Я ничего в этом не понимаю и никогда не сталкивалась с подобным, поэтому прошу вашей помощи!
Вчера вечером выскочил прыщ на щеке. Ну окей, скоро пмс, я не удивилась, сделала маску Кора, с которой дружу уже 2 месяца. С утра прыщей стало больше (они просто мелкие и красные на щеках у носа), я замазала все тональником, проклиная пмс. Но вечером, смыв косметику, просто ужаснулась! Чувствую свое лицо так, как будто оно покрыто зудящей коркой (как будто маска пощипывает). Внешне видны покраснения и немного прыщей на подбородке и щеках. Но такое ощущение по всему лицу. Аллергии никогда не было, сегодня прошла 10 минут по улице, но было не до такой степени холодно. Я в панике, уже вспомнила о краснухе и чесотке. Не знаю даже, чем это все помазать, от нервов уже кажется, что краснота и на ногах и руках! На работе всегда на виду, но вот не знаю, идти завтра на нее или сразу ко врачу. Может у кого так было, посоветуйте, что делать, пожалуйста!
Похоже на аллергическую реакцию или от стресса бывают различные высыпания, врачу в любом случае показать надо. А они пустые? То есть внутри лимфа? Чешутся? В солярий ходите?
Выпейте 2 таблетки супрпстина на ночь!постарайтесь вымыть лицо обычной водой и никакой тоналки не следующий день,если хотите сохранить кожу!
Сообщение было удалено
Стресса не было точно, вообще кожа сверху ровная, а вся эта ерунда внутри. Издалека выглядит как покраснение от холода. На ощупь как будто шелушится. В солярий не хожу, на холоде нахожусь максимум 10 минут (да и то редко).
Всегда была идеальная кожа лица, не считая пары прыщей в пмс,а сейчас черт знает что...
У меня первый раз аллергия проявилась в 20 лет. Сказать, что была в ужасе - промолчать. Пошла в поликлинику и там мне удалось убедить доктора, что это что угодно, но не аллергия. Собрали они "консилиум" из 3-х человек и начали строить жуткие прогнозы. В итоге направили в квд, а там мне уже доктор спокойно выписала антигистаминные средства и через неделю я была как новенькая:)
В любом случае сходите к дерматологу, а то Вам сейчас на форуме насоветуют:)
Сообщение было удалено
Спасибо, умылась и жду, когда все будет ок. Таблеток у меня, к сожалению, нет...
Сообщение было удалено
очень часто мы не ощущаем перманентно давящий стресс, то есть напряг какой-то есть, а ты при этом вроде чувствуешь себя нормально или страешься убедить себя, что все хорошо и вести себя соответственно. у меня часто были подобные пустулы из-за нервов, я тоже сначала не верила, потому что думала, что спокойна, у моего бывшего были сухие каростины, также от нервов. я это к тому, что необязательно пережить какое-нибудь сильное резкое потрясение. антигистаминное особо не навредит, но лучше покажите врачу, особенно если сильно.
а по телу нет сыпи??? А то может детское что-нибудь? посмотрите внимательно.
"Автор, это может быть подкожный клещ. У моей подруги были те же самые симптомы. Настоятельно советую сдать анализы."
"Perederjala kakyu nibyd masky? Ili ispolzovala novii krem? Ya odnajdi perederjala\n
Bodyagy....voit ETO BIL koshmar.ne znala kyda Béjart, poka odna\n
Znakomaya ne pointeresovalas - #a bi la lui badyaga..?#"
Вы не поверите! Утром проснулась - как будто ничего и не было. Наверное, действительно реакция на холод...
Похоже на аллергию. Маска та же, что и была, или новую покупали? если новая, может быть подделка. Если та же, то может быть аллргия на холод, и такое бывает. А морозы-то какие стоят! Супрастин в любом случае выпейте, вреда не будет, а вот полегчать вполне может.
ну и слава Богу, обошлось...