Здравствуйте, девочки!
Уже долгое время меня мучает вопрос-какая марка аптечной уходовой косметики лучше всего? Какая лучше всего подойдет для комбинированной проблемной кожи?
Хочется уточнить, что мой гормональный фон в норме, кожа скорее нормальная с жирной Т-зоной, да и высыпания у меня не такие уж и глубокие, но проблема была и остается...
Сходив к нескольким косметологам я поняла-каждый из них будет хвалить только ту косметику, которую сам и распространяет, а мне хотелось бы узнать честное мнение людей.
Итак, больше всего меня интересуют такие марки, как:
-Avene
-Bioderma
-Ducray
-La Roche-Posay
-Christina
-Holyland
Может быть я что-то пропустила... В любом случае-буду рада любым вашим отзывам, заранее Вас благодарю!
-Avene (в частности Cleanance K)
-Bioderma
Какой у Вас возраст?
Christina не нравится вообще
La Roche нравится только термальная вода и солнцезащитные средства
Avene, Bioderma - ни о чем, ни минусов ни плюсов не заметила.
Holyland - некоторые средства просто маст хев для проблемной кожи.
2 Напрмер какие из Холли ленда?
Автор по мне из аптечной лучше Биодерма.
Из профф. то Gi Gi b Obagi, купила недавно всю серию Холли ленд с ретинолом и афигела, не понравилось вообще! Прыщей стало намного больше..там походу ретинол этот вытаскивает всю гадость наружу и лицо еще хуже становится. Из масок в холли ленде понравились только дабл экшн и специальная маска для жирной кожи. Из джи джи нравится все, из обаджи покупаю серию клензидерм.
Bioderma и Holyland.Но я не пользуюсь Holyland летом. В этой косметике очень много кислот. Либо нужно наносить перед выходом на улицу SPF защиту не меньше 50.
У меня кожа типа вашей мне 32 последнее время использую ла рош позе для жирной кожи. Умывалку эфаклар, спиртовой лосьен, днем матирующее средство вечером эфаклар н, и для снятия макияжа мы целящиеся вода. Мне все нравится
[quote="Гость"]2 Напрмер какие из Холли ленда?
Супер лосьон (он безспиртовой), ихтиоловое мыло, маски хорошие есть
посоветую Вам не аптечную марку. все было примерно как и у Вас. мне подошла серия Anti-blemish от Clinique
почитайте отзывы, тк не всем подходит. я уже года 4 пользуюсь, ни на что другое не променяю
без лекарственного препарата ваши уходы как мертвому припарка
La Roche-Posay линия эффаклар. Лучшая)
Сообщение было удалено
Anti-blemish от Clinique мне испортил кожу! Ужасный тоник на спирту. После этой серии у меня была 2 стадия акне! Лечилась уже роаккутаном. Никому не советую.
Сообщение было удалено
А вы можете посоветовать что-то конкретное?
Сообщение было удалено
нельзя так по интернету назначать лек средства при акне. пусть вас специалист осмотрит.
То есть, как я поняла, Холилэнд-это агрессивная косметика, использовать которую желательно только периодически.
И выбирать сейчас надо между ля рош позе, авен и биодермой)
[/quote]
нельзя так по интернету назначать лек средства при акне. пусть вас специалист осмотрит. [/quote]
Извините, конечно, но меня интересовали именно отзывы, а не критика
Сообщение было удалено
нельзя так по интернету назначать лек средства при акне. пусть вас специалист осмотрит. Извините, конечно, но меня интересовали именно отзывы, а не критика
какая критика? вы о чем вообще? я вас не критикую а советую обратиться к грамотному дерматологу или дерматокосметологу
[/quote]
какая критика? вы о чем вообще? я вас не критикую а советую обратиться к грамотному дерматологу или дерматокосметологу[/quote]
Вот если честно не понимаю, о чем вы... Я спрашивала мнения об указанной косметике, вы написали про лекарства, конкретно не посоветовали ничего. Про консультацию косметолога я догадалась самостоятельно, без чьей-либо помощи. Не вижу смысла в ваших комментариях, уж извините😊
Мне из них нравится Холилэнд,но мне 43, а вам 21 Я в вашем возрасте кремами не пользовалась,кожа была смешанного типа, хорошо сохранилась, сейчас пользуюсь так как стала более суховатая Тоники жирным частям не помагали Помог лёгкий кислотный пилинг.
Сообщение было удалено
Ой а как вы при жирной коже спиртовым лосьоном пользуетесь??
я пользуюсь полным набором по уходу за жирной/комбинированной кожей от айси-лэб. довольна как слон)
Сообщение было удалено
какая критика? вы о чем вообще? я вас не критикую а советую обратиться к грамотному дерматологу или дерматокосметологуВот если честно не понимаю, о чем вы... Я спрашивала мнения об указанной косметике, вы написали про лекарства, конкретно не посоветовали ничего. Про консультацию косметолога я догадалась самостоятельно, без чьей-либо помощи. Не вижу смысла в ваших комментариях, уж извините😊
простите, но, во-первых ни один грамотный врач не будет давать онлайн консультации с назначением лечения. во-вторых дерматолог и косметолог это разные врачи! косметологи не должны заниматься лечением акне (исключая легкие степени), это прерогатива дерматологов. Другое дело если врач практикует и косметологию и дерматологию (дерматокосметолог) уходовые средства это вспомогательный компонент лечения, их советуют косметологи, лечебные средства (скинорен, эффезел, клензит, и т.д.) назначают только дерматологи. На сем удаляюсь
Ни одно средство из вышеперечисленных при проблемной коже не поможет. Только профессиональная косметика, а такую используют косметологи. Все что продается в открытом доступе обладает мизерным количеством полезных веществ, например крема с гликолиевой кислотой, процент так мал, что помочь может только когда проблем никаких с кожей нет. В проф. кремах с глик. кислотой процент идет например 9, 12, и даже 20, открыто не продают потому что только косметолог может сказать какой процент подойдет Вам, дурочка купит двенадцатипроцентный, и нахрен кожу испортит, а потом на производителя в суд подаст. зато такие крема реально работают. Проверено на собственном опыте, при жирной пористой кожи склонной к высыпаниям это EXFOLDERM (Франция) в салонах делают пилинги этой марки, а крема идут в качестве предпилинговой подготовки.
Сообщение было удалено
Косметика не плохая(сама пользуюсь) и как их серия для проблемной кожи?помогпет?
Сообщение было удалено
Ну вроде помогает, пользуюсь всего 2 месяца, посмотрим как дальше. Главное, что будет дальше, спустя полгода.
Холиленд для домашнего ухода.
Сообщение было удалено
А почему пол года?
Девочки мой дорогие!
Пишите мне на почту jyllinov@rambler.ru.
И Вы вообще больше не будете ходить к косметологам и делать эти мучительные процедуры.
у меня уходовая кларанс (тоник, умывашка, крем и средство типа скраба), а вот именно от прыщей пользуюсь клензитом с, он, на мой взгляд, лучший из лечебных. вы знаете, я им пользовалась месяц, и за это время у меня кожа стала чистая. теперь вылезают редко, в основном только перед месячными.
Очень сложно бывает подобрать средство для снятия макияжа, когда кожа капризна. Я частенько мучаюсь с выбором, то пересушивает гель-умывашка мою кожу, то не справляется с водостойкой косметикой. Сейчас полностью перешла на гидрофильное масло для демакияжа CHRISTINA, этот гель меня устраивает полностью и по всем параметрам. Подходит для нормальной и сухой кожи, имеет удобную форму геля, прекрасно справляется с водостойкой косметикой, даже на губы наносить его следует – смягчает и очищает отлично. Объем тоже меня порадовал – 300 мл, надолго хватает. Но я уже в запасе имею один флакончик, потому как найдя подходящее средство, стараюсь им запастись :) Сейчас присматриваюсь к косметике «Кристина» все больше, серию для проблемной кожи буду заказывать для себя, антивозрастные средства уже подобрала маме.
пользуюсь косметикой La Roche Posay,отличная косметика для моего лица,пользуюсь уже два года все отлично.У меня жирная кожа,склонная к высыпаниям особенно осенью и весной.Обязательно у меня в косметичке Матирующие салфетки для лица MAC Blot Film.
и стараюсь по минимуму использовать декоративную в основном это бальзам для губ с розовым цветом,тушь и иногда стрелки.Пудра обязательно.
Серия clinzederm из obagi очень мне помогла от прыщей. Были они болючие большие,но в итоге все прошло.пользовалась год, но т.к кожа стала намного лучше и obagi дорогая косметика ищу побюджетнее вариант
Зеркалин это единственное что мне помогло избавится от прыщей, перепробовала все. В состав входит клиндомицин антибиотик. И это впервые к 34 годам лицо стало без прыщей, но дырки остались.
Сообщение было удалено
Виши нормадерм в помощь
Just - оздоравливающая натуральная швейцарская косметика. Очень широкий спектр применения. В вашем списке ее нет, но она точно стоит того, чтобы обратить на нее внимание.
В течение трех месяцев использую гликолевый пилинг Pleyana, результат уже заметен, мелкие морщинки разгладились, лицо посвежело, к тому же у меня кожа склонна к пигментации, пигментные пятна стали менее заметны, а некоторые исчезли совсем, эффект порадовал.
У меня большая часть ухода от Librederm. Очень нравится гиалуроновая коллекция. Отлично увлажняет, не комедоногенная. Дозатор удобный вакуумный на креме и сыворотке, соответственно расход экономный.
я бы посоветовала вам попробовать пролечить лицо не просто уходовой косметикой, а настоящим аптечным средством. Возьмите Ретасол и начните с точечной обработки прыщей, а потом протирайте все лицо. Он нормализует работу сальных желез лица.