чего не хватает для быстрого заживления и регенерации кожи..по долгу красноватые ямки ил а в тени целая маленькая ямка...мне 21
Это прыщи силу набрали - не девочка уже... Прыщи не давить, морду сдать косметологу.
повысилась чувствительность кожи, думайте, чем травмировали. всегда наносите спф, иначе может стать только хуже. избавляйтесь пилингами
Сообщение было удалено
спасибо большое...!!может пересушенная..даже не знаю чем увлажнять..на все жирный блеск усиливается и забиваются поры..(((
Сообщение было удалено
я иногда иголкой стерильно провожу процедуру освобождения от бяки..пятно не глубже становиться хоть,но всё равно-раньше пальцами вечно вскрывала и не было ни пятнышка(
выложу завтра фотографию своих щек цветущих..при том что т зона нормальная-щёки цветут не по детски(
Сообщение было удалено
увлажняйте гиалуроновой кислотой, сверху нежирный крем. от прыщей избавляйтесь: антибиотики, гормоны + наружное (ретиноиды, антибиотики, кислоты), все это грамотно сочетать, лучше всего по назначению дерматолога. и днем не выходить без спф так как пигментация может усилится. в крайнем случае, если совсем никак, изотретиноин (роаккутан и тд)
Сообщение было удалено
Ну мало ли чего не было.. Пигментация от разных вещей зависит. Гормональный фон, инсоляция, прием некоторых препаратов. ОК, препараты зверобоя, как пример. Вообще, только в ранней молодости мощные резервы здоровья позволяют с собой производить разные эксперименты. Так что добро пожаловать в реальную жизнь. И вообще - стоит подумать о причине происхождения прыщей. На анализы бы надо.
Сообщение было удалено
А ничего, что человеку всего лишь 21 год? Или это нормально - из пушки по воробьям?
Сообщение было удалено
в чем смысл вашего поста? прыщи бывают и в 30, у меня есть несколько знакомых, которые до сих пор этим страдают, их надо лечить, сами они не пройдут.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что в 21 и в 30 у женщины, мягко говоря, различен гормональный статус. В 21 при нерастраченных резервах организма достаточно небольшой коррекции, или врачебной, или косметического вмешательства. А если и в 30 лет прыщи на лбу висят - так добро пожаловать для начала хотя бы на анализ содржания тестостерона. У меня вон коллега до сих пор думает, что лоснящееся лицо, обсыпанное мелкими прыщам в 39 лет - это всего лишь реакция на иной состав водопроводной воды. Да, два года, как город сменила - а лицо продолжает сало продуцировать..
Сообщение было удалено
если в 21 есть прыщи значит, вероятнее всего, андрогены повышены, можно сдать на гормоны, но особого смысла это не имеет, потому как не лечится, а исключительно корректируется с помощью ок, других способов еще пока не придумали. и какой-то огромной разницы между повышенным тестостероном или другими андрогенами в 21 и в 30 нет. а все, что я написала и есть лечение, насколько сильное может определить врачь в зависимости от степени.
если у вашей коллеги жирная кожа, это ее проблема и неженлание с этим справляться, все уже давно возможно, существует миллион способов с этим справиться, я знаю о чем говорю, все пережила на себе.
ВрачЬ- эндокринолог наверняка рассказал бы вам много интересного. В том числе про андрогены и возрастную градацию их концентрации в крови у женщин. И вообще про баланс гормонального статуса. Но если человек уписаться как любит лечиться максимальными средствами при весьма скромных проявлениях болезни - так это отдельный вид патологии. Я таких немало повидала. Ой, прыщичек на носу - а наверну-ка сумамеда, он же от всего..
Не вам судить о моих познаниях и всех пройденых мною заболеваниях, и уж тем более не претендовать на "всезнайство". К сожалению, о врачах, особенно эндокринологах, я знаю многое. если я не путаю, то ваш сумамед, это антибиотик азитромицин, он в основном, применяется в странах Восточной Европы, там где живу я его назначают крайне редко так как есть более современные препараты с лучшей переносимостью и к стати, все антибиотики у нас только по рецепту, как и контрацептивы, самолечением никто не занимается.
Сообщение было удалено
Я рада, что вы вырвались из Восточной Европы, и уж тем более в фармакологическом плане. Это ваш несомненный успех. Я несколько могу ответить насчет Западной Европы, которая и имеется на этом сайте в виду под Европой. Я здесь живу некоторое количество лет и прекрасно осведомлена о правилах отпуска лекарственных средств из местных аптек - от Швеции до Германии. Желаю вам найти своего хорошего местного эндокринолога. Также терапевта и стоматолога. Как и в России - это важные вещи - свои врачи, юристы, автомеханики и (по необходимости) ветеринары.