У меня верхняя губа немного провисает вниз, слизистая большая, у сестры она приподнятая. Я читала, что у многих верхняя губа ьувеличиваетсяь после брекетов. Было ли у кого нибудь такое?
Во время носки увеличиваются, потом все как прежде.
Недавно надела брекеты, наоборот, верхняя губы кажется поменьше, чем раньше, потому что ее нижняя часть как бы вниз уехала. Не знаю, как это объяснить. А у подружки зрительно увеличились, но у нее и так губки пухлые были.
Как были пухлые,так и остались.
Больше не стали и не уменьшилась.
не было и нет-))) брекеты четевртый год ношу-)))))))))
вколите гилаурон и все проблемы,только меру знайте))
Сообщение было удалено
Это потому что у вас уздечка длинная , вот она то и тянет губу .
Кстати уздечка вообще много значит в этом вопросе... Иногда смотришь нормальные пухлые губы- бац девушка улыбнулась и губы ИСЧЕЗЛИ... Все потому что при растяжении рта в улыбки, длинный уздечки как бы тянут (заворачивают) губы во внутрь .
Сообщение было удалено
Не знала, что это с уздечкой связано... а ее же подрезают вроде, да?
Сообщение было удалено
Я знаю что подрезают детям , у которых проблемы с речью/произношением ( но подрезают именно ту , что под языком ) . А вот по поводу уздечек придерживающих именно губы, не знаю- дошла ли до этого эстетическая медицина или нет... Как то никогда ничего не читала по данному вопросу.
Сообщение было удалено
Что-то долго... я вот 1,5 года носила, это ведь стандартный срок?
Сообщение было удалено
нет!!! когда просто кривые зубы, тогда год-полтора
а если кривые зубы+прикус не тот, то 4+
Сообщение было удалено
Это средний срок, который любят озвучивать доктора. По факту многие, если не большинство, дольше носят.:) Я уже 2 года и 2 месяца ношу, и снятия пока не предвидится.
Губы у меня увеличились. Но они сами по себе не тонкие были - ближе к пухлым.
Брекеты как бы расширяют зубные ряды и губам приходится немного вытягиваться вперед, чтобы их "обхватить". Это способствует увеличению мышц вокруг рта и губ в частности. У меня верхняя губа особенно увеличилась. Ее контур стал более четко очерченным и как бы вывернулся наружу, то есть контур верхней губы приподнялся. Так я себе больше нравлюсь. Но, боюсь, это временный эффект. После снятия все вернется.:(
Меня пару-тройку раз спрашивали, не колола ли я губы. Типа они у меня по-утиному пухлые, а это первый признак вмешательства. Но когда я говорила, что это из-за брекетов, верили. Потому что видно, что мне тяжеловато губы на брекеты натягивать.)))
У меня ничего не изменилось. У знакомых - тоже.
У кого меняется - исключение (причем - вызванное особым лечением, зависящим от расстановки зубов и проч. Т.е. - анатомич. особенности конкретного человека).
У меня после брекетов губы не стали пухлее, но после того, когда год назад подрезали верхнюю уздечку, верхняя губа стала тоньше(((
Сообщение было удалено
Это невозможно.
Сообщение было удалено
да,уздечки давно уже могут подрезать. я давно уже подрезала в стоматологии и даже забыла/,что когда-то это делала
ничего себе. я и не знала, что такое возможно-одними брекетами двух зайцев. для большей выразительности губ делаю Рестилайн)) в принципе этим методом тоже довольная)
Сообщение было удалено
Блин,а чё так долго, я 3 год(((_
У меня верхняя губа тоже опустилась!(Правая) . И это мне ещё несколько месяцев ходить с повисшей губой!!??
Я знаю что подрезают детям , у которых проблемы с речью/произношением ( но подрезают именно ту , что под языком ) . А вот по поводу уздечек придерживающих именно губы, не знаю- дошла ли до этого эстетическая медицина или нет... Как то никогда ничего не читала по данному вопросу.
да, подрезают. Это даже отдельная операция. Мне на нижней удаляли и все хорошо)
У меня наоборот была припухшая эта верхняя губа из-за неправильного прикуса. И скажу вам, это далеко не всем идет - все думают, что так будут похожи на Брижит Бардо( у нее кстати тоже из-за прикуса так было), а на деле я выглядела как будто я вечно чем-то недовольна. Слава богу, в 24 все-таки решилась на лечение брекетами - носила сапфировые 2 года, сейчас очень аккуратные, симметричные губки. И кстати прошли носогубные складки! Вот это был приятный сюрприз) Брекеты ставила у ортодонта Ирины Павлиновой в Селин Клиник на белорусской - очень классный доктор.
Да