Я уже и не знаю что делать(( прыщи по всему лицу и чёрные точки лет с 11, мне 20. Обращалась к косметологу-дермотологу. Из сильной стадии перешло в среднюю, но полностью не избавилась. Проходила несколько курсов криомассажа лица. Пробовала зинерит, диффирин, роаккутан, трихопол, белосалик .скинореном вообще два года мажусь Сдавала анализы, всё в порядке. придерживаюсь диете(ем овощи, фрукты, молочные продукты, каши) заливаю в формочку настойку из календулы и умываюсь кубиком льда. Делаю маски из глины и ещё много всего. Перепробовала ВСЁ. Помогите советом, но только не уринотерапия и не гормоны!!!!!
Почитайте про третиноин, у нас его в интернет-аптеках можно купить. Ну и если все совсем плохо я бы роаккутан пропила. Почитайте, есть целые форумы про это.
Что-то я не заметила, вы пили роаккутан и не помогло?! По-моему очень сильное лекарство?
Это из-за гормонов!!!
Займитесь сексом!! И всё пройдёт)
Это из-за гормонов!!!
Займитесь сексом!! И всё пройдёт)
Сообщение было удалено
так она написала, что роаккутан уже пила
Сообщение было удалено
это тоже бред, у меня лично после секса нифига не прошло
Но мне удалось довести кожу почти до идеального состояния, правда у меня прыщи начались только в 17. Не верьте, когда говорят, что их нельзя выдавливать, можно и нужно! Только у косметолога это нужно делать и достаточно регулярно. У вас такой тип кожи, что она склонна к воспалениям, поэтому нужно каждую неделю подчищать поры, подобрать комплексный уход, может даже сделать срединный пиллинг после того, как вылечите все воспаления и очистите всю бяку оттуда. В общем, только регулярные чистки у косметолога. если больше ничего не помогает, и не травите себя. А, ещё, обязательно увлажняйте и не пересушивайте
Периодически протираю перекисью водорода,подсушивает.
у меня такая же ситуация было. Помогла только беременность, роды и через полгода лицо чистое. Вот что значит перестройка гормональная организма. Но от всего этого остались рубцы, хорошо хоть не сильно
Поймите, автор, если у вас в организме повышен или занижен один или несколько гормонов, то хоть перемажьтесь, переписайте, перепейте все таблетки-НИЧЕГО НИКОГДА не пройдет! Этот гормон у вас так и останется не в пределе нормы, а как следствие, появление прыщей! Поэтому зря вы так о гормональных контрацептивах. Я мучилась с проблемной кожей с 13 лет(все полшла, что и вы, кроме роа-принимала акнекутан) и в 21 год пошла сдавать кровь на гормоны. И один из них оказался превышен в 3,5(!) раза. Начала пить ОК, через 2 недели стала замечать улучшения, а через 4 месяца прыщи и вовсе прошли! ( конечно кроме гормонов я придерживаламь здорового питает, пила воду по 1,5-2 литра в день, прошла курс фракторы от постакне). Автор, пожалуйста, я вас очень прошу!!!идите и сдайте кровь на гормоны и щитовидку! НЕ надо жить в неведении!!
Сообщение было удалено
+уход должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комплексным и аптечным! (Урьяж/ля рош позе/биодерма)
Сообщение было удалено
Всего 1 гормон? Можно было и название написать. Что за гормон-то?
интересно, что роаккутан не помог... Только подробный анализ на гормоны, и потом их пить. Больше никак. Эндокринолог поможет.
А вы Роаккутаном сколько лечились и по какой схеме?
Сообщение было удалено
17OH
Сообщение было удалено
Я не знаю, может так совпало, но у меня прошло!
у меня сильная сыпь (прыщи) была с 12 лет до 18лет. поменяла кучу косметологов. я к косметологу ходила два раза в месяц, т.к. было им много работы. и только один косметолог отправила меня на чистку кишечника (клизмы) и сказала что бы я пришла после этой процедуры через две недели. почистившись меня перестало обсыпать по сей день. если один вылез я сажусь на овсянку 4дня ем только её. рубцы (шрамы) остались по сей день на лице, очень комплексую и жалею, что так уничтожила своё лицо, а косметологу очень благодарна, что не зарабатывала на моей проблеме, а помогла от неё избавиться.
Сообщение было удалено
совпало, у всех причины появления прыщей разные
Сообщение было удалено
а у меня никаких шрамов не осталось, хотя я точень страдала акне, но косметолог помог
Сообщение было удалено
Надо точками наносить хозяйское мыло на лицо, а потом через минут 20 смывать, я так свои прыщи вывела, так как другие средства не помагали.
проверьтесь на глисты, дисбактериоз, желчь в печени, попробуйте ромашку за полчаса до еды пить,овсянка на завтрак, паровые ванночки .для лица с эфирными маслами и аппликации с базовыми и эфирными маслами,
Скорее всего, проблема внутри организма. Ещё раз сдайте кровь на гормоны, проверьте желудок. Если всё в порядке, попробуйте косметику из Кореи и Японии, у меня когда были прыщи, мне родители привозили из Таиланда корейскую маску для лица Pozzalan Mask Pack за 2500 тысячи, она мне заметно помогла, но у меня изначально не сильные прыщи были. И от многих слышала, что корейские и японские крема очень эффективны, попробуйте, возможно, Вам это поможет.
Удачи!
Вы обращались к специалисту, лечились медикаментозно, очень сильными и опасными препаратами, вам не помогло. И вы вместо того, чтобы проконсультироваться еще с парой-тройкой дерматологов, пишите на форум! Вам не прыщи, а голову надо подлечить.
Я 15 лет страдала от постоянных высыпаний на лице. Мне посоветовала консультант косметики Мэри Кэй попробовать систему для проблемной кожи. И мне помогло. Прыщи исчезли. Если интересно, то я дам номер консультанта.
переливание крови. своей же.
Попробуйте Клензит с в течении месяца,а потом на клензит переходите
Интересно что роа не помог
Скорей всего вы не набрали норму или что там надо
Сама пока использую третиноин
автор,у меня прыщи были как раз из за молочного и сахара.попробуйте их убрать полностью из рациона
Автор, у меня была такая же проблема. Я сдала все анализы какие можно-и на гормоны, и у эндокринолога была и кишечник проверяла. Никаких отклонений от нормы не нашли. Моя косметолог посоветовала мне перестать мыть лицо водой. Косметику в конце дня снимать мицеллярным лосьоном. Я пользуюсь лосьоном фирмы Aven. Лицо мыть только раз в месяц, с пилингом. Когда будет улучшение, можно мыть более часто. Но первое время выдержите хотя бы месяц-не мойте лицо и не допускайте даже брызг когда будете мыть голову. Мне помогло только это. Улучшения стали заметны уже на первой неделе.
Третиноин крем пробовали? РОА может дозу не набрали на килограмм? Чувствительность к дегидротестостерону?
Сообщение было удалено
Все системы от прыщей у сетевиков и масс маркета основаны на 2 процентной салицилке или бензоил пероксиде. И то и другое за рубль автор может купить в аптеке. Извините что мешаю пиарить ваше сетевое гов, ой, чудо я хотела сказать.
выводите паразтов из кишечника и др органов
Сообщение было удалено
Доброго дня попробуйте комплекс средств от Эманси, стоит примерно 3500 р., но он реально стоит этих денег, эффект не заставит себя ждать.
заказать можно тут http://www.эманси.рф/cat/show/sredstva_dly_problemnoy_kozhi/
Автор, если вы в Киеве, напишите ваш e-mail, я дам вам контакты врача-дерматолога. Я у нее уже лет 8 регулярно. Она работала с "отказниками" - люди, которых раньше нигде не смогли вылечить от акне. Косметику (маски) она дает только собственного пр-ва - ингридиенты закупает мелким оптом в фарм компаниях или у дистрибьюторов, и делает по своему рецепту.
Проблема весьма болезненная в любом возрасте, думаю что помимо проверки крови на гормоны, обязательно надо сдать анализ на дисбактериоз, это важно, Возьмите за правило утром, натощак выпивать стакан воды налитой с вечера, вечером перед сном 1 стакан 1% кефира, Это приведет Ваш кишечник постепенно в норму,
В отношении косметических средств, соглашусь с одним из Ваших авторов- средсва косметические лучше из Азии- Корея, Таиланд, Япония_ любая из низ на порядок лучше Европейских и более безопасны,
Сейчас в Россию начала поступать косметика фирмы VIN21- у них разработана отличная комплексная линия для борьбы с прыщами и последствиями прыщей ( рубцы, шрамы)- Anti-Acne Vin21 (Acne Cleanser, Anti‐Acne Cream, Post Acne Cream), Рекомендую, отлично справляется с Вашей проблемой и довольно быстро возникает эффект очистки лица.
Информацию о комплексе вы можете почитать по ссылке
http://shop-siam.ru/magazin/product/komplex-anti-acne-vin21
табл.ЦИНКТЕРАЛ 3р в день( желательно после еды,т.к.раздражает слизистую желудка- тошнит) курс 1мес. +гель КЛИНДОВИТ мазать на ночь ( от него может появиться раздражение -тогда через день)
Я избавилась от прыщей и покраснений после них Эмаланом. Главное его наносить как можно чаще.
Пейте роаккутан постоянно
Сообщение было удалено
дайте пожалуйста контакты врача, мы с сыном просто замучались нико не помогает, даже хуже стало. мой моб. 0954678651. Спасибо
Молочные продукты тоже вызывают высыпания.