Подскажите, каким раствором пользуетесь вы ?? И каплями? Что лучше renu или biotrue?
Раствор "РЕНУ" универсальный, уже лет 10 только он. Не меняю, всё устраивает.
Каплями никакими не пользуюсь, мне не нужно.
реню хороший, еще продается у нас опти фри (я из Украины). Недавно купила multison (прибалтийский чей-то). Особой разницы между ними не чувствую, все хорошие. Каплями не пользуюсь.
Я беру Aquasoft, у меня чувствительные глаза.
Я тоже реню пользуюсь. Вот уже 16 лет!
Покупаю "опти фри" или "renu", с более дорогими аналогами сравнивала - абсолютно никакой разницы не почувствовала.
Я беру Оптифри и Ликонтин. У них состав идентичный с дорогими. Пользуюсь очичтителем обязательно и капаю в глаза Систейн ультра, чтобы сухости не было.
Мне biotrue намного больше нравится и окулист его хвалит. Каплями на пользуюсь. Еще раз в неделю делаю им чистку раствором AO Sept.
Renu, у нас продается на каждом шагу, им и пользуюсь. Каплями никакими не пользуюсь.
можно вообще физраствором пользоваться, разницы нет. только физраствор надо через иголку от шприца набирать.
Мне реню не нравится,будто соли в глаза насыпали.а вот максима элит лучше намного
Реню для чувствительных глаз.
Пробовала офти фри экспресс - не понравился.
Капли нравились блинкс но сейчас что то не могу найти их в продаже. Остальные капли не нравятся
Сообщение было удалено
Renu сплошной консервант
вообще разницы не вижу между дорогими и дешевыми поэтому беру самый дешевый отечественный ликосол - бюджетно и хватает надолго
Из бюджетных Ликосол хороший! Из популярных реню или биотру, но как-то брала Максима..вообще не подошел
Раствор беру Опти-Фри уже давно, мне нравятся. Универсальный, подходит всем линзам. Никаких ощущений не приятных у меня нет.
Покупаю Opti Free Replenish. мне нравится качество ,цена. Нравится доступность ,т.е. можно купить в любой оптике или через интернет-магазин.
Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.
Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.
Мне biotrue очень нравится, очень хорошо мне подходит. Линзы очищает хорошо, глазам комфортно в течение дни, не краснеют, не воспаляются. Я по весне аллергией страдаю, так пользуюсь этим раствором и спокойно в линзах хожу, комфортно.
Renu, вроде нормальный, но недавно почему то аллергия на него началась, Теперь тоже выбираю другой раствор.
Сообщение было удалено
Я тоже аллергик, у меня глаза слезятся и воспаляются во время цветения растений, и мне раньше приходилось весной переходить на очки, что доставляло мне много неудобств.А когда я начала пользоваться раствором для линз biotrue, так даже в этот период я могу носить линзы и не испытывать дискомфорта. Он очень мягкий, и хорошо очищает и поддерживает влажность линз весь день. Может быть и вам он тоже подойдет.
Перед Новым годом было очень много работы, иногда н арботе задерживалась до десяти вечера. Т.к ношу линзы, к в ечеру глаза уже вообще ничего не видели, были красные и слезились. Но вот как три дня я уже дома, а дискомфорт не проходит. Может и мне раствор поменять?
Кристин, я думаю, что стоит точно раствор поменять. У меня просто тоже так было и когда сменила раствор на более дорогой (Biotrue) то весь дискомфорт, краснота в глазах и усталость, все сразу ушло. Он очень хорошо увлажняет, как слеза человека почти по состоаву, представляете?!
Блефарогель, лучше него ничего нет, перепробовала все. Раствор Аквасофт
Пользуюсь каплями для линз часто, так как работаю за компьютером по 8 часов. Путем проб, подобрал Comfort Drops от производителя Sauflon. Отличные капли, идеально подходят для длительной работы за компьютером, увлажняют и успокаивают.
Только Биотруе. Тыщу лет уже им пользуюсь, никаких проблем с глазами и линзами - и дезинфекция отличная, и увлажняет до 20 часов - для меня, офисного работника (с постоянно включенным кондиционером, компьютером), это очень актуально. И удобно. Потому как я забросила даже капли свои увлажняющие - благодаря раствору этому мне в линзах комфортно весь день
Только Biotrue. Тыщу лет уже им пользуюсь, никаких проблем с глазами и линзами - и дезинфекция отличная, и увлажняет до 20 часов - для меня, офисного работника (с постоянно включенным кондиционером, компьютером), это очень актуально. И удобно. Потому как я забросила даже капли свои увлажняющие - благодаря раствору этому мне в линзах комфортно весь день. Тыщу лет уже им пользуюсь, никаких проблем с глазами и линзами - и дезинфекция отличная, и увлажняет до 20 часов - для меня, офисного работника (с постоянно включенным кондиционером, компьютером), это очень актуально. И удобно. Потому как я забросила даже капли свои увлажняющие - благодаря раствору этому мне в линзах комфортно весь день
Только Biotrue. Тыщу лет уже им пользуюсь, никаких проблем с глазами и линзами - и дезинфекция отличная, и увлажняет до 20 часов - для меня, офисного работника (с постоянно включенным кондиционером, компьютером), это очень актуально. И удобно. Потому как я забросила даже капли свои увлажняющие - благодаря раствору этому мне в линзах комфортно весь день.
Так все же девочки, посоветуйте хороший раствор. А то у меня и очищает не очень хорошо линзы, да еще и сохнут глаза в линзах(((
Сообщение было удалено
Добрый день. Венера, я пользуюсь раствором Biotrue, про который выше писали. Знаете Ребекка правильно говорит, что этот раствор очень хорошо увлажняет линзы, но он так же их хорошо очищает и дезинфицирует.
Я сейчас испытала одноименные линзы - однодневные Биотру ван дей, понравились. Они из гипергеля производятся, специальный материал, чтоб влагу сохранять в линзе надолго. Удобно, мне с собой в отпуске они очень подошли, сейчас и на работу носить их буду, никакого синдрома сухого глаза.
Я разными линзами пользовалась, последнее время даже часто приходилось их менять, но вот раствору своему не изменяю уже несколько лет. Для меня лучше раствора biotrue нет вообще ничего. Только он увлажняет с утра до вечера и линзы чистые. Многие, кстати, смотрю им пользуются.
Подбираю себе раствор, кто какой посоветует?
Сообщение было удалено
Гость, решать конечно же вам. Но у меня раствор Biotrue, про который выше уже говорили. Я в линзах хожу по 16-17 часов в день, так могу сказать, что в течении всего срока, что я ношу линзы, они остаются увлажненными, все это благодаря раствору. И так же нравится одевать с утра не только хорошо увлажненные линзы, но и хорошо очищенные.
Раньше у нас продавали Multison, все устраивало.Потом он исчез. пришлось купить РенУ - только он везде и стоит на полках - глаза стали уставать от линз сильнее.
Еще пробовала optimed - по сравнению с ощущениями, когда надеваешь линзу новую линзу из упаковки - ужасно, как будто это не ультра мягкая дорогая линза, а фигня какая-то. Сам раствор для глаз неприятен, пока водичка полностью не уйдет, очень некомфортно.
Мне кажется это все очень индивидуально. Мне вот вообще очень сложно что-то подобрать к моим чувствительным глазам
У меня тоже чувствительные глаза и мне подошел раствор Реню МПС , у него прям так и написано, что подходит для чувствительных глаз. Раствор хорошо очищает линзы и увлажняет. Я с ним даже капли увлажняющие не использую.
Как много разных мнений, очень тяжело определиться с выбором
тут кому что подойдет. у меня очень чувствительные глаза и чуть что сразу воспаляются. я для себя выбрала раствор ReNu MPS, он как раз подходит для чувствительных глаз и еще он отлично очищает и увлажняет линзы, позволяя их использовать на протяжении всего дня.
Я за Биотру, у него в составе есть гиалуронка, которая хорошо увлажняет линзу, прям как крем))) А это как раз мой случай, так как при другом растворе чувствовался дискомфорт при ношении линз. А этот раствор отлично подошел мне.
Мне Реню больше нравится. У меня очень чувствительные глаза поэтому я брала Реню МПС .Линзы прекрасно очищаются, не сохнут, глазам комфортно – значит раствор еще и увлажняет и раздражения у меня него никогда не было.
Много хороших средних по цене растворов хороших. Но у всех глаза индивидуальны.
Да, мы все индивидуальны, поэтому раствор для линз надо тоже подбирать индивидуально. Вот лично мне идеально подошел Biotrue, глаза не сохнут, никакого дискомфорта!
Я проверенным раствором реню пользуюсь. Он чистит и дезинфицирует линзы отлично, глазам не вредит, не жжет, не щиплет, ничего подобного. Да и стоит разумных денег, а не тысяча рублей за 200 мл.
Я уже 5 лет, как перешла на Биотру. Очень нравится его увлажняющий эффект. Если раньше постоянно приходилось подкапывать глаза в течении дня, то сейчас этого вообще нет. Одела линзы и целый день спокойно и комфортно ходишь.
Мне тоже биотру подходит очень хорошо. Глаза не красные даже к вечеру, капли никакие не использую, глаза не сохнут. С ним мне гораздо комфортнее, поэтому сейчас даже не экспериментирую, растворы не меняю.
Я тоже не понимаю людей, которые стараются сэкономить 20 рублей на растворе. У B&L все понятно, их растворами уже десятки лет пользуются люди
Я тоже не понимаю людей, которые стараются сэкономить 20 рублей на растворе. У B&L все понятно, их растворами уже десятки лет пользуются люди
Согласна, с глазами шутки плохи, лучше пользоваться проверенными средствами. Да к тому же, промывать линзы физ раствором и покупать дополнительно средства для очищения, увлажнения?
Согласна, с глазами шутки плохи, лучше пользоваться проверенными средствами. Да к тому же, промывать линзы физ раствором и покупать дополнительно средства для очищения, увлажнения?
Выше писали, что не чувствуют разницы между очищением линз в качественном растворе и в обычном физрастворе. Ну не поверю никогда в такое. Это пишет человек, который не носит линзы...
Не было биотру в аптеке, взяла то, что предложил фармацевт, потому что мой раствор закончился утром. Думала от пары дней ничего не будет. Вообще не то это, с моими чувствительными глазами разница очень ощутима... Во-первых, несколько раз за день пришлось снимать линзы и промывать, и к вечеру глаза были красные.