кто чего придерживался после ринопластики? что можно, что нельзя?
Тоже интересно. Послушаю. Как мне врач объяснил, любой спорт исключается на месяц после операции, контактные виды спорта табу на год. Солнечных лучей еще вроде как нужно избегать первые 2 месяца. Вроде все.
а мой еще сказал месяц очки не носить. месяц тяжести не таскать.
Сообщение было удалено
Хм.. Мне мой об этом не говорил. Но я так понимаю, что полный список рекомендаций дадут после операции. А вы уже сделали операцию или только предстоит?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я уже сделала, а лечащий врач сказал лишь это. Ну и то что беременеть можно, сразу отек спадет.
Сижу, пытаюсь всё нарыть в просторах интернета.. Прочла кучу запретов, вот и думаю, что из этого списка реально следует воспринять всерьез.
Сообщение было удалено
А если не секрет, можете поделиться подробностями? Где делали, на какой день сняли гипс и повязку, сильные синяки были? И вообще насколько сложен реабилитационный период?
Очки не носить полгода
От прямых солнечных лучей оберегать нос месяц-два
Активный спорт исключить на месяц
Промазывать ватной палочкой нос смоченной персиковым маслом
Первые пару недель промывать нос аквамарисом
Спать на спине месяц после операции
Это вроде бы все
Сообщение было удалено
я делала в Грузии. в клинике Кузанова. тампоны сняли на 5 сутки(абсолютно безболезненная процедура! дело минуты!), на 7 сутки сняли наружные швы(вот это было уже ну очень неприятно и даже больно). гипс сняли на 9 сутки. синяки и отеки у меня были сильные(но это всё очень индивидуально, поэтому сложно предугадать, как всё будет проходить именно у вас). реабилитационный период не то чтобы сложный, просто есть неприятные моменты. у меня болело горло от трубки, которую во время операции засовывают внутрь. мокрота потом беспокоила, с моему великому сожалению, отхаркиваться я не умею, принимать дополнительные медикаменты мой врач мне запретил. пока в носу тампоны, дышишь ртом, полость рта сохнет, ночью это чувствуется особенно, возле себя необходимо держать стакан воды с трубочкой. первую неделю чуть наклонишь голову, сразу чувствуешь, как в носу какая-то жидкость льется, тоже неприятно. кушать первые дни тоже не легко мне было. только супчик могла есть и йогурты.
Сообщение было удалено
на тот момент мне казалось, что я самая несчастная на свете))) но сейчас, обернувшись назад, попытавшись вспомнить, что же меня так сильно мучило, могу сказать, что ничего прям очень страшного не было. недельки 2 и вы в своем обычном русле))
http://vk.com/rhinoplastik почитайте эту группу, там много полезного