Здравствуйте, буду благодарна советам. Возможности посетить дерматолога и косметолога нет.
25 лет, чувствительная комбинированная кожа. В 2010 году на море получила солнечный ожог, до сих пор кожа в этих местах красноватая слегка. После применения уходовой косметики Люмене, в этих местах начали появляться покраснения и раздражения. Я поняла, что средства мне не подходят, но с тех пор никак не могу подобрать ни очищение, ни крем. Много вего перепробовала. Прошло два месяца, дискомфорт сохраняется, кожа раздражена, посое умывания и нанесения любого крема щиплет и краснеет.
А теперь вот морозы сильные, кроме покраснений появилась корка, шероховатая на ощупь, визуально незаметно.
Что делать? Как спасти кожу своими силами? Можно ли использовать масляный раствор витамина Е для наружного применения? Или что-то другое?
Подскажите, пожалуйста.
Я бы на вашем месте перешла на масла,на ночь вместо крема оливковое/миндальное/персиковое масло,мне помогло когда кожа была обезвоженной и сухой.
В морозную погоду применяйте крем минимум за час до выхода на улицу. И выбирайте в холодную погоду кремы, содержащие масла ши (карите), манго, арганы, макадамии, миндаля, облепихи, витамины В5, Е, F. Попробуйте органику, натуральную косметику, т к в ней, как правило, отсутствуют силиконы, гликоли, производные нефти (вазелин, петролатум, мин. мисло, парафин ликьюд) или содержатся в меньшем количестве.
Острожнее с маслами, они поры забивают!!! По моему одно масло не забивает(виноградной косточки), а так пробуйте косметику, ищите свое) я например чистую линию люблю
масла еще больше кожу сушат...советчики, блин
Сообщение было удалено
Масла кожу не сушат! Может только у вас. Нормальные советы! Лучше всего облепиховое наносить на ночь.
Наносимые на сухую кожу масла кожу действительно сушат. Поэтому их и наносят на влажную кожу. Это основы.
За час до выхода на мороз используются только увлажняющие крема.
Сходите к косметологу. Ищите гипоаллергенную косметику. У меня проблема с красными пятнами с детства. Причину я не знаю. Опытным путем подобрала подходящую именно мне косметику. Марку писать не буду - Вам может подойти что-то другое, а стоит дорого. Но весь масс-маркет пришлось забыть навсегда. К сожалению, подобрать можно только методом проб и ошибок. Что касается косметолога, то при подобной проблеме нужно быть очень осторожной: мне категорически нельзя никаких пилингов, зато хорошо идет фото, после обычной чистки лицо восстанавливается почти неделю, поэтому только ультразвуковая и т.д. Ищите свои методы и свою косметику
Сообщение было удалено
То есть имеет место быть и аллергенный фактор? И у Вас красные точки ушли как только подобрали свою косметику? Не витамины, не масла, а именно подбор косметических средств?
Эх, пока буду искать испорчу кожу так, что уже ничего не поможет...((
я читала что увлажняющие крема вообще нельзя зимой на улицу-только питательные)) т к увлажняющие компоненты в кремах замерзают и травмируют кожу))
ПАНТЕНОЛ!
Была очень чувствительная кожа. На опыте проб и ошибок добилась хороших результатов.
Во-первых кремом пользуйся хотя бы за 30мин до выхода на улицу.
Попробуй смывать макияж bioderma sinsibio мицеллярная вода.
Я увлажняю кожу lierac hydrachrono (хорошо могает)
А еще хорошая серия у той же bioderma для чувствиельной кожи.
У меня примерно такая же ситуация как и у вас, только у меня еще и пигментные пятна появляются, теперь без тонального с спф вообще на солнце не выхожу. на пляж самый сильный крем с спф 50 на лицо, иначе ужас. могу вам посоветовать только витамины попить, перфектил плюс, у них усиленная формула и на кожу очень хорошо влияют, она заметно преображается и разглаживается. а по уходовой, я для себя не нашла ничего на российском рынке, даже среди люкса, заказываю в тайланде, там супер косметика в плане ухода, только берите ту, что делается для внутреннего рынка, т. е. такие невзрачные баночки без перевода и они самые дешевые.