Очень сильно шелушиться лоб, и такое чувство что покрыт коркой какой то, так и хочется содрать её. Такое же было и на скулах, но на данный момент шелушения на скулах прошли практически, немного ощущается при прикосновении , но вот на лбу ужас просто, чешется и от этого красные пятна-трещенки стали появляться, что только ни делала, и витамины пью и питание хорошее, и не пью и не курю и маски и крема и т.п. Это началось сразу после родов, думала пройдет но нет.
может из за косметического средства или аллергия пищевая.
Попробуйте днем использовать скраб,пилинг,а на ночь жирный крем
Если не аллергия,то попробуйте щетки типа Кларисоник.они хорошо убирают шелушинки.если не поможет,то к дерматологу вопрос
После родов- это когда? Зимой?
У меня тоже лоб шелушится, хоть и не рожала. Это от холода кожа пересыхает. Пользуюсь увлажняющим кремом, становится получше - до следующего выхода на улицу.
Сообщение было удалено
Родила в октябре. Почему после родов, т.к. раньше такого не было. И я всегда пользуюсь масками и кремами.
А вы не пробовали крем Локобейз Рипеа? Я пользуюсь им вторую зиму , спасаюсь от сухости кожи. У меня нос шелушится не меньше вашего. Если это не гормональное, конечно, должен помочь Локобейз.. Удачи!
София.... а отечность есть?
Почитайте,что такое дерматит.
Пугать не хочу.
Просто у меня у самой это началось с отека кожи вокруг глаз. С покраснений. Теперь лоб, шея- кожа краснеет пятнами, шелушится, покрывается коркой, чегется.
Выявили аалергию на яйца и молочный белок...не ем.. не проходит. Мажу Элидел кремом. Бывают улучшения, но не надолго. Уже пол года. Думаю попросить у врача рецепт на хлористый кальцый, он вроде помогает. Ну и сей час жду результаты очередных анализов....
у меня тоже самое... постою-послушаю