несколько месяцев делаю точечный массаж, живот достаточно глубоко пальпируется. у меня всегда были боли около правой подвздошной кости, и вообще живот всегда твердый, газы итд. и вдруг резко, после пары месяцев массажа, все лице обсыпается прыщами! глубокими, после них дырки остаются!! живот начал болеть, стул изменился, я даже подумала, дисбактериоз начался. но анализы показали - все чисто.уже месяц мучаюсь, прыщи все лезут и лезут, массаж пока прекратила. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? какие процессы могли быть сбиты массажем, что нужно проверить? девочки, помогите, особенно если есть врачи! п.с. ходила к гастроэнтерологу в частную клинику, так эта умница заявила мне, что кишечник и лицо никак не связаны))
не знаю, чем вам помочь, но кишечник и лицо, действительно никак не связаны
Сообщение было удалено
связаны и еще как. видимо что то затронул массажист в вашем кишечнике, что повлекло за собой такую реакцию организма. может, шлаки полезли
Думаю, если боли были справа внизу, а тут и прыщами обложило, и живот болит - вам стоит проверить придатки. Что-то у вас с гормонами не того, отсюда и прыщи. А насчет болей и вроде как чистых анализов - сходите на узи, может, у вас киста какая. А кишечник не при чем собственно сам по себе.
Сообщение было удалено
Какие еще шлаки! Это чушь шарлатанская. Вот что такое шлаки, а? Гoвно. А оно у нас всех есть, в туалет-то ходим. И чтобы его залежи в организме были, надо годами страдать жестоким запором, быть лежачим инвалидом, чтобы от него аж отравление организма пошло. Девушка, к гинекологу сходите, проверьтесь сначала.
Кожа- отражение состояние кишечника! Говорю,как медик.
Сообщение было удалено
Вы это доктору скажите, посмеётся.
Сообщение было удалено
Моя подруга, в санатории желудок чистила, пила специальные овощные отвары и ещё что то, практически ничего не ела, такая чистка желудка была. Ходила ср*ать каждый день с ничего. Откуда столько дер*ма, если она ничего не ела? Что вы знаете о шлаках? Вы доктор?
Это может быть нормой. Есть такой период, когда состояние ухудшается, зато потом будет лучше чем было до массажа!
Но норма ли это конкретно у вас и как будет дальше-мы не можем сказать.
боли справа в подреберье, стул изменился и прыщи, я бы сказала что что-то у вас с желчным пузырем.
Сообщение было удалено
+1
А проблемы с ним могут и на работу печени влиять, которая как раз должна связывать андрогены. Автор, проверьте желчный.
Автор массаж живота это очень опасно, зачем вы его делали? Вы анатомию наверное не изучали, думаете живот это вам как рука или нога? Да там нервных окончаний и сплетений миллионы. Ужас , какая дура.
"Как это не связаны!? Еще как связаны. Когда ведь едите вредную пищу на лице есть высыпания? А когда печень болеет тоже есть высыпания? Вот и массаж это стресс для организма и там тоже болят мышцы.поэтому и высыпает."
Сообщение было удалено
Мне немного интересно, а сама цель с которой вы пришли достигнута или нет ??? все коменты можно сказать полная ерунда, тут желчный пузырь не причем . так как боли в правой повздошной области. конечно если у вас был глубокий массаж то возможно повреждение внутренних органов и скорее всего это женские органы сделайте узи брюшной полости даю 70% что у вас есть гинекологическое воспаление может закрут кисты (конечно лучше постучать по дереву ) но скорее всего что то такое если не кисты по повреждения липом. а проктолог конечно все же не права... если вам нужно могу по лучше с вами пообщаться и дистанционно с вами пообщаться проконсультировать по подробней. а пока к гинекологу на узи ... и скорейшего вам выздоровления. а и еще совсем забыл некоторые массажисты используют индийские масла и некоторая составляющая этих масел может вызывать аллергическую реакцию накопительно а не сразу ...
Это правда если есть проблемы с пищеварительным трактом то кожа сразу отреагирует я сама массажист именно по восточному массажу могу сказать одно у вас была забита желч нарешение работы поджелудочной и были пробки в кишечнике а еще вам надо проверить печень
связаны и еще как. видимо что то затронул массажист в вашем кишечнике, что повлекло за собой такую реакцию организма. может, шлаки полезли
Лицо, это показатель внутреннего состояния нашего организма. Сходите к гастроэнтерологу, попутно-к гинекологу-эндокринологу. По клиническим данным будет понятно, что произошло.