Мне 30 лет. Возрастные изменения вижу. Овал лица уже не такой четкий,появилась носогубка на одной стороне лица, про морщины вокруг глаз вообще молчу (они у меня давно,такое строение). Не пью, не курю, за собой ухаживаю как могу (крема,маски,протирания льдом),но честно говоря я заметила,что мне уже страшно подходить к зеркалу,отражение очень часто расстраивает. Муж есть,ребенок есть,а я какая-то вся замороченная. ужасно боюсь стареть, как с этим смириться?
не надо лед. он только сосуды портит. и вообще поражение лицевого нерва заработать можете и ходить перекошеная. вот тогда реально страшно в зеркало будет смотреться.
ваш лучше друг - солнечнозащитный крем. это единственное из намазюкалок что более или менее продлит ваш срок годности.
так - только пластика, но все равно на 20 визуально уже не сделают.
Вообщем советую перевести фокус в другую сферу жизни.
"Как могу" - это крема, маски, протирания льдом? Ну не смешите, давно пора к косметологу.
Сообщение было удалено
А какие процедуры вы подскажите?
Воды пейте, сон, отдых, масла гатуральные. Капсулки витамины аевит, е, касторка, оливковое, облепиха.
Любите себя, улыбайтесь.
Сейчас вам насоветуют процедуры))))только и будете на косметолога работать
Как это все печально! Автор, а ты жизнерадостная?
Отдыхать вам надо)) едте семьёй на море месяца на два)
бабе будто не тридцатник, а 50...сексом и спортом больше занимайтесь и будет вам щастье
Автор, филлеры до конца не рассасываются, а потом они медленно "поплывут" вниз лица...
Ты сразу в гроб ложись и руки наложи. Есть же такие ду-ры!
С мужем надо почаще сексом заниматься, чтоб радость больше было в жизни.
н-да. народ, что-то рано вы стареть начинаете... проблемы с носогубками появились в 42. уколола. проблемы с овалом в 43 - уколола эллансе. подтянулся. с тех пор косметолог - мой лучший друг. регулярный уход и процедура. а до 42-х лет в зеркало смотрела на себя абсолютно спокойно
Сообщение было удалено
носогубками многие 30летки именуют едва едва заметные практически пунктирные линии
Сообщение было удалено
хотя у меня в 30 и таких не было, в 32 что-то такое стало намечаться, да
Сообщение было удалено
Неа,больше меланхолик.
Сообщение было удалено
ноги раздвигать это ваша единственная радость что ли?
Сообщение было удалено
ну ИЗВИНИТЕ, будьте великодушны)
А я не боюсь стареть. Мне мои морщинки даже нравятся. Наверное потому что я часто улыбаюсь ).
И мужу моя улыбка и оптимизм нравится больше , нежели только ровная мордашка.
Принять как данность,вот и все. Лет через 10,вы будете смотреть на фотки,себя,30 летней,и говорить ;" какая же я была молодая!"
А в 50,говорить тоже самое про свои 40 лет. Вся наша жизнь движется к старости и смерти. Относительно этой конечной точки ,вы в любой свой возраст молоды.
Идут года... Плывет овал...
Уже не радует анал...
Как страшно женщинам стареть,
Когда в душе еще ты деть.
Чет не прет. Послушайте "Зарядку с Плюхом", это божественно!
В 30 лет страдаете. Мне вот 44 исполнилось в пятницу, вот где ж опа
Сообщение было удалено
Для этого стиральные машинки есть! Почему женщины сами себе проблемы выискивают?))
Автор, я не знаю как вам смириться со старением и помогут ли процедуры. Но глядя назад, понимаю, что когда была счастливой и чувствовала себя любимой, старение меня не волновало, вообще о нем не думала. Начала париться о возрасте в последние годы из за проблем со здоровьем, без очков уже мелкого шрифта не могу прочитать, например. Вот от этого немножко грустно и причиняет неудобства. Мне скоро будет 50 лет.
Мне 65 лет и тоже боюсь смотреть в зеркало.
Сообщение было удалено
Ну это дело адекватности восприятия, кто-то при весе 50кг считает себя толстой. а кто-то при 80кг себя видит эдакой Мерлин Монро)
И эти "еле заметные пунктиры" делают лицо грубым и неухоженным
Сообщение было удалено
Вассерман?
Автор, если вы адепт огурца и овсяночки, то ничем не могу помочь. Если реально хотите результат, то ботокс, в "куриные лапки", гиалуронку в носогубки, на все лицо третиноин. Возможно эстроген внутрь как гзт. Вот это все даст результат. Дорого, больно, эффективно.
Сообщение было удалено
Хахаха Анатолий, ну реально смешной бред выдали)) спасибо посмеялась)) это видимо вы себя такой ерундистикой утешаете)
А стареют все по разному. Есть женщины, которые в 30 лет выглядят как молоденькие девочки..а на некоторых мужчин в 30 без слез не взглянешь.
По поводу 120 лет, ну это вообще ржака полнейшая))))) современные мужчины до 50-60 то едва доживают, какие еще 120, не смешите людей и не занимайтесь самообманом.
ужас какойто, автор, я в 30 лет считала себя нереальной красоткой и ничем, кроме увлажняещего крема не аользовалась...
А Вы много воды пьёте? Мне 32, никаких признаков старения нет. Чтобы не было обезвоживания, нужно стабильно пить около 2-х литров чистой воды в день. Ну и здоровое питание.
Сообщение было удалено
Я стараюсь,но не всегда получается.на работе иногда времени нет воду пить. А вообще у меня сухая кожа,может от этого признаки старения раньше,чем у других. Я ее увлажняю и маслами пользуюсь,а толку мало видно.
Сообщение было удалено
Ну маски мало чем могут помочь если уже мало вырабатывается у вас в организме коллагена. Чтобы молодость была нужно принимать витамин С
Он отвечает за выработку коллагена в организме будет молодость и здоровье и морщин не будет.
То что не курите это хорошо курение убивает витамин С.
Витамин В12 отвечает за то чтобы не было седых волос.
Сообщение было удалено
Откуда такая информация ??
Сообщение было удалено
Что такое третиноин ? И где взят естроген ?
Сообщение было удалено
Да, как молоденкие девочки виглядят незамузние и нерозавшие,у них ни забот, ни хлопот, вот они и не стареют.
Сообщение было удалено
Ой, а мне вчера - 55 !
Да, как молоденкие девочки виглядят незамузние и нерозавшие,у них ни забот, ни хлопот, вот они и не стареют.[/quote]
Неправда) замужество и роды тут не причем. Лично я замужем и есть ребенок, мне 32, верите или нет, до сих пор спрашивают документы когда покупаю алкоголь. кожа гладкая, морщин нет. Думаю все дело конечно в генах, но в образе жизни тоже. я могу позволить не работать (муж обеспечивает), мало стресса. Спортом занимаюсь очень умеренно, когда есть желание. в салоны хожу редко. уход за кожей минимальный, в основном только увлажнение.
А автору хочу дать совет. Пользуйтесь круглый год солнцезащитным кремом для лица, даже зимой, чтобы защита была хотя бы 15-30 SPF. Летом соответственно более сильные крема. покупайте защитные увлажнители, таким образом кожа будет увлажнятся и защищена от вредного воздействия солнца. В солярии не ходите вообще, лично я там ни разу не была принципиально, хотя и могу позволить. чего и вам советую. Мало того что кожа состарится, так еще и риск заработать рак кожи увеличится.
Сообщение было удалено
Неправда) замужество и роды тут не причем. Лично я замужем и есть ребенок, мне 32, верите или нет, до сих пор спрашивают документы когда покупаю алкоголь. кожа гладкая, морщин нет. Думаю все дело конечно в генах, но в образе жизни тоже. я могу позволить не работать (муж обеспечивает), мало стресса. Спортом занимаюсь очень умеренно, когда есть желание. в салоны хожу редко. уход за кожей минимальный, в основном только увлажнение.
В 32 ещё рано хвалиться - вот если в 42 вас ВСЕ будут принимать за 28-летнюю... А в 52 давать не больше 35 - тогда да, можно аплодировать, стоя!:)
Автор, вы еще очень молоды!!! И еще долго будете молоды! По аюрведе молодость - до 33 лет. По новой классификации ВОЗ 30-45 - это поздняя молодость.
Мне тоже 30, скоро будет 31. Конечно, чего уж там - я вижу первые звоночки - овал плывет, тело тож немного, намечаются мимические, носогубки и т.д. и т.п. Это у всех так, но быть красивой еще можно ооооочень долго.
Вот. Стараюсь. Не набираю лишнего веса, по утрам - контрастный душ (лицо - контрастные умывания - это безопаснее льда), много хожу пешком или по беговой дорожке в кроссовках для подкачивания попы, не объедаюсь на ночь, всегда использую солнцезащитный крем. Фейсбилдинг реально помогает распахнуть глаза и скорректировать овал в этом возрасте - для глаз, например, просто делайте любые упражнения, хоть "от зрения", но(!) так, чтобы вы чувствовали усталость и напряжение глазных мышц. Глазами - 20 раз влево-вправо, 20- вверх-вниз, 20 - по часовой стрелке, против, крепо зажмуриться, досчитать до четырех, вытаращить глаза и завести их под лоб и повторять-повторять. Для лица работает банальное а-о-у-и-ы.
Высыпайтесь, старайтесь ложиться до 12-и, больше секса и позитива. Питайтесь не очень вредно. Не загорайте и всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом. Больше секса и новых впечатлений. Британские ученые доказали)), что люди, которые постоянно развиваются - изучают языки, учатся чему-то новому, увлечены каким-то хобби, много читают и т.д. и т.п. - дольше сохраняют молодость.
У косметолога уже дофига бабла оставила я - желтые пилинги, фотоомоложение, лазерная шлифовка. Косметолог - дело хорошее, но затратное, конечно, и эффект, прямо скажем, не такой уж сногсшибательный. От спорта и правильного питания, может, и получше будет.
Есть еще такие радикальные бесплатные способы как голодание, но и просто разгрузочные дни полезны. У меня знакомый голодает один день раз в неделю - выглядит хорошо.
Если у вас сухая кожа - делайте мезо, заколите ботекс в лобешник, гиалуронку в носогубки. Сходите к косметологу на консультацию, и он вам все расскажет.Я, например, шла на фраксель, а мне его отсоветовали. \
А вообще, когда счастлив человек, то и в зеркале себе нравится, тем более в 30-то лет!
Сообщение было удалено
В 32 ещё рано хвалиться - вот если в 42 вас ВСЕ будут принимать за 28-летнюю... А в 52 давать не больше 35 - тогда да, можно аплодировать, стоя!:)
Так я и говорю, многое зависит от генетики. моя бабушка в 70 выглядела на 50.
я пока еще не дожила не до 42 не до 52 и так далее, чтобы знать как я буду выглядеть (хотя очень надеюсь дожить))))) но вполне возможно что через 10 лет буду выглядеть на 28)))
Сообщение было удалено
О! А я дкиала, что так и не появится такая "молодуха")) Сейчас у всех спрашивают паспорт при покупке алкоголя, расслабтесь))Ну может за 50 не спрашивают уже)
И да, гладкая кожа и выглядеть на 20 лет это разные вещи)
Сообщение было удалено
А как их правильно наносить? После или вместо дневного крема? Вы пользуетесь специальными кремами для лица или для лица и тела?Какие марки. Поподробнее пож-та.
Сообщение было удалено
у вас что то поплыло. Это бредовая теория из серии кто красит волосы то потом они повылазят.
[quote="Из Влада"]
ахахах)) британские учёные))))))))) упала со стула. Секс женщину старит и изнашивает, и упражнения ваши тоже бред))))
Надо было увлажнять лицо и не хмуриться и не было бы мимических, вот у меня ни одной потому что берегу своё лицо от лишних эмоций
Сообщение было удалено
традиционно вумановская молодуха которой не продают алкоголь без паспорта ахаха)))
Сообщение было удалено
обижаете, мне 55, и то настрой оптимистичнее. Тут налицо психи-бзики
Сообщение было удалено
Ну не как кролики, а так... Регулярно. Чего это он изнашивает? Почему? Хотя и без секса можно обойтись. А фейсбилдинг - не такая уж фигня. Я когда им занимаюсь у меня глаза "открываются", серьезно.
Сообщение было удалено
Искренне спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Мудрые слова . Главное - солнцезащита!
Сообщение было удалено
Ну наконец-то полезные советы!