Удаляла лазером СО2 давнее пятнышко после неудачно выдавленного прыща. Через месяц отшелушилось, но осталось прежним - темным. Пошла на повторное, сделали большую мощность лазера. Прошло две недели, как было красное, так и осталось. Позвонила в клинику, сказали ничего страшного, можно мазать Контрактубексом. Но ждать полгода тоже не хочу, на моей коже каждая точка заметна. Купила Контрактубекс, но в интернете читаю, что он углубляет рубцы, поэтому его лучше применять только на выступающие рубцы. А у меня наоборот образовалась вмятинка. Из возможных вариантов еще Актовегин для регенерации и силиконовый гель Стратадерм, аналог Дерматикса от рубцов.
Что посоветуете? Красное пятно - это рубец или след после лазерного ожога, который убирается по-другому? P.S. Кожа ОЧЕНЬ белая, первый фототип.
контрактубекс отличный крем! он у меня на 50% убрал келлоидные рубцы после ожога.
Мне сделали омоложение лица лазером СО2 18-го декабря 2013. До сих пор красные пятна на щеках, вокруг глаз, на шее. Пришла ко врачу 4 февраля 2014 - она тут же мне сделала другим лазером процедуру по удалению пятен (на этот раз бесплатно) и сказала, что к 7 февраля у меня будет белая кожа без пятен. Сегодня 9 февраля, а пятна стали еще ярче, и кожа еще с такая, как наждачная бумага, с крохотными болячечками. Посоветуйте, что делать? Это явно ожог от первой процедуры, так как это же не нормально, что столько времени не проходят пятна? Буду благодарна за совет.
настойкой травки зверобоя попробуйте
Дерматиксом, однозначно дерматиксом. Он нормально помогает.