Мне 30 лет. Дочке уже 6 лет. У меня два кривых зубы спереди, причем, через один. Зубы хорошие, белые, без пломб, но достаточно крупные и кривые. В детстве у меня было очень много комплексов по этому поводу. Родители брекеты не поставили в свое время, потом комплексы я вроде поборола. Но до сих пор стесняюсь улыбаться, а смеюсь я ну ооочень часто. Недавно я ходила на консультацию к очень хорошему врачу ортопеду, с вопросом, как можно их исправить. Он предложил либо брекеты, но зубы могут подняться через два года вверх и будут как забором (такая особенность у моих зубов) или просто спилить 4 зуба и поставить красивые коронки (так как через один ставить нельзя). Единственное, что его смущало, что зубы то здоровые. Но я больше мне кажется не смогу с ними ходить. Они здоровые, но кривые и выглядят не эстетично. Вот у меня и созрел вопрос в форум, как бы вы поступили, ходили в 30 лет с кривыми зубами или поставили бы коронки, но пожертвовали бы здоровьем зубов ради красивой улыбки?
Буду рада любым комментариям.
Я поставила в 34. В этом году надеюсь снять.
какая разница сколько вам лет! если у вас пройдет комплекс и зубы будут вам нравится-ставьте, конечно
Милая моя,вам ВСЕГО 30! Конечно ставьте брекеты- моя сноха в 45 поставила :) И рада! У вас за год все исправится.Удачи!
установила бы брекеты.
Я бы коронки сделала. Сама сейчас надела брекеты (мне 22, родители в детстве тоже забили на то, что клык растет поверх ряда), задолбалась комплексовать, но у меня просто других вариантов не было. И тоже никто не гарантирует, что все это потом обратно не поедет. Поэтому лучше уж коронки.
Автор, покажите фото улыбки, ощущение что вы сильно утрируете.
лингвальные брекеты вам нужны!!!!!!!!!!
Брекеты нельзя, зубы могут обратно вверх пойти, а для лингвальных брекетов там мне сказали места нет из-за прикуса.
Сообщение было удалено
Коронки снять? И что вместо них поставить?
Сообщение было удалено
Сейчас к сожалению нет возможности загрузить фото. Но я действительно не утрирую. Конечно и так люди живут, но хочется улыбаться, не думая о зубах))
гость, как это не гарантирует?) После снятия брекет-системы снимают слепки, по ним изготавливают каппы на верхнюю и нижнюю челюсть, которые являются завершающим этапом лечения. Их носят как раз для того, чтобы не произошло смещения зубного ряда. Еще ортодонты вместо капп используют несъёмный ретейнер, его крепят к внутренней стороне зубов. Срок ношения капп и ретейнера превышает в 2 раза срок ношения самой брекет-системы, а бывает и пожизненно, как, например, в моей случае. Все очень индивидуально, надо обязательно учитывать все нюансы и консультироваться с несколькими специалистами.
Сама я ни капельки не жалею, что лечилась именно с помощью брекет-системы.
Когда я консультировалась с другим ортодонтом, тоже очень хорошим по отзывам, он мне сказал. Прости, но я не верю в чудеса. И я пошла через год к своему, у которого сейчас лечится хочу начать и он объяснил доходчиво, что, как и какие последствия.
То есть он тоже не рекомендовал мне брекеты, видимо такое строение челюсти.
Сообщение было удалено
Да это все понятно, мне тоже поставят ретейнеры, но я тут почитала отзывы и ужаснулась, как часто все едет обратно даже при соблюдении всех мер предосторожности.
Автор, а почему коронки через зуб ставить нельзя? Нормально бы было поставить две коронки на ваши два кривых зуба. А зачем четыре-то депульпировать? Поищите другого стоматолога.
Пилить это кошмар.Ровняйте как - нибудь по- другому.
Автор, я Вам искренне советую не убивать здоровые зубы!
Даже самые лучшие коронки не заменят живые здоровые зубы, я Вам говорю как человек, у которого вся верхняя челюсть - это коронки ( я сделала по показаниям, а не и-за кривизны, был бы у меня выбор как у Вас - только ровнять!!!)
"А каким другим способом ровнять? Брекеты нельзя, художественной реставрацией тоже нельзя. Тут других вариантов нет, либо коронки либо кривые зубы."
"[quote="Гость"]Автор, а почему коронки через зуб ставить нельзя? Нормально бы было поставить две коронки на ваши два кривых зуба. А зачем четыре-то депульпировать? Поищите другого стоматолога.[\/quote]\n
[quote="Гость"]Автор, а почему коронки через зуб ставить нельзя? Нормально бы было поставить две коронки на ваши два кривых зуба. А зачем четыре-то депульпировать? Поищите другого стоматолога.[\/quote]\n
Про то, что 4 нужно ставить, мне говорили три врача. Тут нужно в этом разбираться."
Сообщение было удалено
на какой срок их установили?
Ну у меня прикус не правильный был. Мне это, конечно, не нравилось, всегда хотела его исправить. Ну брекеты я бы точно ставить не стала, сильно они на зубах видны и явно внешность портят. Я в центре профессиональной стоматологии на улице Мясницкой установила элайнеры стар смайл, они из прозрачного материала и поэтому на зубах их не видно даже. Сам способ очень современный, там прежде, чем изготовить и установить элайнеры, моделируют 3Д модель того, как будет прикус выглядеть после исправления, поэтому знаешь результат сразу. Перед едой и чисткой зубов их самой снять можно, поэтому и кариеса не возникает. У меня прикус стал правильный,я прям счастлива и комплексы пропали сразу.