Два дня назад начал созревать болючий подкожный прыщ прямо под ноздрёй. Сначала было не заметно, и потому ничего не делала, наделась, что сам пройдёт так же незаметно. Сейчас же это превратилось в красный бугор + лёгкая припухлость вокруг него - созревает еще, видимо. Это стало заметно, и этот бугор не скрывает даже косметика. Как можно быстро, за день-два, уменьшить этот прыщ в домашних условиях?
"Сходите к косметологу, может там помогут избавится"
"[quote="гость"]ну самое первое средство это ихтиоловая мазь, воняет правда жуть, но как раз для таких вот подкожных гадов. Толсто мажите и ходите дома часа два)[\/quote] Нашла у себя мазь календулы, может знаете что про неё?)\n
"
"мазь календулы просто подсушит, полечит, но не вытянет гной"
Сообщение было удалено
идите отсюда со своими советами тупыми!!идио.тка,честное слово!
мазь гиоксизон-она гормональная,но поможет за сутки точно
зубной пастой попробуйте намазать энто дело и минут через 20-30 смойте. серьезно.
Мне косметолог прокалывает, а потом нещадно выдавливает((
Сообщение было удалено
Зубной пастой? Впервые слышу)
прижечь салициловой кислотой
я всегда их сама выдавливала, больно но терпимо
Сообщение было удалено
Так не созрел же еще, страшно давить не созревший..
Несозревший подкожный прыщ давить нельзя - не выдавится, а вот разнесет пол-лица запросто. Ихтиолку попробовать можете, или мазь Вишневского, они действуют аналогично. Хоть и вонючая гадость. Ну или ждать, как само пройдет, по возможности маскировать косметикой, тоналкой-консилером, а на фотографиях - фотошопом.
Мне в таких случаях эфирное масло чайного дерева помогает. Пару капель на ватную палочку и только точечно на воспаления. Здоровую кожу лучше не трогать. Хорошо помогает. Раза три в день делать так.
мазь payo
Мне помогала синтомициновая эмульсия, мазала по 5 раз в день
А это точно подкожный прыщ, на чирей похоже. Тут правильно написали - чайное дерево поможет.
Сообщение было удалено
вылетит с треском, а так ждите пока разбарабанит носопырку.
Сообщение было удалено
Точно точно подкожный, для чирей слишком он уж светленький.. Насколько я знаю, чирей огромный обычно, красный, и головку хорошо видно.
Ттт, по крайней мере очень надеюсь, что не чирей. Сегодня ведь только второй день созревания, и болеть сильнее начал, вокруг припухло всё...
на ночь нанесите легкую сеточку из йода
за ночь пройдет
Сообщение было удалено
больно? гноя много? или что там в нем?
Главное, автор, не пробуйте все сразу, что тут посоветовали) И пасту зубную, и ихтиолку и шприц))
Сообщение было удалено
Ох, да) Хотя знаете, тут уже так руки чешутся поскорее этого гада убрать, завтра новый год, а эта припухлость вообще не в тему...
Пока пробую мазями это дело уничтожить
мазь вишневского на марлечку 1на 1см....на прыщ и залепить пластырем на ночь!!!
быстро никак. на ночь намажьте йодом.
Автор,хорошо помогает Левомиколь (мазь такая, в аптеке можно купить). Стоит около 80 рублей, а помогает буквально за сутки уменьшить воспаление, за трое-почти все убирает. Наносите на ватку и прикладываете к проблемному месту, обязательно на ночь, но неплохо и днем походить с ним. Правда смотрите чтобы в рот не стекала)) очень горькая)))
Спасибо большое всем за ответы! Очень помогла мазь Вишневского и Левомеколь - мазала по очереди дня 3-4 подряд. Всё вытянуло, всё подсушило и заживило. Сейчас остался только небольшой шрамик.
Сообщение было удалено
а мазали один раз в день?
Сообщение было удалено
подкожный прыщ так быстро пройти не может если протирать салициловой , 100 раз убеждаюсь в этом.
Я кстати заметила если большой подкожный прыщ мазать мазью вишневского остается шрам. Это лично из моего опыта.
Спасибо вам
Еще хорошо вытягивает илон мазь
Очень важно с самого начала определиться в чём у вас проблема. Я три дня мазал мазью Вишневского, надеясь, что он вытянет гной наружу, и у меня пройдет. Но по-сути, у меня было просто воспаление и мне нужно было намазать Левомеколью. После того, как намазал Левомеколью - буквально за два дня был заметен хороший результат.
Доброго времени суток)У меня под глазом выскочило что-то похожее толи на внутренний прыщ,толи на внутренний шарик.Эта штука твердая.Появилась где-то около двух месяцев назад.Ходила к дерматологу, она сначала выписала мазь Илон,но вымазала тюбик,она мне не помогла,потом она выписала чистой ихтиол,так вот я прикладываю компресс на всю ночь,но...Эта штука уменьшилась в размерах,но до сих пор не прошла...Потом я была у другого врача,она сказала,что это нужно удалять...Я в отчаянии...Подскажите,у кого такое было,чем мазали,как справлялись,и если удаляли страшно ли или больно.!Заранее спасибо))
это холязиум, нужно греть теплой солью завернутую в ткань. и на солнце больше находиться
В раене виска выскочило что-то не понятное. Как прыщ только не зрелый, такой красный бугорок диаметром 5-7мм. Что это может быть? И как с этим бороться?
Бальзам звездочка помогает)
Был прыщь внутренний под глазом 2месяца сидел-что только не пробовала,спасло:базирон ам утрм под ьон и вечером на чистую кожу,в течении дня Далацин
У меня вообще на носу внутренний прыщь,очень болит и не чем не замазывается.Может его можно убать без косметологических средств,а чем нибудь по проще?Подскажите)
Убрать*
К 50 годам появился первый раз прыщ то ли от: бассейна после бани (зимой), трирема для стрижки волос или от того что решил вырвать волос.Проходит медленно , но знаю ,что лучше хирургического скальпеля с декаином ничего нет-для тех кто не боится крови.
У меня на щеке прыщ подкожный 2 3 месяца не проходила уменьшалась потом опять же возвращалась спиртом сжигала прошло сейчас опять он у меня на щеке может посоветуете что нибудь :/
Carrot Mask — эффективное средство против прыщей --
https://vk.com/klinolan_prischi?w=wall-77694331_41
Сообщение было удалено
Жировик скорее всего. Иголкой проткнуть стерильной и выдавить- косметолог поможет.
Сообщение было удалено
Спиртом не надо, кожу сжигаете а толку никакого. Прыщ не проходит потому, что воспаление глубоко в сальной железе, туда спирт не проникает. Ни в коем случае не давите, не травмируйте и, упаси Бог, не слушайте советов про "проколы стерильной иголочкой"-это в лучшем случае рубец и пигментация, а чаще всего фурункул и встречи с хирургом. Как его лечить: если болит и воспален сильно, то мазь вишневского на бинтик или ватку и пластырем на ночь. Так 1-2 дня, пока не нагноится и прорвется. Прорваться должен сам, повторяю, не ковыряйте!!! Если боли уже нет, то ихтиоловая мазь по той же схеме, но на одну ночь. Далее, если не натянет гной, то раз в день на 2-3 часа, потом просто излишки ватным тампоном аккуратно удалить. В обоих случаях утром умыться обычным своим средством, потом прыщ смазать локально хлоргексидином или перекисью водорода. Тоненьким слоем смазать левомиколем, банеоцином или фунгицином. Так 5-7 дней по утрам и вечерам пока совсем не пройдет. И поверьте, забудете про свою проблему😊Здоровья и терпения Вам.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, так как я врач-дерматолог. Это не просто глупый, а опасный совет! Любое травмирование подкожных прыщей может привести к образованию фурункула. А уж колоть его иглой и высасывать гной таким образом-просто игра с огнем!!!
Сообщение было удалено
Меняйте косметолога, пока она Вам бОльших проблем не наделала. Чистка выдавливанием это даже не прошлый день, а прошлый век! Выдавливать можно только черные невоспаленные камедоны и то, если уж совсем все запущено. Есть море адекватных процедур, в том числе и аппаратных, специальные мази и препараты.
Обработайте место около прыща и сам прыщ (перекисью или спиртом). Возьмите иглу и тоже ее обработайте ( спиртом или нагрейте ее). проткните прыщ с низу и боку ( обязательно так чтобы был прямой кровооток). Не выдавливая прыщ легонько подталкивайте гной наружу. После этого обработайте хлордексидином. За щёт хлордиксидина на утро около прыща не выскочит еще 10.
Сообщение было удалено
Я перед важной для меня поездкой все прыщи этой ихтиолкой намазала. Едва уснула с этими всема пластырями и запахами, но особого эффекта не увидела ( Потом прижигала салициловой кистолой, может все вместе и помогло.
Сообщение было удалено
Наверное, оно как раз то, что надо и вытянуло)
Сообщение было удалено
Помогает ! испытывала )