуры)) чистка, пилинги и маски)
Обязательно после чистки обрабатывайтее лицо хлоргексидином несколько дней. Чистку делайте двойную, сначала ультразвук, потом механическую (если понадобится). Не экономьте на лице, не ищите подешевле. Я делаю раз в 6 месяцев - мне хватает. И с помощью врача дерматолога (или косметолога) подберите ежедневный домашний уход, не кремы, а именно очищающие средства
Мне эти механические чистки не нравятся даже у хороших косметологов.
Сообщение было удалено
Они никому не нравятся)) но иногда без ручной чистки не обойтись ((
Вам для начала нужен не косметолог а дерматолог !!!
Город какой?
Сообщение было удалено
Нет, я считаю что если бы у меня первый опыт визита к косметологу не обернулся бы таким фиаско, то я бы не боялась после этого ходить на чистку.
Просто представьте мое состояние на тот момент - я расчитывала что схожу к косметологу, и мне приведут кожу в порядок, а вместо этого из меня сделали монстра. А на следующий день нужно было идти в школу. И на следующий день. И на следующий. На улице все пялятся. В школе все пялятся. Каждый второй спрашивает что у меня с лицом. Вы даже не представляете сколько у меня из-за этого случая появилось комплексов.
Сообщение было удалено
К дерматологу тоже ходила. Несколько лет назад. Когда поняла что нет никакого эффекта от всех тех средств которыми я пользуюсь для очистки кожи.
С дерматологом мне тоже не повезло. На частную клинику денег тогда не было, пошла в обычную поликлинику. Попался дерматолог-мужик. Так он вместо того чтобы что-то посоветовать просто сказал не есть сладкого, и когда я выйду замуж и буду т*р*а*х*а*т*ь*с*я без презерватива, то тогда все мои проблемы с кожей сами пройдут. Этот г*о*в*н*ю*к сказал это в присутствии других пациентов. Или он с перепою был, или он по жизни д*е*б*и*л. Но после этого я к дерматологам тоже больше не ходила.
Все просто - за небольшие деньги никто ничего нормального не сделает, и не посоветует. А на дорогой салон и услуги профессионалов у меня раньше денег не было. Вот сейчас хочу найти хороший салон, и стать там постоянным клиентом. Привести в порядок и кожу, и волосы. Надоело уже стричься в совдеповской парикмахерской, где тебе просто обкрамсывают волосы ножницами, еще и деньги берут за такой сЭрвис.
Не знаю с чего начать. Не хочется делать механическую чистку, прочитала в сети что она наиболее травмирующая для кожи. Я готова сходить на большее количество процедур, если бы они были более щадящими. А значит лучше аппаратная чистка. Помогает ли? Смотрела на Ютубе как делают вакуумную чистку. Разве от нее вообще есть какой-то толк? Это ведь все равно что пылесосом по лицу, бред какой-то. А как работает ультразвуковая чистка? Это реально помогает?
Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.
Мылящаяся основа геля-пенки разработана специально для демакияжа и очищения жирной и комбинированной кожи: средство эффективно удаляет макияж, поверхностные загрязнения и избыток кожного сала, не пересушивая при этом кожу. Богатый микроэлементами, таннинами и антиоксидантами экстракт мимозы оказывает бактериостатическое и вяжущее действие на кожу. Снимает и предупреждает воспалительные процессы, сужает поры, стимулирует заживление ранок. Пресноводная губка бадяга без преувеличения - одно из самых эффективных натуральных средств для коррекции проблем жирной кожи. Она снижает активность сальных желез, устраняя чрезмерную жирность кожи, разглаживает рубцы и уплотнения на коже после угревой сыпи, восстанавливает местный иммунитет и защитные функции кожи. Эфирное масло мяты купирует воспалительные процессы, суживает капилляры, охлаждает и освежает кожу. Способ применения: нанесите гель на влажную кожу, помассируйте кончиками пальцев несколько секунд и смойте прохладной водой.
ой, я как то тоже ходила на механическую чистку первый раз. мне было лет 19, тоже ужас-ужас был после. но когда лицо подуспокоилось (дня через 3) я увидела что косметолог действительно хорошо прочистила мне поры. это была косметологическая клиника, цены не самые высокие, средние. чистила она мне поры руками и такими марлевыми шариками сдавливала поры, какие то поры открывала иголкой. потом прыщи все равно появлялись, на то были различные причины, да они и сейчас возникают время от времени.
Сейчас ищите косметолога по рекомендациям и лучше сходите на комбинированную чистку (ультразвук+механическая). Постарайтесь подобрать правильный уход, посоветовавшись с косметологом. Ну и конечно, не забывайте что если есть какие то внутренние причины, то только лишь внешнее воздействие не принесет достойного результата. Но если кожа жирная и пористая, то чистка хорошая прям то что нужно чтобы состояние кожи улучшить.
А еще, если лицо запущено и давно не чистилось то какой бы мастер не был спец придется прибегнуть к механическому воздействию на какие либо участки. Ультразвук если простым языком говорить создает колебания кожи и буквально выталкивает грязь из пор, там специальная лопатка такая, ею по лицу водят и на ней все эти какуляки из лица собираются, косметолог вам ее даже показать может. В конце сделают успокаивающую маску и массаж. Если лицо давненько не чистилось то поглаживающими и щадящими процедурами вы результата не добьетесь. Настраивайтесь на то, что придется потерпеть пару дней покраснения. Если хорошо будете после кожу обрабатывать хлоргексидином, пантенолом, да и сама кожа будет хорошо почищена, то 2 деньков на реабилитацию точно хватит.
От черных точек помогает третиноин. 0,1
Я от узи чисток результата вообще не видела почему-то. Может не повезло просто.
Сообщение было удалено
Чье производство?Шанель?
А я считаю надо совмещать процедуры косметолога и домашний уход(крема, умывалки,маски)
Используйте всю очищающую серию от компании IC LAB