Два дня назад начал созревать болючий подкожный прыщ прямо под ноздрёй. Сначала было не заметно, и потому ничего не делала, наделась, что сам пройдёт так же незаметно. Сейчас же это превратилось в …
Не в коем случае не выдавливай, у меня была такая проблема, попыталась выдавить, не получилось , разнесло пол лица так как занесла инфекцию , хотели делать операцию и вырезать , но я от этого отказалась, не очень хотелось иметь шрам на лице, врач предложил другой, более болезненный и долгий вариант, подождать пока созреет, поможет созреть фурункулу мазь левомеколь, она вытягивает гной, как только созреет , идёте к врачу и он выдавливает фурункул, мне лично было очень больно , до слез , но это лучше чем ходить со шрамом !!!
Так что сами не давите !!!!
Сообщение было удалено
А я просто прижигаю обычным спиртом или водкой. Чуть подержу пару минут и все. За два дня как и не было)
Салкура есть спрей, он от акне, угрей и прочей гадости, должен помочь и с такого типа прыщами.
я знаю из обычных средств - календула, салициловый спирт, зубная паста -, но они не очень эффективны
из магазинных - тоник из серии pip средств, мне он больше нравится и кажется более действенным
Мази Вешневского и Цинковая ,помогут!
У меня вылез подкожный прыщ прямо возле носа, я пробывала мазать и левомеколью и мазью вишневского ничего не помогает , а ещо очень болит. Незнаю что делать помогите пожалуста он портит все лицо.
Лично мне от этого помогает лимон. Выдавливаю лимон, смачиваю ватную палочку и прижигаю до тех пор, пока не станет щипать. На утро прыщ уменьшается в размерах, а через несколько дней полностью пропадает припухлость, таким образом его хотя бы можно замазать, пока не пройдёт краснота.
Сообщение было удалено
з\паста очень сушит просто!
Сообщение было удалено
Мне в таких случаях эфирное масло чайного дерева помогает. Пару капель на ватную палочку и только точечно на воспаления. Здоровую кожу лучше не трогать. Хорошо помогает. Раза три в день делать так.
Подкожные прыщи нельзя выдавливать.
Сообщение было удалено
У меня было такое под глазом, смотрелось не очень красиво, но оно потом само просто и без следов
Гель траумель спасает от этой бяки,он рассасывает и очень сильно снимает воспаление, мне за три дня уменьшил и почти убрал подкожники болючие, наносила на ночь на все лицо,и утром точечно.
Сначало выдави его а потом протри ватркой и спиртом должно помочь но не сразу лучше это делать вечером
Сообщение было удалено
Также существует много народных рецептов, избавляющих от прыщей за ночь:
нанести на прыщ на ночь обычную зубную пасту. Только она должна быть натуральной по составу, поскольку химические добавки вместо пользы вызовут раздражение кожи. Утром необходимо смыть остатки пасты;
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!
Как убрать подкожный гной??
Сообщение было удалено
от зубной пасты проходит краснота)) и уменьшает прыщи немного
Сообщение было удалено
Мне она порой помогает, но не с такими назревающими
Сообщение было удалено
да да да,я делала так,помогает,но не для подкожного
Сообщение было удалено
и заращу какую-то занистить, что бы опухло?
Сообщение было удалено
Серьезно помогает,уже очень давно мажу зубной пастой))
Сообщение было удалено
Шаришь в головках!?
Никаких дорогущих мазей! Просто приклеиваете кусочек листа(желательно самого нижнего) алоэ древовидного/столетника пластырем на ночь, должно чесаться- терпим! Это хороший знак
Если чесаться не будет(а это редко бывает) значит только прокалывать! Смачиваем место любым лосьоном содержащим спирт (это может быть даже антибактериальный гель для рук) осторожно вводим самую тонкую иглу, давить придется очень сильно! Может быть там скопилась кровь, может гной -это всё нужно выдавить, и только после этого заново прикладывать столетник.
1) Это всё именно для подкожных прыщиков.
2) Сок алоэ из аптеки не подходит!
У меня на подбородке вскочили два прыща, вроде подкожные. Вот 2-ой раз на ночь намазала мазью Вишневского, один прыщ вытянулся, гной вышел. Второй пока нет. Подскажите, как сделать так, чтоб до пятницы прошел. У меня важное дело, а с прыщом ни как.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае так не делайте!!! Я года 4 назад воспользовалась таким "советом", прыщ ушел, а вот пигментное пятно на его месте появилось. С тех пор не могу вывести его никакой профкометикой, пилингами, масками... Чуть светлеет после, а после снова набирает цвет(((
Сообщение было удалено
работает)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
От любого или почти любого большого прыща остаётся шрамик, как мне кажется
Сообщение было удалено
Очень помогает!!
Масло чайного дерева и/или крем на основе масла чайного дерева от фирмы Just, Швейцария.
Сообщение было удалено
На *** сеточку намажьте
Как лето началось-я постоянно мучаюсь с этими подкожными прыщами.Не выдавить.Только расчесываю и подсушиваю
Сообщение было удалено
Тем более её используют уже ПОСЛЕ выдавлеваения, чтобы новый не созрел
Сообщение было удалено
Такая же проблема была. Узнала об этой мази думала моё спасение. Но спустя неделю-две поняла что резльтата практически нткакого...
Сообщение было удалено
Помогает. Проверила лично
Сообщение было удалено
это жировик, я его прокалывал шприцом или иголкой и вытягивал
Сообщение было удалено
Вот что что а левомеколь не помогает
Никогда не мажте прыщ маслом чайного дерева(в чистом виде)!!! У меня на днях было день рождения, а перед ним вылез большой прыщ на подбородке, почитав форумы и советы, я решила воспользоваться данным маслом. Намазала один раз, прыщ присел, решила намазать второй раз (на следующий день), утром проснулась, прыща нет, а вместо него ожог! В чистом виде ни в коем случае не использовать..
Есть такая мазь " Бактрабан".Она мне помогала от прыщей,за ночь все убиралось! Только жалко что теперь ее нигде не купишь😞
Сообщение было удалено
Вообще то работает безотказно)) Но думаю это больше подходит для гнойников а не для подкожных гадов((
Сообщение было удалено
Ну наверно при удалении прыща ты можешь попросить типо заморозки
Печёный лук. Я так вытягивала гной в юности из всяких гнойников и чирьев. Народное средство. Нарезаем лук на кольца, на сковороде сушим до коричневого цвета. Потом прикрепляю в гнойной головке пластырем. Менять 3 - 4 раза в сутки. Тянет гной прям на ура. Надо делать пока или гной из фурункула не прорвётся или пока (если это гнойник) не исчезает.
Нюхай носки. Пройдет полюбому)))
Сообщение было удалено
У меня тоже было такое.ни как это не лечат. Я не помню кто мне давал направление...но отправили в глазную больницу, а там на операцию в очередь..спустя месяца 4 вырезали.
Сообщение было удалено
Это скорее всего киста, маленький шарик под глазом. У моего ребёнка было такое. Тоже сказали, что не лечится. Делали операцию в глазном отделении. Но у сына она ещё и увеличивалась. Вам нужно к глазному хирургу.
Ребята,даю рецепт от таких штук. Смешиваете мед( только не жидкий) напополам с мукой.получается такая лепешечка. кладете ее на подкожный глубокий прыщ,сверху бинтик и заклеить пластырем. если есть возможность походите дома днем,а потом еще на ночь.нет возможности - тогда только на ночь. Вытягивает гной за несколько часов,снимает воспаление.может понадобится несколько дней,но за 1 день реально станет ситуация лучше.это из своего опыта. перепробовала все - и вишневского и ихтиолку и левомеколь и пасту зубную. вишневского и ихтиолка будет работать,но дольше. также сие действует ( опять же из своего опыта) если воспалился палец ( панариций) вытянуло за пару часов. Пользуйтесь на здоровье :)
Несозревший подкожный прыщ давить нельзя - не выдавится, а вот разнесет пол-лица запросто. Ихтиолку попробовать можете, или мазь Вишневского, они действуют аналогично. Хоть и вонючая гадость. Ну или ждать, как само пройдет, по возможности маскировать косметикой, тоналкой-консилером, а на фотографиях - фотошопом.
Мазь Вишневского помогает? Я пробовала ничего не произошло.