когда пыталась решить проблему прыщей-ходила по врачам,во время обхода врачей при узи брюшн.полости написали поликистоз..
гормональная какая то штука вообщем..мне 21..и под скулами и на щеках иногда с рецедивами ,иногда без - подкожники..до слез иногда доводит..щеки все в пятнах..детей нет..гормональн.пить не хочу..как мне избавиться от поликистоза?и может быть и от прыщей удастся?
поликистоз часто сопровождается повышением уровня андрогенов, отсюда внешние проявления прыщи сальные волосы выпадение волос усики прихоть ожирение по типу яблоко и проч. проверьте уровень тестостерона и дга-сульфат
Сообщение было удалено
спасибо вам..а это к эндокринологу или к гинекологу идти ..и нужно попросить анализы на этих двоих?или как?я просто не понимаю..
официальная медицина предлагает только гормонозаместительную терапию... а что хотеть заболевание гормональное его аспирином не вылечишь ... честно говоря его вообще никак не вылечишь
это к гинекологу-эндокринологу. есть такой узко специализированный врач
но поликистоз не ставится только по узи нужно сдавать анализы на гормоны лг фсг плюс андрогены вам врач на первом приеме выпишет направление
Сообщение было удалено
окей..спасибо вам! надо записаться к такому..у него я ещё не была!
просто я год назад пропила курс 3 месяца жанин..он восстановил месячные..теперь тьфу тьфу все стабильно...но эти прыщи стабильно так беспокоят кожу..иногда стихают..если бы это были мелки прыщики,которые не отсавляют пятне -я бы вообще забила..но так как это какие то более глубокие,оставляющие след после себя-это проблема моя номер 1(
Девушка, пейте Акнекутан, не страдайте. И наружное -дифферин и ему подобные.
Только не вздумайте пить противозачаточные. Результат первое время будет радовать, но потом могут возникнуть проблемы. У меня была похожая проблема, помог проактив, после родов прошло само. А на врачей смысла нет время тратить, я в свое время кучу обошла и гинекологов и эндокринологов и дерматологов, все советовали гормоны или не действующие наружные средства.
Без гормонов, скорее всего не обойдется, хотя бы ОК придется попить, раз уж такой диагноз. Но пусть Вас это не пугает, в современных ОК(жанини, диане) микроскопическое содержание гормонов, но его хватает, чтобы "унять" избыток андрогенов, которые зачастую и виновны в повышенном образовании кожного сала. А в пораз кожи живут бактерии, которые из-за этого избытка начинают бушевать и вызывать воспаление. Поэтому кроме ОК еще назначают Зеркалин - средство против прыщиков и угревой сыпи, оно устраняет этот микроб и проблема уходит. Зеркалин наносится на проблемные места 2 раза в день в течении месяца. Не помешает также попить аевит и неуробекс - основные витаминки для здоровья кожи. А от пятен после прыщей помогает маска: перекись+бадяга в течении недели.
Гормоны временно уберут проблему, а после отмены будет еще хуже, испробовано на сеье. Тем более не факт что у вас поликистоз, исходя из одного узи нельзя делать такой вывод, может просто цикл такой был
Сообщение было удалено
спасибо вам!!!то есть после родов вероятность есть,что пройдет поликистоз..
Сообщение было удалено
без рецепта врача???
Сообщение было удалено
спасибо за советы!!!
Сообщение было удалено
я вот думаю повторно сходить на узи или идти к эндокринологу-гинекологу измерять норму гормонов и тд..просто в итоге все равно пропишут,наверное,гормоны..замкнутый круг..эхх
как же везёт девченкам у кого чистая кожа!!которые выходя на улицу не думают о том что куда спрятать лицо под шарф или капюшон..
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Столько врачей обошла и никакого толку от них! Не знаю ни одного человека кому врачи помогли избавиться от прыщей! Или антибиотиками залечат или гормонами. Попробуйте проактив, ну или базирон на крайняк, мне они значител но улучшили состояние кожи. Я даже без тонака стала ходить
А меня мучили подкожные прыщи на подбородке. Воспалялись, не успевали пройти как появлялись новые. Ходила как подросток с прыщами, хотя мне было уже 27 лет. Как выяснилось это из-за эндометриозной кисты в яичнике. Сделала лапароскопию - удалила кисту, и кожа через несколько месяцев вычистилась. Сейчас лицо чистое. Вспоминаю всё это с ужасом.
Сообщение было удалено
вот классно когда причина найдена и устранена)!!а так гадаешь на кофейной гущи...я вот неделю проболела и даже от простуды неделю назад 4 подкожника вылезли..я их конечно устранила..пятна остались-я их пилингом корой осветляю теперь.
Сообщение было удалено
проактив-это умывалки с тоником ?..ой я думаю они вообще не помогут...вот лечилась дифферином..пока мажешь-как говорится-ЕСТЬ контакт"...не мажешь-все равно какие то гады вылезают...
девченки,а никто к знахаркам не ходил??..или знакомые знакомых??
не нужно ни к каким знахаркам и самостоятельно подкожники устранять не стоит, это чревато заражением крови. Посмотрите на каком участке лица чаще всего выскакивают прыщи, если подбородок - это гинекология, если щёки - желудок, и так далее. Посмотрите на спец сайтах определения. Определите тип кожи, вам может казаться что она жирная из-за того, что вы её пересушили средствами и сальные железы стали больше вырабатывать кожного сала, чтобы сберечь баланс влаги. Кожа может быть просто обезвожена. Ничего не назначайте себе самостоятельно, к врачам конечно ходите, но критично воспринимайте то, что они говорят, помните, что им нужно заработать на продаже лекарства, и так далее. Только на своих ошибках вы сможете подобрать оптимальный уход, как в своё время сделала я... теперь никто даже не может поверить, что у меня была проблемная кожа, так как она теперь идеальная, даже шрамов не осталось. Просто регулярная очистка пор и интенсивное увлажнение.
Сообщение было удалено
В России это лекарство продают без рецепта. Ничего страшного в нем нет. Советую обратиться в КЭМ Оптимед в Москве.
Не пейте ОК. После отмены станет хуже в миллион раз.
Сообщение было удалено
а можно у вас по подробнее про увлажнение спросить?.какой крем покупать?
спасибо!!
Сообщение было удалено
да..все чудеса пропали после 3хмесячного курса!
Сообщение было удалено
крем подбирается индивидуально, у меня кожа сухая и проблемы расширенных пор не было. Я покупаю корейскую косметику, кому то подходит аптечная. Вообще всё методом проб и ошибок. Ну а самый верный способ пойти к косметологу, сделать тест на тип кожи. Хотя и косметолог может попытаться продвинуть свою марку. Точно сказать ничего не могу вот так просто...
Обратитесь в клинику эстетической медицины Оптимед в Москве. Советую.
питание, воды пить много, согласна что дифферин помогает + я бы посоветовала пиллинги и маски, на youwell.ru есть неплохие. там же БАДы всякие
Сообщение было удалено
Если у вас кожа сухая, то вы вообще не по адресу. Никакого акне у вас не было, обычная "сыпь из-за желудка".