Слышала много хороших отзывов, ято вместо обычного крема нужно смешать несколько капель базового масла с каплей эфирного и нанести на лица. Неделю это практикую. Базовое масло авокадо + эфирное масло жасмина. Прошли черные точки и судились поры. Других улучшений пока нет.
Расскажите кто этим увлекается, действительно ли это действенно? Лучше обычной косметики? Эффективнее? В долгосрочной перспективе справится с первыми признаками старения? Какие масла лучше использовать для моей кожи (24 года, комбинированная).
тут только методом проб. У меня масла поры забивают и кожа очень чувствительная, поэтому покраснения после эфирных. Но я не говорю, что они плохие, просто мне не подошли. Считаю масла лучше химического крема, там же непойми чего намешано.
Читайте действие масла, смотрите какой эффект вам нужен, пробуйте.
Сообщение было удалено
мне кажется лучше, конечно, чем химия!я целым слоем иногда оливковое масло на лицо и через 20 мин смываю...несмотря на акне..которое у меня то утихает то появляется
только учтите что эфирное масло от 5 т. р. стоит малюсенький флакончик.
а то что в аптеках за 100-1000 р юольшая склянка- я таким кожу на ноге сожгла - год химический ожог сходил потом.
Да задолжали.спросить у этих толкушек,которые очень любят слово химия употреблять,что это такое и что у них по этой самой химии было в хотя бы в школе,будет полный швах.в СМИ загадили курицам мозги, и понеслось. Короче, будущее ваше с маслами ,это -курага .
Сообщение было удалено
да бред! на youwell.ru посмотрите, например!
Я начала пользоваться не эфирными, а базовым маслом виноградных косточек. потом купила еще миндальное и так чередовала. Летом пользуюсь только лосьоном, кожа жирная, а вот зимой без масел не могу, т.к. кожа очень сохнет. Когда только начала мазать масло - уже через неделю заметила изменения. Кожа стала очень мягкая, цвет кожи ровный, даже как мне кажется мелкие морщинки вокруг глаз стали меньше. Ну в общем, теперь я выбрасывала крема, и пользуюсь только маслами. Теперь хочу купить эфирные и добавлять их в базовое. Кстати, масло виноградных косточек даже пробовала на волосы. За полдня до мытья просто слегка растерла масло на руках и на волосы, а потом их в пучок и так полдня проходила; потом мыла голову как обычно. Волосы после этого стали более блестящие, выглядят более ухоженно, даже цвет какой-то лучше стал, растут быстрее! Так что я за масла!
Только покупайте масла хорошего качества, не за 100-200 руб. Смотрите на этикете, чтобы было написало "холодного отжима". Как тут написали, масло стоит не от 5 тыс. руб, а начиная от 500-700 руб., ну и в зависимости от масла. Например масло виноградных косточек 100 мл где-то 600-700 руб стоит.
Если в косметике не разбираетесь, то масла, безусловно, лучше. Но это, скажем так, уровень новичков или лентяев. Но, наверно, все с этого начинали, так что успехов вам!
Лично мне, даже чисто в профилактических целях, маслами пользоваться как минимум некомфортно, крем предпочтительнее. Делаю сама, кое-что покупаю.
базовые масла мне забили все поры, до сих пор лечу кожу у косметолога. эфирными тоже пользовалась, но эффекта, к сожалению, не заметила, хотя пользовалась дорогими проверенными марками.
"химия", как тут выражаются, намного действенней. просто нужно пользоваться не нивеей и эйвоном, а нормальной косметикой.
и ещё насчёт масел - стоят они по-разному. но самые дорогие - это роза и жасмин. НАСТОЯЩИЕ стоят от нескольких тысяч руб. за 1 МЛ!!! (прошу обратить внимание - именно 1 мл, а не стандартные 10 мл, как в других эфирных маслах). 5 мл должны стоить не меньше 5 тыс.
а то как в аптеку какую-нибудь зайду - и роза стоит по 200 руб и т.д. хоть бы производители стыд поимели какую-то как раз-таки химию выдавать за чистое эфирное масло розы.
Сообщение было удалено
+много
Я, тоже одно время пробовала использовать масла. Не знаю мне не понравилось. Жирная пленка на лице, и поры забиваются. Сейчас пользуюсь косметикой Beauty Cosmetics. Мне кажется надо просто найти свой крем.
Девушки, никто ведь не предлагает день и ночь мазаться маслом и радоваться своему 100% натур-уходу. Просто включите базовое масло + высококачественное эфирное в свой домашний уход за кожей и все( ну и не только масло, естественно). Если боитесь использовать каждый день -попробуйте 2-3 р в неделю в качестве маски,смывая. Наблюдайте за реакцией своей кожи, если что-то не нравится -пробуйте другое масло. Масло виноградной косточки -самое легкое, миндальное и авокадо пожирнее, но впитываются тоже хорошо. Наносите маслице только на влажную кожу (но не на покупной тоник ), 2-4 капельки достаточно, наносите аккуратно, не растягивая кожу. Через минут 20 промокните мягкой бумажной салфеткой или смойте,если используете как маску.
Я использую миндальное масло и масло авокадо + эфирное масло розы ( купила фирмы Стикс 1 мл 1850р,масло авокадо тоже Стикс). Все развела в баночке от Ботаники ( там маленький объем банки и удобная пипетка-капельница). После умывания ополаскиваю лицо минеральной водой ( розовой водой,слабым настоем зеленого чая или ромашки-тоже надо выбрать,что подходит именно вам- или хотя бы просто фильтрованной кипяченой прохладной водой, чтобы смыть жесткую водопроводную воду) и через несколько минут на влажную кожу наношу масло. Иногда смываю ,иногда нет.
Утром крем, макияж на масле естественно не сделаешь.
Использование натуральных средств иногда вызывает столько вопросов и опасений почему-то........хм.......такое ощущение, что сегодня натуральное (в разумных пределах) становится вредным.
А также почитайте информацию про базовые и эфирные масла дополнительно. Удачи )
я тоже за масла, только с ними нужно быть осторожнее дабы не забить поры, масло авокадо и миндальное мне нравятся, еще эликсир lundenilona понравился, в нем тоже масла
Сама люблю масла.Мама моей подруги всю жизнь вместо крема оливковым маслом пользуется вместо крема и в свои 47 лет на 30 выглядит.))Я лично люблю масло авокадо 2-3 капли в обычный крем "Чистая линия" добавлять и результат меня радует.Много кремов было,и дорогих,и не очень,но до смешного наш русский лучший для меня!))Раз в неделю дома на распариваю кожу лица,умываюсь со скрабом,потом делаю маску из авокадо(10 мин.)Смываю и опять же крем))Кожа у всех разная,но мне это очень подходит,такой вот простой уход!))И я довольна.В общем к маслам отношусь положительно,после душа на тело тоже наношу,уже привычка.
а, к примеру, вместо нормальных продуктов вы что предпочитаете с чем смешивать?! ))) Для пущего самопального "эффекта".
Мне 45 лет.
Живу в Европе. Столько было выброшено денег на дорогие крема.....Вот уже как год пользуюсь маслами. Кожа у меня сухая с пигментацией. Результатами довольна!!!!
Главное использовать масла подходящие к вашему типу кожи.
А еще два раза в неделю делаю маску из молотой овсянки, меда и кунжутного масла. Это просто чудо, а не маска.
Кстати, 45 лет мне никто не дает. Все думают, что мне слегка за тридцать....
И еще, масла смешиваю с кремом для лица белорусского пр-ва.
Я предпочитаю масла с омега-комплексом витаминов, которые полезны для кожи. У меня проблемная кожа, купила в магазине мыло-опт,сom.ua эфирное масло "Ромашка голубая", умываюсь ею 2 раза в день и раз в неделю делаю из нее маску, через пару недель значительно уменьшилась угревая сыпь и черные точки, хорошо суживает поры, что значительно уменьшает появление прыщей.
пользуюсь маслом чайного дерева от прыщей
Самое лучшее базовое масло жожоба т.к. оно идеально подходит для кожи. В древнем Египте женщины использовали масло жожоба для массажа лица , потому что оно не окисляется. В египетских пирамидах были найдены сосуды с маслом жожоба, которое простояло 2000 лет и не окислилось, если в него добавить эфирные масла то эффект ошеломляющий .Провожу консультации по эфирным маслам моя электронка nataliaromatic@mail.ru
Косметика с эфирными маслами - это не панацея, если эфирные масла низкого качества или если в составе есть сторонние агрессивные добавки, к примеру, как в Стикс, парабены. Тогда уж лучше тот же Lumene финский взять))
Само по себе эфирное масло тоже не может заменить косметику. чистом виде используют только эфм. лаванды и чайного дерева, и то только точечно в качестве антисептика. Эфирное масло добавляют в базисные растительные масла в качество биологическиактивной добавки, так как эфмасло - это по сути вытяжка и концентрат веществ из растения. а не просто отдушка. как их чаще воспринимают. Потому для косметических целей это должно быть эфирное масло самого высокого качества и сейчас его стоимость не меньше 700 руб. за флакон.
Пока я остановилась на эф.маслах фирмы Центр Ароматерапии IRIS. И пока аналогов по соотношению цена-качество не нашла. Я покупаю и отовые крема, так как там целая композиция эфирных масел и сама готовлю. У них есть крем основы, большой выбор растительных масел.
Мне нравится простейший рецепт - основа масло ши и эфирное масло Лаванды. На все случаи жизни.
У меня женщина на работе в возрасте уже, но кожа у неё!!! Я как то спросила, какими кремами она пользуется, а она говорит, что много лет уже пользуется маслом ореха макадамии. Я сама еще не пользовалась, но вот в инете начиталась инф о нем и хочу попробовать.