Лучше с каждым днем... У меня есть несколько знакомых, которые вообще не увлажняют кожу. Одна использует скраб раз в три дня, другая каждое утро умывалку, третья только вечером умывается мылом. Ну и что вы думаете, у них трех кожа лучше чем у остальных знакомых. Решила я попробовать рисковый эксперимент. Оставила свои баночки и тюбики нетронутыми(три умывалки, скраб, маски для лица, крем, пилинг). Третий день умываюсь мылом по вечерам. Утром только водой. И что же? Кожа мягкая, покраснений вообще НЕТ! А про воспаления я вообще молчу. Кожа ровная, одного тона. Ни шелушений, ни стянутости. Странно, но мне нравится. Мне 25, по идее кожа должна себя сама увлажнять еще.Но все же не забывая про трехступенчатый уход, возникает вопрос. Стоит ли так рисковать? Кто-нибудь из вас обходиться без крема? Сколько вам лет и состояние кожи?
Потом все равно сушить начнет. Я года 2 уже утром и вечером умываюсь дегтярным мылом. Раньше было много прыщей и кожа в зоне "Т" блестела. Сейчас все ок, никаких прыщей, чистая ровная кожа. Но подсушивает чуток. Пользуюсь кремом ночным.
Мне скучно уже это писать, но все же: к мылу и воде добавьте детский крем. Тогда и в 60.... ну понятно, без паспорта ничего не продадут.
Ну умывайтесь, раз нравится. Смотрите по состоянию кожи и без фанатизма. Не думаю, что она у Вас сначала пару лет мягкая и чистая, а потом так резко бац и отвисла/покрылась морщинами. Вы быстро заметите, если коже Ваши эксперименты не по душе. Я без крема не могу, но у меня кожа очень сухая. Была бы нормальная, обходилась бы чаще без оного
Ну не знаю, у вас наверно гены хорошие. А я пробовала отказаться от всяких средств, только мыло и вода - покраснений, воспалений больше не стало, но и существенно меньше тоже не стало! Повылазили какие-то мелкие морщинки, шелушение. Короче, я вернулась к кремам и кожа вернулась в прежнее состояние.
ой,достали вы уже первоткрывательницы.
В столице из под крана мне на руки течет концентрированный хлор. Поэтому без крема не обойтись.
Сообщение было удалено
В Москве нет хлорированной воды из-под крана! Причем несколько лет.
7, а что в воду добавляют? Я была на отдыхе и у меня там с кожей и волосами чудо какое-то произошло. На воду думаю... Волосы шелковые, кожа чистая. ка приехала, так все по новой. Волосы сразу сухими стали.
Пару лет уже умываюсь или мылом, или обычным средством, типа Чистая линия. Меня вполне устраивает. Зато потом обязательно использую масло Ши. От любого крема ужасный дискомфорт. Но, опять же, всё индивидуально.
Даю совет, как вообще перестать пользоваться разными увлажняющими кремами, но не знаю, может это персонально со мной так. Мне скоро будет 42. Покупаете облепиховое масло и пьёте. Но у меня жирная кожа. Всё зависит от времени года. Летом вообще жиром просто обливаюсь. После того, как стала его пить, умываться начала вообще водой из-под крана, раньше делала только кипячёной в тазике. Не знаю, попробуйте... Но у меня вообще реакция на все масла такая, но на облепиху ваще...
До 32 лет вообще ничем не пользовалась кроме мыла и воды, кожа жирная и лоснилась от всего как блин, в 32 начала чуток наносить крем(раз в неделю) и маски тоже иногда, если чаще, то снова жирнится и лоснится как блин. У вас у всех в 25 уже сухая кожа что ли?
Сообщение было удалено
если жирная, то нет, лет до 32-33 какие крема жирной коже? только салится быстрей
Сообщение было удалено
Нет, она у меня всегда жирная была. Зимой меньше жирнится, летом соответственно больше.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! Я вспомнила, что моя бабушка советовала пить масла!
Сообщение было удалено
Я раз в неделю тоже умываюсь дегтярным. Если оно не сушило кожу, умывалась так же как и вы))) И даже крем не помогает побороть сухость.
Льняное масло ещё. Очень полезно для женского здоровья
Сообщение было удалено
Одна моя знакомая с института тоже умывалась с мылом, а затем детский крем. И ее кожа лучше чем у ребенка))) Я бы не поверила,если бы она не жила у нас в общаге несколько дней и я не видела все своими глазами. Может подскажете каким мылом умываться и какой марки крем? Ведь мыло мылу рознь, как и крем.
Сообщение было удалено
Да,да, вот именно о нем я наслышана. Сижу уже читаю про масла.
Дегтярное мыло - лучше всех средств, особенно когда кожа лица жирная. Мне косметолог рекомендовала. Во-первых натуральный березовый деготь, смывает косметику великолепно, антибактериальное средство, а стоит копейки. Запах в начале не нравился, а сейчас привыкла, и выветривается моментально. Рекомендую.
Сообщение было удалено
А как увлажнять кожу после дегтярного мыла?
Мне дегтярное мыло кожу за неделю убило просто. Покраснения, шелушения, стянутость, морщинки, зуд. Выкинула. Кому-то помогает. А мне кажется это слишком агрессивная штука. Деготь хорошая вещь для кожи, но я бы купила нейтральную пенку для умывания и добавила бы туда аптечный чистый деготь.
Всё может быть! Самое главное знать каким мылом умываться))). Я вот сейчас использую мыло детское с маслом бораго Нежный возраст из магазина Катёна -http://katyena.ru/cosmetics/mylo-vanna-dush/mylo-detskoe-s-maslom-borago-nezhnyy-vozrast-mi-ko-naturalnaya-kosmetika.php - и тоже не пользуюсь кремами. Но в мыле я уверена, оно на натуральных компонентах.
А вот все сефгарды, камеи, дуру... всё сушит кожу и без крема никак.
Я для себя подобрала очень неплохой гель для умывания ╚Зеленая Аптека╩ на основе Алоэ. Цена и качество отличные.
Вот он - http://modazavr.com/205.html