Девочки, кто знает, как справиться с шелушением кожи по кромке роста волос на голове? Грешила на перхоть, но по самой голове ее нет (либо в пределах нормы, если голова грязная). А вот по линии роста и чуть в начале, где волосы расти начинают, периодически вижу сильное шелушение, что прям куски кожи отходят, а если их поскоблить (т.к. видно), то иногда на их месте болячки остаются.Феном сушусь, но на самом холодном режиме, так что вряд ли он виноват...
"Не скоблите. Надо размачивать (в душе или ванной), а потом накладывать маску из размоченной овсянки и как мягким таким скрабом снимать лишнюю кожу.\n
Вообще к врачу сходите, так как по описанию на псориаз похоже :("
"Это не псориаз. Готова поспорить, что это - себорейный дерматит. Появляется при снижении иммунитета. Вот когда Вы здоровы, счастливы, без стресса, хорошо кушаете - этого же нет? Чуть-чуть снижается иммунитет и понеслось. Знакомая история. Когда пью курс витаминов никогда не бывает, а так легко убирается лосьоном Бетасалин. В целом - Вам надо к врачу, он пропишет, как бороться."
"у меня так было несколько раз в жизни, каждый раз я на ночь мазала места шелушения оливковым маслом экстра виржин и все проходило, после нескольких намазываний. Вообще мою голову лишь шампунем для грудных детей и очень долго стою под водой, чтоб хорошо смыть все."
"и у меня так.... Ничо не помогает("
"и у меня так.... Ничо не помогает("
"[quote="Диана"]Это не псориаз. Готова поспорить, что это - себорейный дерматит. Появляется при снижении иммунитета. Вот когда Вы здоровы, счастливы, без стресса, хорошо кушаете - этого же нет? Чуть-чуть снижается иммунитет и понеслось. Знакомая история. Когда пью курс витаминов никогда не бывает, а так легко убирается лосьоном Бетасалин. В целом - Вам надо к врачу, он пропишет, как бороться.[\/quote]\n
\n
лосьенчик не гормональный часом? Гормонами мазать нельзя!"
"[quote="Гость"]лосьенчик не гормональный часом? Гормонами мазать нельзя![\/quote]\n
Думаю, гормональный все же. Доктор прописал пару лет назад. Мажу, когда нужна скорая помощь, так как знаю, что помогает. Кстати, за время беременности и кормления ни одного разу не было этих шелушений, потом снова начались. Бесят!"
у меня такое бывает на нервной почве, ещё голова чешется иногда. помогает сульсена паста 2%. тюбика одногохватает. а может, за это время как-то успокаиваюсь) покупаю в аптеке за рублей 100 с чем-то. втираю после мытья головы вместо бальзама, попробуйте, может вам подойддёт
автор, судя по описанию, у вас себорейный дерматит. я напишу вам, что мне прописал врач, но вам нужно обязательно ему показаться. итак, шампунь низорал 2 раза в неделю 2 месяца. сульфур 6 по 10 гранул 2 раза в день под язык, за 15 мин до еды 14 дней. лосьон белосалик наносить на кожу головы, раздвигая волосы, 2 раза в день 10 дней. крем пимафукорт 1 раз в день на высыпания на коже лба 10 дней.
не тяните, идите ко врачу. приводит к облысению и вообще посмотрите фото в интернете.
это милочка глисты и и прочие паразиты. от сладкого надо отказаться бы
Сообщение было удалено
при себорейном обычно строгую диету прописывают, плохой у тебя врач
прости родной, не все с рекомендации переписала: ограничение приема простых углеводов, хлебобулочных изделий. если тебе есть, что добавить, пиши, не стесняйся.
Сообщение было удалено
Не мойте голову, когда луна в знаках воды: РАК, РЫБЫ, СКОРПИОН. Для профилактики попробуйте пару раз вымыть голову с шампунем низорал. Эффективное средство.
Сообщение было удалено
Спасибо! Почитала про СД - действительно все симптомы налицо! А я грешила на пересушивание кожи головы и повышенную жирность волос! Я пользуюсь сульсеновой пастой уже года 2, но она дает лишь временный эффект.. Надо к дерматологу бежать!..:(
у меня такое весной и осенью начинается.Следовательно-снижение иммунитета. лечение, по всей видимости, тоже должно быть направлено на его повышение...а именно: правильное питание, витамины,здоровый сон.Проходит само по себе....Местно : распарить (в ванной) и мягко потереть места шелушения, а потом помазать детским кремом..либо мажу иногда мазью акридерм ГК(но строго после отпаривания и снятия чешуек). Заболевание системное...и так просто не лечится....допускаю слабые гормональные мази,потому что многие дерматиты связаны с изменениями гормонов коры надпочечников(кортизол и др.) гормональные мази помогают восстановить недостающий уровень гормонов.
В свою очередь, изменения в гормональном фоне вызывают:
стрессы,
депрессии,
хроническую усталость,
неуравновешенное эмоциональное состояние и отсутствие чувства благополучия,
бессонницу,
несопротивляемость заболеваниям (иммунные нарушения),
менструальные нарушения,
ожирение и другие пищевые отклонения,
старение организма, болезнь Альцгеймера,
изменение уровня сахара в крови,
рак и сердечно-сосудистые заболевания и др
Вот и думайте, где корень корень и что лечить!
Здравствуйте)
И меня такая же беда. Мне помогает шампунь низорал и мазь клотримазол. Правда на время. Теперь попробую лечение по схеме вышеописаной. Спасибо!
Мне помогает эфирное масло чайного дерева добавленое в шампунь, полоскание корней волос яблочным уксусом (разбавлять с водой 1/3), на лоб нанести свой крем в копелькой того же масла, уменьшить потребления кисломолочных продуктов, дрожжей и тп. ДС не лечится полностью 😏
Кето плюс шампунь. Дорогой сволочь. Но эффективный