По всему лицу сыпь угрей, как их убрать? На чистку что-то боюсь идти как потом ходить с красным лицом? Да и не факт, что поможет, а то может новые повылезают.:( Да еще и прыщи каждый день выскакивают. Не могу с собой справиться, все это выдавливаю.:( Мне 16, с возрастом только хуже...((((
Скраб хороший и мочалка для лица (маленькая такая), распаривать кожу и мыть лицо как следует, после ванны лосьон для лица (без спирта!)
Чем больше давишь-тем больше новых вылезет, заставь себя хотя бы неделю не давить ничего на лице-увидишь результат.
Сообщение было удалено
Разве скраб можно при прыщах? я читала что не рекомендуется. Я дочке приготовила болтушку, незнаю поможет ли. Отзывы хорошие были. Настойка календулы. 4 таблетки аспирина, 4 табл. парацетамола. Таблетки измельчить в порошок. Добавить в настойку и сутки настояться. Протирать лицо утром и вечером. Писали девочки что лицо очищается от прыщей.
Ихтиоловая мазь. Проведено !!! Запах конечно ужасный. Но я терпела - мазала толстым слоем на целый день и так ходила как можно дольше
В 16 лет прыщи и угри на лице или спине (как у кого) это гормональное, с возрастом пройдет. Сходите к хорошему дерматологу, пусть назначит лечение, обычно это болтушки. Не занимайтесь самолечением - это Вам только навредит и постарайтесь не давить прыщи, от этого только хуже себе делаете!
У меня всю жизнь прыщи((
Один период только не было, когда принимала гормональный контрацептив Джес. Кожа идеальная!
Как только бросила, вся гадость вернулась...
Помогает более менее заживить такая маска: таблетка аспирина + ч.ложка меда
Утром и вечером делайте маску из овсянки и пейте овсяной напиток Я делаю это неделю примерно я просто счастлива, что прыщи прошли мне 30 и до этого возраста я не могла избавится от них. Широкие поры начали сужатся. Плюс на ночь льняное масло наношу на лицо. Если так бдет и дальше готова делать эти процедуры всю жизнь
К дерматологу сходить надо, все примочки в дом.условиях фигня
Сообщение было удалено
С маской понятно. Размельчить на кофемолке и залить водой, так?
А напиток как Вы готовите?
Угри-понятно. Они черные снаружи, твердые наощупь (я просто их давила, поэтому знаю), а вот еще у меня много-много маленьких белых бугорочков, это то что такое?(((
Сообщение было удалено
И как с ними справляться?
Скрабом нельзя , автор ! Если есть новые воспаления и свежие прыщики на лице , т.к. скрабом вы повреждать будете их и разносить по всему лицу = новые высыпания
[quote="Гость"] Я дочке приготовила болтушку, незнаю поможет ли. Отзывы хорошие были. Настойка календулы. 4 таблетки аспирина, 4 табл. парацетамола. Таблетки измельчить в порошок. Добавить в настойку и сутки настояться. Протирать лицо утром и вечером. Писали девочки что лицо очищается от прыщей.[/quot
Нужен не парацетамол, а левомицетин. Болтушка хорошая, меня реально спасает.
Сообщение было удалено
Отличным решением избавления от прищей будет чистка кожи. Новейшая методика придуманная зарубежными специалистами дает стабильный и положительный результат.
Пройти опрос к подбору персональной методики можно тут - http://goo.gl/tzp5VZ
Автор, молочко видаля по рецепту (болтушка). Вам помогут базирон, дифферин, далацин, метрогил и третиноин. Скрабы и тереть нельзя. Проверьтесь у гинеколога (узи обязательно), кровь на гормоны. Лосьоны все без спирта, полотенца одноразовые.
Сообщение было удалено
Это кожное сало, которое не нашло выхода наружу потому что вы плохо отшелушиваете эпидермис. Попробуйте ретиноевую мазь и третиноин крем и салициловые пилинги, они убирают мертвый эпидермис и сало свободно выходит.
Нужен не парацетамол, а левомицетин. Болтушка хорошая, меня реально спасает.[/quote]
Ага, левомецетин.
Сообщение было удалено
Вот это - бред,я до 35 лет мучалась.Вот такие доктора и советуют не париться: само рассосется.А то,что после них остаются шрамы,никто не говорит.И пока что надежных средств от шрамов нет.
100000% поможет
БЕРИ АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВУЮ КИСЛОТУ И РАСТОЛЧИ В ТОРЕЛКЕ
добавь капли две воды и эту кашицу на ночь на прыщи нанеси
Поверь ожогов не будет
Всё пройдет за дня два
У меня они прошли после этой процедуры они навсегда
Удачи!!!
Сообщение было удалено
Гретта, добрый вечер! Ацетилсалициловая кислота не разъест? У меня есть ранки.
Хорошие советы!
Для тех, кому интересно.
О себе. Борьба с прыщами.
Прыщи - мои верные спутники жизни. Единственные, кто не бросил. Появились еще в школе. Сейчас мне 21.
Уходя в армию, я подумал "А это здорово! Могу избавиться от прыщей!" Ведь там режим питания, здоровый образ жизни, много свежего воздуха и просто счастье для того, кто хочет избавиться от прыщей, если у него неправильное питание или малоподвижный образ жизни. Но... после армии я первым делом побежал в аптеку, не снимая своих армейских сапог. Должен заметить, что я некурящий, непьющий.. Не атлет, но очень люблю гулять, двигаюсь, бывает на турничках десяточку сделаю... Питание не сказать что прям правильное, прям я не могу, но не питаюсь чем попало. Каждый вечер, а иногда и утром, кефирчик, молочку, КАШИ(!!!), очень много чистой покупной воды. Не пью ни чаю, ни кофе вообще! Режим питания, опять же, не идеален, но все в пределах разумного. Я к чему: если прыщи появляются именно из-за моего внутреннего состояния организма, то тут я вам скажу, что маловероятно прыщи - это следствие дисбактериоза или прочей фигни о гастритах и микрофлоре моего кишечника. К тому же, если верить этому видео, а я советую ВСЕМ посмотреть, то вообще тогда не стоит загружать себя опасениями по поводу организма: http://www.nofollow.ru/video.php?c=HEQeZepcFt4
Если верить нашей Малышевой, то дисбактериоз никак не относится к прыщам на лице. По крайней мере в значительной степени.
Так вот. Армия прошла на ура, я приехал домой, стою в аптеке. Покупаю себе Зинерит. В школе я никак не боролся с прыщами. Я вырос в д.доме и, порой, наш уважаемый медик (она) давал мне болтушку, которая никак мне не помогала. Прыщи были в основном на ЛБУ, ПОДБОРОДКЕ и на ВИСКАХ. Ходил, комплексовал... Мылся дегтярным мылом. Не было никакого спасения.
Далее как-то само собой все прыщи ИМЕННО на лбу и висках сошли. На сегодняшний день (ттт) на лбу и на висках прыщей нет совсем. Все замечательно. Но перешли они на СКУЛЫ, ЩЁКИ, ПОДБОРОДОК, ШЕЮ (иной раз). На вид есть как подкожные прыщи, так и в виде мелкой сыпи. Много черных точек, которые в дальнейшем и воспаляются. И еще к сведению: кожа жирная, поры в Т-зоне расширены, много комедонов, кожа толстая, с блеском, эти поры - фууу... хочется содрать, очень не красиво всё. Сам внешний вид, цвет не ахти. Неровная, бугристая, словно губка и как будто не подтянута. Такое вот описание.
Впервые я начал применять ко всему этому Зинерит. Знаете, я не мог нарадоваться. Он ПОЛНОСТЬЮ изменил внешний вид моей кожи! Всё вышеописанное сменилось ровной, гладкой, с красивым цветом кожей, с которой я перестал даже комплексовать. Я понимал, что кожа привыкает, ибо читал об этом уйму инфы по всем ресурсам. По этому я стал сокращать дозировку, и с третьей упаковкой Зинерита я прекратил его использование. Что же дальше?
А дальше... Через какое-то время прыщи стали возвращаться, как будто возвращение Темного Рыцаря, *****, из глубокой задницы. Вскоре меня опять затмила тьма прыщей и я пошел за своим "Гендольфом Белым" в аптеку. Но Зинерит мне больше не помогал. В будущем, через год, я вновь пытался им лечиться, но бесполезно. Послал он меня.
Тогда я перешел на другую сторону. Купил Настойку Календулы, почитав в инете, купил дешевую мазь от прыщей и начал все это как-то сдерживать. Гендальф не захотел мне помочь, и Орков пришлось самому сдерживать. Началось то, что продолжается и по сей день, а именно - периодичность. Бывает, что прыщи как бы отступают, и некоторое время кожа более менее живет без прыщей. Проблемы остаются: комедоны, поры эти, жир, но прыщей нету. Но потом прыщи опять просыпаются и приходится из заново залечивать, как-то ублажнять и лелеять.
Проходило время, я зарастал прыщами, нервы сдавали. Стал читать Интернет. Ох, сколько советов, сколько рекомендаций, сколько всяких способов и средств для борьбы с проблемой! Не захлебнуться бы!
Ну, начитавшись, купил Базирон. Утром Базирон (по совету дерматолога), вечером - Настойка Календулы. Днем умываться. Не помогало. Опять эта периодичность с прыщами (то есть, то нет). Ладно... три месяца я так лечился, надоело. Пошел дальше. Перешел на более дешевые варианты, но якобы действующие: купил Ихтиоловую мазь. Стал на прыщики наносить, чтобы их "высасывать". Какое-то время пользовался, но это глупо, ведь одно дело залечить прыщ, а другое - избавиться вовсе.
Дальше. Собрал болтушку: Салициловый спирт, Левомицетин, какой-то порошок антибактериальный - всё в кучу - вот болтушка. Вначале даже вроде помогало. Видимо, антибиотик действовал. Либо опять период просто настал. Пользовался и Базироном, и болтушкой. Нет, результата в итоге не было.
Далее я покупал и пробовал в различных продолжительных периодах такие мази, как Метрогил, Синафлан, Линкомицин, Клиндовит и другие. Ничего не помогает. Все к чёрту.
И комбинировал, и как только не крутил. Самолечево вообще дело такое... не советую. Но что поделать, если нужно узнать, что тебе может в конце концов помочь.
После всего этого (в прочем, сейчас все то же самое и происходит), я пошел на чистки лица и пилинг. Взялся таки выше. Первая чистка и вторая - в одну неделю были. Далее еще три чистки раз в неделю. Соответственно и пилинги тоже. Ну и потом еще в течении трех-четырех месяцев - раз в месяц чистка + пилинг. Вроде нашел равновесие. Переболел, вошел в ритм, когда приходит время чиститься, прыщи стали меньше появляться. Но все равно, когда уже продолжительное время я делал эти пилинги, прыщи поняли, что я обманываю их и стали появляться раньше, чем им положено. В итоге опять зарос прыщами! И тут уже жизненные обстоятельства помешали продолжить этот гармоничный ритм. Я уехал, потом приехал, потом лето и многое другое. Иногда тупо не мог себе позволить чистку. Студент, однако. Было еще раза три-четыре чисток. Просто чисток единичных. Ведь пилинг - это курс. Один раз сделать бессмысленно. Чистку можно раз в месяц-полтора спокойно делать. Но от прыщей никуда не деться. Он все равно, *****, лезут, бесит!
Посмотрев то видео, что я вам дал к просмотру, я купил эти антибиотики Доксициклин. Без совета врача. Стал принимать и вот уже как месяц пью. Кто-то говорит, что нужно пить 7 дней. Кто-то говорит, что 10. Малышева сказала, что 3 месяца. Жесть, за три месяца мой кишечник в решето превратится от антибиотиков! Пока пью, конечно, но думаю, что пора заканчивать.
Скажу сразу - эффект поразил меня. Прям как с Зинеритом в первый раз. Кожа даже, вроде, стала здоровее, более менее. Прыщи пропали. Еще и Бадягой Форте помазался, чтобы следы убрать. Думал, ну всё! Не нужно мне идеала с бархатной и ровной кожей, дайте мне только чистоту от прыщей и всё! Но, как и следовало ожидать, сегодня, а именно через месяц приема антибиотиков, Орки вернулись и я стою перед зеркалом с опущенными руками и в полной разбитости и отчаяния... Держу в одной руке антибиотики, в другой - дегтярное мыло и веревку.. Там, на тумбочке, еще валяется антибиотиковая мазь, Зинерит тот же, салициловый спирт и всякая никчемная ерунда.
Купил сегодня соду, пенку для умывания, тоник, и вот это дегтярное мыло. Сделал маску из Соли и Соды. Почистил кожу. Помазался питательным кремом, еще на ночь Линкомицином намажусь (в аптеке посоветовали). Так же продолжаю Метрогилом пользоваться. Приятная мазь, возможно, что даже не антибиотики убрали прыщи, а эта мазь. Я вместе с антибиотиками мазал лицо Метрогилом, и по этому трудно уже разобрать что помогает, а что пустое.
Вот такая вот история, крик души, полный безнадежности и отчаяния.
Не буду более экспериментировать, буду просто умываться со спец.средствами, ходить по возможности на чистки (как раз завтра хочу записаться), мазаться чем-нибудь.. пока не решил что выкинуть, а что оставить. Ну и просто быть таким какойя есть, пусть и с проблемной кожей, пусть не идеален, зато... ну, с этим я пока не до конца разобрался, так что спасибо, что прочитали это, если конечно кто-то читал, спасибо за сопереживания. Я тоже вас часто всех читаю, соболезную, сочувствую и желаю вам всем успехов в борьбе за здоровье.
На последок перечислю перечень моих мазей, которые есть. Возможно даже и я смогу кому-либо хоть чем-то помочь, предоставив варианты ресурсов, так сказать. Ниже:
*Болтушка: салициловый спирт (2%), Левомицетин, Стрептоцид (1 пакетик). Стрептоцид высыпать в спирт, две-три таблетки Левомицетина растолочь в ложке и тоже бухнуть в спирт. Взболтать тщательно, не пить! На диск и на лицо. Травите, травите этих Орков!
*Гель Метрогил. Пожалуй, любимый гель. Без запаха, без цвета. Раза три в день (утро, день, вечер), либо просто днем можно, как я. А вечером друге что-нибудь. Должен помочь, попробуйте. Кстати, я понял, что действительно прыщавый (а до этого были хоть какие-то надежды на обратное), когда какая-то бабка остановила меня прямо на улице, улыбаясь мне в лицо заявила: "Мальчик, если ты хочешь убрать прыщи, купи Метрогил! Мой Сын (иль внук) тоже хочет с девушками знакомиться, и по этому пошел в аптеку, купил Метрогил и теперь у него все хорошо!" С этими словами она ушла, а я в растерянности и в ужасе, что я ПРЫЩАВЫЙ стоял так минуту, а потом...пошел в аптеку :Р
*Линкомицин. Мазь. Из серии антибиотиков. Густая, белая вазелиновая мазь. Не приятная и не понятная. Я пока что на ночь только мажу. Иногда днем точечно. Не впитывается по-ходу в кожу, так что никуда с ней не выйти. Думаю, идеальнее тупо на ночь ее. Правда как спать с ней, ибо вся подушка на утро в этой мази. Но с другой стороны это антибиотик. Специальная мазь. Мне посоветовали в аптеке.
*Синафлан. Похожа на Линкомицин. Вазелиновая, твердая и жирная мазь. Не помню, где вычитал про нее, но мазался ей какое-то время. Перестал, потому что не увидел в ней смысла вообще. Ну может кто-то и захочет купить.
*Ихтиол. Мазь черного цвета, с запахом. Аналог мази Вишневского. В принципе, действенная штука. В каком плане: например, вскочил прыщик. Берешь ватную палочку, намазываешь этот прыщик и пару часов ждешь. Сиди дома только. Мазь вытянет гной, а далее прыщик быстрее заживает. На ночь под ватку можно накладывать тоже. Может жёсткий прыщ вскочил, и никак не проходит. Можно как компресс на ночь и может поможет. На нос и подбородок можно прямо сплошным слоем намазывать, т.к в этих местах часто большое скопление комедоном и вообще всякой гадости. Попробуйте.
*Базирон, Зинерит, Скинорен не требуют представления. Всё сами знаете.
*Салициловый спирт (1, 2, 5%), Настойка календулы - советую иметь под рукой. Календула снимает воспаление, препятствует распространению угрей.
*Бадяга Форте. Имею ввиду гель. Не плохо очищает кожу, сужает поры, полезно для эпидермиса. На упаковке так и написано: "При угревой сыпи."
Надеюсь, что-нибудь и вам из этого приглянулось. Пока!
Игорь, вы боец!)) Но у меня такой вопрос, не пробовали ли вы сходить к врачу дерматологу и сдать анализ на подкожного клеща?
У меня такая же проблема, много чего перепробовала. Каждый день протираю лицо тоником "Чистая линия" , и очень нравится крем "пропеллер" от черных точек, а от прыщей так же крем "чистая линия" там прям написано - от прыщей. ну а недавно начала умываться дегтярным мылом. вполне помогает, прыщей и черных точек заметно меньше
Я от угрей Эмаланом пользовалась!
Игорь красавец пацан,и думаю что он согласиться с мнением о "врачах "
Мезотерапия вам в помощь. очищает кожу моментально. Ряпосова мне уделяет много времени и благодаря этому этому моя кожа чистая и свежая
Слышала что помогает парацетомол