Задумалась над тем, почему на людей с проблемной кожей смотрят, как на прокаженных? Конечно бывают те, кому плевать на собственную внешность, но с другой стороны есть те, кто борется с этим годами, от тебя по сути ничего не зависит и так обидно становиться(
Никогда не замечала, что к людям с проблемной кожей относятся как к прокаженным. У меня самой лет до 27 кожа была плохая, вся в прыщах, но ко мне нормально относились. Многие стремились давать советы, некторые даже очень назойливо лезли с советами, причем глупыми советами типа протирания лица потной рубашкой или использования детского крема, который при жирной коже противопоказан. Ну я никому не хамила. Многими советами пользовалась.
У меня еще и фигура была проблемная, постоянно боролась с полнотой. Но опять же людьми была всегда окружена. Подруг, знакомых всегда было много.
Отношений, правда, долго не было, или были несерьезные. Замуж вышла под 30.
Еще знала многих девушек и нескольких парней с плохой кожей, у которых с личной жизнью было все супер. Поклонников и поклонниц было хоть отбавляй. Не в прыщах, и даже не в лишних килограммах, наверное, дело, а в отсутствии харизмы и самоуважения.
автор, если бы люди с проблемной кожей делали всё длоя её нормализации, то кожа перестала бы быть проблемной
Проблемы то возникают не от плохой гигиены, а по многим причинам, будь то гормоны, демодекс, наследственность. Кто сталкивался с этим, вряд ли так беспечно рассуждали, что мало делают. Кому-то везет с фарфоровой кожей, а кому-то нет к сожалению.
надо идти к дерматологу, лечит демодекоз и соблюдать ВСЕ ркомендации. пРоверено кучей знакомых и подруг , при соблюдении всех рекомендаций коа становитс я если не идеальна,то почти идеальная
Я не говорю о своих проблемах с кожей, а о том как к этому относятся окружающие, объективно понимаю что это не очень приятно, по сути это не норма, так же, как и излишний вес.
я им очень сочувствую первые минут десять, потом перестаю замечать.
Сообщение было удалено
Вы, конечно, не поверите, но проблемная кожа - это не только прыщи.
Сообщение было удалено
вы про жирность? так это легче исправить, чем прыщи
те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что дело не в лени и не в неаккуратности. Проблемная кожа - это как приговор.
У меня у самой немного такая. Друзей полно, никто вроде даже уже и не замечает.
Когда сама сталкиваюсь с такими людьми, тоже очень скоро перестаю замечать
Сообщение было удалено
А про дерматиты и псориазы и тд слышали когда-нибудь, не?
Сообщение было удалено
слышали. И знаю таких людей. ДОбились почти идеального вида
Кстати…может у некоторых из-за этого прыщи. Понятно, что у кого-то гормоны, у кого-то проблемы с печенью и жкт. Кто-нибудь замечал, что при голодании кожа очищается и все проходит? У меня просто от стрессов пропадает аппетит. Неделю ела только гречку, да и то немного. Кожа сияла. Потом просто правильно питание. И прыщи пошли опять. Спасает базирон и клензит. Но я вот что заметила. Когда я ела по утрам овсянку, то прыщей было много, особенно на щеках, под глазами, на висках + декольте и плечи. Сперва я это не связывала с овсянкой… но потом поняла, что у меня на нее аллергия. Позже поняла, что причиной может быть глютен. А еще у меня прыщи после сладкого, выпечки… недавно ела отруби три дня и прыщи появились на щеках. Я это связала с глютеном. Есть список продуктов, которые его содержат. А это не только злаки. Кому интересно, почитайте. Есть можно только свежие овощи и фрукты, свежее мясо и рыбу, гречку, кукуруз и бобовые, или продукты с gluten-free. Кисломолочка(добавки в ней), выпечка, все это тоже может содержать глютен. И прыщи как аллергия.
Потому что так уж устроен человеческий глаз - даже без задней мысли нужно попялиться на что-то выбивающееся, отличающееся от всего остального. Наверно это инстинкты))) у меня псориаз, иногда замечаю косые взгляды, но стараюсь лишний раз не расстраиваться, часто люди смотрят неосознанно.
Потому что так уж устроен человеческий глаз - даже без задней мысли нужно попялиться на что-то выбивающееся, отличающееся от всего остального. Наверно это инстинкты))) у меня псориаз, иногда замечаю косые взгляды, но стараюсь лишний раз не расстраиваться, часто люди смотрят неосознанно.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите...на кожу влияют так же стрессы, гормональный сбой, лекарства, болезни...
У меня даже когда я была подростком прыщей не было, но однажды сильно заболела, пришлось колоть уколы и вот тогда и появились прыщи, гнойные аж...борюсь, лечусь..шрамы оставляют ((
С сочувствием
У меня тоже была проблемная кожа, я ее 10 лет безрезультатно лечила... потом правда вылечила-таки за полгода радикальными средствами (роаккутаном). Теперь живу и радуюсь. Но я еще помню, как ужасно это было. И девочек с плохой кожей мне дико жаль. Так и хочется подойти и сказать - не тратьте время зря, пропейте роа и все наладится... но стесняюсь.
Я переживаю из-за прыщей, но не силно, зато остальное все в норме.
Сообщение было удалено
У моего МЧ псориаз, после 10 дней голодания стало действительно лучше, пятна стали плоские и почти цвета кожи, а не красные.
я комплексую) ко мне ни одного косого взгляда не видела) я сама симпатичная,фигура хорошая,но эта проблема. Внимания мужского тоже хватает) Когда сильно обсыпает(в основном у меня простудные прыщи,наверно инфекция какая,врачи не помогают)- расстраиваюсь конечно. А в остальных моментах привыкла,смеюсь над собой)
Мне всегда хочется сказать таким людям - ну мы то мучались, потому что кроме огуречного лосьона и аптечной болтушки, ничего не было.
а вы то что?
после 20 лет гнойных мучений год пропила роаккутан и года три уже живу как человек. Пейте, прыщавые, быстрей, пока его по рецепту не сделали.
Роаккутан тоже не гарантия( В половине случаев он не помогает. Плюс побочки(
беспокоит ли меня чья-то кожа? - нет, вообще нет.
У меня прыщи и со мной из-за этого никто не хочет знакомиться мне кажется !!! Потому что Никогда никто не подходит ко мне... и я не только про парней но и даже про девушек... (((
Сообщение было удалено
Вы роаккутан принимали по рекомендации врача или сами? Где покупали, когда стал заметен эффект?
При чем тут кожа и мозги. Кожа второстепенна.
Главное сам человек, мозги.
И не рыгать.
Умывается каждый день два раза в день нужно)
Тоник и обязательно крем )
Проблемная кожа беспокоит не только подростков. Неприятные высыпания и воспалительные процессы могут появиться у людей различного возраста. Причины: гормональные нарушения и перестройки, заболевания ЖКТ и др.
Поэтому я искала хорошую клинику, и нашла в интернете "Frau Klinik"
Меня направили к косметологу, она сразу же обозначила мои проблемы , подсказала , что лучше сделать, что ненадо делать, самое интересное подсказала даже в какие дни в клинике скидки , чтобы не тратить много денег, я была в восторге , хочу все снова и снова прийти туда, спасибо Фрау)
У меня очень проблемная кожа и я мучилась долгие годы . 6 месяцев назад я начала ходить к Ряпосовой на процедуры и теперь я не заморачиваюсь с этими кремами.