мучают эти черные точки, как с ними бороться? и пройдут ли они после переходного возраста?
Не пройдут, кожа с расширенными порами с возрастом становится менее жирной и менее упругой, а поры не сужаются. С этой проблемой вам предстоит бороться всю жизнь. Делайте скраб пару раз в неделю и чистки и косметолога.
Не пройдут.
Берешь в рот большую ложку любого растительного масла и полоскаешь минут 5-10, пока масло во рту не станет, как вода, после выплевываешь и полоскаешь рот, главное каждый день делать, лучше конечно с утра делать на голодный желудок, ну попробуй в удобное для тебя время( понимаю, что радости мало от такой процедуры, но с черными точками тоже ходить не радость, поэтому можно потерпеть), точки начнут уже через неделю исчезать.. Попробуй хотя бы
Салициловая кислота в помощь
У меня не прошли, мне уже 23
не пройдут. Нужен регулярный уход и чистка
мне 26, от постоянного ковыряния точки на носу стали только больше.
Сообщение было удалено
что это за бред???
Не пройдут. Мне 40. Механическая чистка, скрабы растягивают дно поры. Салициловая кислота и средства с ней, эксфолианты, но тоже не панацея, и осторожно надо быть, если есть купероз. И выдавливания тоже могут привести к куперозу, если сосуды слабые.
про масло, это из опусов Геннадия Малахова?
Масло помогает не сколько от точек, а чистит печень и весь организм в целом. Надо опять курс пройти, эффект отличный. погуглите.
Сообщение было удалено
Не пройдут.
Это особенность кожи (пористая)
Сама мучаюсь 40 лет(((
Постоянный уход (распаривания, гоммаж, сужение и осветление)
Не пройдут, мучаются почти все
не пройдут, но можно попробовать уменьшить с помощью профессионального ухода за кожей. Сходите к специалистам IC-lab, они вам кожу проверят, разработают индивидуальный уход
k sojaleniyu ne proidut...
Сообщение было удалено
+1
нужно правильно питаться, это отражается на коже лица...
Сообщение было удалено
Ты чего сама себе плюсики ставишь?! ))))
Комменты 13 -17 писал один человек, вернее хитрая "лиса")))
Сообщение было удалено
Это не бред и не изобретение Малахова. Это известный метод очищения организма из народной медицины. Только масло надо не полоскать, а сосать во рту, как конфету. Я как-то пыталась, у меня ничего не вышло((
Сообщение было удалено
Ой ужас какой!!!!
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами
Черные точки непройдут-это просто оссобенность кожи.Надо постоянно чисткуделать только так скрыть можно.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?
Не пройдут ! у меня не прошли , в 12 лет вдруг внезапно появились огромные поры на носу и на щеках и так и остались ((( я так расстроилась когда они появились... Сейчас мне 28 ничуть не стало лучше , у мамы похожая кожа
Сообщение было удалено
Зачем же эта ваша "уход и чистка", если они все равно Не пройдут !! Вы сами себе противоречите.
по делу от чистки только хуже становится, чем больше чистишь тем быстрее вновь зажирняется .
Сообщение было удалено
Мдааа... у лисы и вправду Агония...))
Сообщение было удалено
от черных точек действительно тяжело избавиться.Нужно делать чистку у косметолога
автор если кожа у вас пористая, то и после переходного не пройдет
яичная маска от чёрных точек вам в помощь. в инете можно найти
А мне нравятся" Пропеллер"-ские полоски.Распариваю лицо и чищу.Классные
Сообщение было удалено
не помогает
конечно же не пройдут, как это не прискорбно.
Я так понимаю никто из присутствующих не знает о существовании третиноин крема.
а мне нравится распаривающая маска от гарньер - удаляет черные точки на носу.
Сообщение было удалено
Расскажите, интересно
От черных точек есть пластыри разные, их попробуйте
Сообщение было удалено
А в Беларуси я их найти не могу, все смотрят на меня, как на дуру, когда я спросила "У вас есть пластырь от черных точек?"..
Сообщение было удалено
))) бывает. попробуйте заказать в интернете.Они дешевые.
автор они не пройдут с возрастом, к сожалению. Мне 31, черные точки до сих пор есть. Помогает только комплексный уход . У меня айси-лэб
еще можно попробовать черную глину использовать два раза в неделю, она прям эти черные точки выдирает
Сообщение было удалено
Можно по подробнее?
Сообщение было удалено
Пройдут, если собой заниматься. Надо следить за правильным пищеварением, не увлекаться жареным, соленым и др. вредностями. Правильно ухаживать за кожей, посещать дерматолога или косметолога, найти с их помощью свою формулу ухода за кожей.
Хорошо помогает дифферин, он регулирует выделение кожного сала. При этом не забывать об увлажнении кожи.
Все пройдет!У пеня они прошли,это просто переходный возраст!У меня полно их было, не каких масок, скрабов, пиллингов не чагошеньки не делала,все само пройдет)))
Сообщение было удалено
Косметолог в помощь ,вообще могут и пройти, но можно попробовать специальные средства, тоники очищающие кожу, скрабы .маски пилинги. Могу от себя одну маску посоветовать, FACE MUD MASK называется. по крайней мере большая часть точек ушла, пользовалась 2 года назад, тогда мне было 19, не знаю в вашем случае такой вариант годится или нет. Кожу чистит хорошо, правда жжет сильно. Только перед маской лучше скрабом пройтись.. но так будет жжение еще сильнее, но зато эффект лучше. Я брала маску мон платин. Можете ее попробовать, мне помогла, может найдете другую.
за питанием надо следить, очищать кожу хорошо, скрабы раз в неделю использовать. у либридерма есть серия Серацин для проблемной кожи, лосьон там есть от черных точек, 2 раза в день протирать им лицо нужно.
Пройдёт не пройдёт...
Возможно да,возможно нет
Если ухаживать правильно,то конечно. Ныть о том ,что это раз и навсегда глупо
Сообщение было удалено
Ну ходите с зажирненными. Мне 34, я регулярно делаю скарбы, давлю и тд. Нормальное у меня лицо, не в шрамах и ничего ещё больше не зажирняется. Смотреть не могу на чёрные точки, особенно на своём лице. Ухаживать надо за собой, а не ждать пока само пройдёт. А то так состаришься, пока ждёшь, а краше не станешь.