по работе одеваю одноднев линзы(biotrue) на 4 часа. можно ли после 4 часов ношения положить их в раствор, а на след день еще раз одеть на 4 часа? ведь по идее линза рассчитана на 8-10 часов. как вы носите однодневки? или лучше на другие перейти.
"Попробуйте! Если будет дискомфорт, то меняйте. Я иногда линзы на месяц ношу чуть больше и ничего. А почему Вы на линцы другого срока ношения не перейдете, они дешевле."
"Да купите двухнедельные. Ничем не хуже. Акувью Оазис, например, очень удобные. Их можно и ночью не снимать, но я так не делаю."
Неправильное использование линз может привести к заболеваниям глаз. Не зря придуманы самые разные виды линз - лучшие на сегодня - это one day true eye, однодневки, в них даже можно спать, но все равно не следует рисковать и превышать срок ношения, ведь это зрение, на нем экономить нельзя, то есть мой совет- либо очки, либо однодневки. В однодневках глаз лучше дышит, они тоньше, и еще они очень комфортные.
Нельзя.
Они не рассчитаны на мытье и хранение.
Сообщение было удалено
Глаз дышит не только в однодневных линзах, но и в других, где кислородопроницаемость высокая. Кстати, у линз 1 day tru eye,она не самая высокая, есть и выше. А удобство однодневок, только в том, что не надо заморачиваться над хранением, раствором и очисткой, выбросил и надел новую. На отдыхе это в самый раз, ну или если денег куры не клюют, недешёвое это удовольствие всё-таки.
А вообще, мне не понятно зачем вам эти линзы. если вы надеваете их всего лишь на 4 часа. Не проще ли купить очки.
Не зря иностранцы считают нас странными :) Автор, ну зачем Вы купили самые дорогие линзы - однодневные, а теперь хотите сэкономить и носить их по 2 дня? Ну купите 2-недельные или месячные и держите их в растворе. Однодневные специально придумали для тех кому удобно каждый день из новой упаковки брать линзы и потом выкидывать. К тому же, это гигиеничнее.
Так делать нельзя. Если накладно юзать однодневки, перейдите на другие или носите очки. Госпидя, ну почему в рашке все время экономят не на том, на чем надо?
Я ношу однодневки три дня по 5-6 часов, храню в растворе. Некоторые носят вообще 2-3 недели несколько лет, считая, что производители разводят на деньги однорозовыми линзами.
Всё ножно делать правильно. И уж тем более. если речь идёт о здоровье, да к тому же о зрении. Я ношу Dailies Aqua Comfort Plus, это линзы однодневные и в голову не приходило их использовать еще раз. Беру утром новую стерильную, надеваю, вечером снимаю, выбрасываю и закапываю капли в глаз. Иначе, покупала бы линзы плановой замены. раствор и носила бы их месяц или сколько там их можно носить.