Гость
Статьи
Косоглазие - порок?

Косоглазие - порок?

Доброго времени суток. Я много лет ношу очки, теперь захотелось перейти на линзы. Но единственное, что ограничивает меня - это косоглазие. Пока я в очках, оно не особо заметно, но снимая их всё становится явным. Косит левый глаз к носу. Боюсь реакции людей на мой "изъян". Как вы относитесь к людям, с подобной проблемой?

23 ответа
Последний — Перейти
гость

Лично я абсолютно нормально отношусь .

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1

гость
PennyLane

Сообщение было удалено

Я никак к ним не отношусь. Стараюсь не общаться, не смотреть.

VIVEN

У каждого есть недостатки, у одних явные, у других скрытые. Я же отношусь нормально.

Гость

Ну конечно, это физический недостаток, да вы и сами это прекрасно знаете.

У меня была преподавательница косая - я никак не могла приспособиться к ее взгляду. Было непонятно, на кого она смотрит, это раздражало и напрягало всех.

Мармотка

идите в монастырь. замаливайте родовые грехи. косоглазием бог шельму метит. проверено.

Мармотка

снимайте очки - не вводите окружающих в заблуждение.

гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Вы пьяная?

ина

А посему в очках не видно косоглазия? Странно.

Мармотка
гость

Сообщение было удалено

я если вижу косого - для меня это как сигнал что надо сваливать из его поля зрения. они глазливые.

Ann

Когда я была маленькая у меня появилось после тяжелой болезни плавающее косоглазие. Видимо у меня на роду плавающий грех

Сара Барабу

Есть одна знакомая, так она вообще практически одноглазая - второй глаз недоразвит и закрыт. Да и тот, что имеется, плохо видит, носит на него сильную линзу, не полностью корректирующую. Нормально работает, замужем, есть ребенок, да еще и всей семьей заправляет, даже свекровь с ней постоянно советуется - "Танечка у нас умная!" Глава семьи и успешный работник (она программистка). Вот и "Танюша одноглазая", такая еще всех зрячих сделает! И своего физического недостатка не стесняется, запросто выкладывает фото в соцсетях.

Гость

Автор, а я отвечу честно - именно на мой взгляд это очень некрасиво и большой недостаток, да. Но видите куча людей, которые Вам написали, что им все равно. Вы прост о не общайтесь с такими как я, а общайтесь с ними :)

гостюша
Ann

Сообщение было удалено

У моего сына в возрасте 2 х лет после ОРЗ получил косоглазие на оба глаза .

Вид был конечно не красивый, ждали до его 4х лет, зрение упало у него сильно.

Хорошо что попали к заведующей краевой больницы.

Вылечили без операции, правда она предупредила что не всем помогает и у сына была довольно сильная форма косоглазия. Она предлодила - давайте попробуем, мы заказывали специальные линзы с канады. Надо было в них ходить пол года.

Короче сейчас сыну 16 л у него 100% зрение и ничто не выдаёт то что когда то он был косоглазый.

Гость

А почему не сделать коррекцию? Сейчас в большинстве случаев косоглазие успешно оперируется

Гость

А мне очень нравился один косоглазый. У него оба глаза к носу косили. Мне это даже нравилось. Изюминка у него такая была.

Лина
Мармотка

Сообщение было удалено

Как же в вас сочетается христианская вера в монастыри и суеверия в плане сглаза?

я

тоже есть косоглазие, но непостоянное. в линзах не так заметно, заметнее становится, когда глаза под вечер устают, или за компом долго сижу. планирую лето операцию.

Летят стерхи

А мне даже нравится... Наверно, я ненормальная. Особенно у девочек это смотрится интересно, изюминка такая, если, конечно, не совсем глаз заплывший, но коммуникабельным людям и это не мешает строить социальные и личные отношения. У меня в детстве подруга была чуть-чуть с такой особенностью, но выглядело это до того симпатично, что я даже заколку с подвеской сбоку носила, чтобы тоже глаз косил (ну. глупая была). Это я к чему - что эта особенность тоже может кому-то понравиться. Так же как и полнота, и худоба, и близорукий прищур, и косоглазие. На всякий товра свой купец, как говорится, не комплексуйте, бывают дела и похуже ваших.

Натаха

Столько не адекватных людей ((( у человека всегда будет не достаток физическом либо в другом. Зачем столько плохо писать автору. Как будто вы идеал. Не смешите.

PennyLane

Сообщение было удалено

Забейте на других! Если вам мешает косоглазие - сделайте операцию и забудьте о своей проблеме!

Кристина
PennyLane

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы не думайте о других, думайте о себе и своих чувствах. У моей подруги было косоглазие. Честно ни мне, ни нашим друзьям это ни капли не мешало. Для нас это была своеобразная изюминка, что ли.
Но вот ее, как она говорила "этот дефект" не устраивал. Мы ее в начале отговаривали делать операцию, но эту упертую не переубедишь.
Связалась с клиникой, где был нужный ей врач, проконсультировалась и отправилась в Израиль.
Сейчас глаз не косит, для нас она все та же упертая веселушка.
Зато себя она чувствует сейчас более комфортно и уверенно. А для нас главное, чтобы ей хорошо было.
Так что делайте, как вам будет лучше!

Гость

Я лично всегда переживаю за человека, в таком случае, потому что мне представляются в воображении такие ситуации, когда приходится невольно сталкиваются со стрессом при устройстве на работу, новых знакомствах, т.е. для меня например, это про то, что я, как человек тоже испытываю дискомфорт и не известно какая эмоция даже у меня будет от неожиданности например, когда морально не готов к чему то вот не со всем обычному. А вообще мне стыдно должно быть за то, что якобы что то не так в таком случае, и все в норме. И я за то, что это можно как-то всё скорректировать, потому что иногда человеку неудобно просто может быть

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: