Привет, решила поделиться своей проблемой. Мне 21 год. У меня ужасная кожа. Без тонального не могу никуда выйти. Кожа жирная, наверное из -за того, что пересушенная и из-за косметики. Без макияжа на свете вся кожа на лице в пятнах - от следов прыщей, который я часто выдавливаю. Тон кожи серый и некрасивый. При этом если я держусь и не трогаю прыщи, кожа становиться лучше, высыпаний меньше, но цвет кожи все равно тусклый и некрасивый. Потом я срываюсь и начинаю давить все что вижу, остаются раны, которые я замазываю тональным. Плюс нос весь в черных точках. Я очень хочу вернуть красоту кожи, все-таки в 21 год хочется только подкрасить реснички и быть красивой, а не накладывать тонны косметики чтобы замаскировать пятна. У кого такая же проблема, помогите, подскажите, что вы делаете чтобы избавиться от этого? Возможно процедуры салонные ( для моего возраста) или средства какие? Всем заранее благодарна.
Нужно узнать, в чем причина высыпаний, и от этого отталкиваться.
попробуй крем "клиндовит" утром и вечером,я за месяц от подобных проблем избавилась,теперь только перед месячными парочка выскакивает и через 3 дня все проходит
Зинерит! У меня так само мне 22 и маски с глиной!
У меня было с подросткового возраста. Я ходила к косметологу, но тогда косметологи были только начинающими - настоящими, а не разводящими на деньги. Мне очень помогало - я ходила наверное чуть ли не через день (мне было тогда 17 лет), она распаривала мне лицо, выдаливала прыщи, потом мазала азотом, делала маску. Эффект был потрясный! Но потом деньги кончились - стипендия была маленькая, подработки в 90-ые не было, а мама сказала, что "Это дурь, вот выйдешь замуж и все пройдет" ((
В общем, в более позднем возрасте я не увидела толку от этих процедур - хотя вроде бы и более современные продвинутые технологии, и покупала я все рекомендованные космтологами крема. По-моему, счас это просто развод на деньги: кожа по прежнему у меня тусклая, жирная, красноватая. Без тонального крема не обойтись.
Была такая проблема.
1. Проверьтесь у гинеколога и эндокринолога - у всего есть причины внутренние, особенно в 21 год
2. Посмотрите за питанием
3. Никогда их не трогайте! вы разносите заразу
4. Обратитесь к косметологу который поможет внешне сдерживать проявление внутренних проблем. Он подберет правильный уход. По своей практике знаю, что уход должен быть наоборот очень щадящим, чтобы кожу не сушить. Моющее средство мягкое, профессиональное, без лишних добавок и ароматизоторов
5. Тщательно очищайте кожу от макияжа
6. Не трите кожу щетками и скрабами. И вообще забудьте про глины на момент воспаления, вы обезвоживаете кожу и заставляете работать ее еще эффективнее - отсюда жир и все вытекающее
7. После очистки и умывания обязательно легкий мультиактивный лосьон и Легкий крем увлажняющий! Текстура должна быть очень легкой, как флюид
8. Кожу нужно увлажнять обязательно правильно, подберите масочку
9. Забудьте про тоналки плотные, пользуйтесь теми, которые для проблемной кожи нормальной и комби склонной к жирности, это легкие флюиды. А проблемы точечно лучше скрывайте, нельзя все лицо насиловать
10. Правильный уход должен быть утром и вечером. Не ходите с тональником без необходимости
11. Ярко выраженные проблемы уколите озоном
Если вообще нужно, то я могу вам и косметолога хорошего посоветовать, но это в довольно дорогом салоне и марку ухода
Из всех мазилок видела эффект от Зинерита (позже возникло привыкание, и эффект уменьшился) и третиноина в форме геля.
От третиноина кожа шелушится сильно, но высыпания быстро исчезают.
Сообщение было удалено
Согласна.
Мне 18 и я живу с этой проблемой с 12 лет. Сколько бы не делала чисток и какие только средства не пользовалась не помогает. Единственное что более мение мне помогает СКИНОРЕН он не сушит и не жирнит сильно кожу а восполения проходят незаметно.
у меня тоже проблемная кожа мне 30 но я так и не избавилась от угрей, они пропадали только от противозачаточных таблеток, сейчас как год не пью хочу забеременеть.
Выдавливать перестала, как купила косметическую выдавливалку в аптеке. Она все поры прочищает, а следов и шрамов нету, протираю потом тоником от гарньер и все.
А вот кстати у брата такая же проблема была он посетил одного врача на Тибете тот вылечил ему двенадцатиперстную кишку и все прыщи его навсегда пропали. Ему 33 на тот момент было. Может вам тоже подлечиь 12 перстную. Этот врач сказал все высыпания и прыщи от воспаления или болезней 12 перстной кишки
Сообщение было удалено
я и не знала, что есть такая "косметическая выдаливалка"! Надо посмотреть... Она наверное в "продвинутых аптеках"?
мне помог только зинерит
Смешай циндол и аспирин
Очень хорошая есть салонная косметика для профессионального использования Pharmaskincare, она помогает 100 процентов, только у нас очень немногие салоны с ней работают, к сожалению, а самой лучше даже не пытаться((( Если в мск, то могу дать контакты очень хорошего косметолога проверенного.
Привет Всем! Хочу рассказать как я почти избавилась от этой проблемы. Первый мой шаг был, я перестала их давить, трогать. Затем купила губку для лица и каждый вечер тщательно очищала лицо с помощью геля для умывания. Затем я делала маски кефир, стрептоцид, перекесь водорода наносила на лицо на час. Точечно наносила дифферин но не каждый день чередовала с фурацилином так же точечно наносила его. Почему чередовала чтобы кожа не привыкла. Затем крем от чистой линии для проблемной коже. Не знаю как кому но мне очень все эти процедуры помогли. Девчонки главное терпени и все получится!!! Сижу с ребенком возможности нет сходить к профессионалу взялась сама и есть результат! Главное не давить на себе испытала сейчас такие рубьцы что придется и из выводить! Всем удачи!
Всем привет.
У меня тоже довольно проблемная кожа...Мне 13 лет.Это частая проблема подростков и людей с депрессиями, стрессами и т.д. и т.п.
Вот хочу поделиться как я почти избавилась от прыщей и всякой каки на лице)
Я пользуюсь этим средством уже 2 недели и вот результат просто супер!!!!
И так, вам понадобиться сухие листья календулы(или в аптеке можно купить в покетиках), горячая вода, мазь календулы и зубная паста!
И так значит берёшь на каждый прыщик точечно наносишь зубную пасту и оставляешь на ночь...(так сделать только 1 раз, перед тем как начнёшь пользоваться тоником!)
На утро умываешь лицо средством для умывания и вытираешь ЧИСТЫМ полотенцем. Далее берёшь 2 столовые ложки листьев(или 2 покетика) календулы, кладёшь в стакан и заливаешь горячей, кипячёной водой. Настаиваешь 30 минут... Даешь остыть, когда остыло переливаешь в тебе удобную бутылочку.
Протирать таким тоником 4 раза в день...Каждый раз когда наносишь тоник, даёшь ему высохнуть! После наносишь мазь календулы на прыщики.
И всё!
Протирай тоником, мажь мазью каждый день и говори: " Прощайте прыщики и кака!"
Через неделю будет результат ооочень заметный)
Удачи!!!