Как думаете? Вроде, как говорят ,что тональные крема защищают кожу или все-таки это чисто маскировочное средство, в долгосрочной перспективе только ухудшающее кожу. И сколько вам лет и как часто вы сами пользуетесь тональным кремом?
Я лет 5 пользовалась тональниками, потом перестала..уже года 4 не пользуюсь. Разницы никакой, кожа не стала хуже, как и не стала лучше.
я пользуюсь пудрой, тоналкой пользовалась последний раз года 4 назад, сильно забивает поры.Про защиту лица-это тупо маркетинговый ход для доверчивых, не думаю что человек создал косметическую защиту лучшую, чем Бог))) есть смысл пользоваться тоналкой только в том случае,когда есть явные кожные дефекты-шрамики,ярко выраженная пигментация....
Абсолютно аналогично,не наблюдала никакой разницы. Что пользуюсь тональником, что нет, кожа остается в прежнем состоянии.
не пользуюсь с 2011 года ничем.довольна. а раньше казалось что нельзя мусор вынести не накрасившись.
а в юности я и спать часто ложилась в макияже. все норм.
Пользуюсь с 17 лет, сейчас год как перешла на биби кремы. Кожа стала почти идеальной, хотя была проблемная. Обычная тоналка вряд ли что-то даст .а биби-крем за раз убирает любые воспаления. Кстати, только инетнсивный уход даёт мне хорошую кожу. сама по себе она такой не была и не стала бы. Тоналка лишь дополнение.
в общей сложности пользуюсь тоналками 10 лет
Если тональный крем подобран правильно по типу кожи и сам по себя является неплохим по составу, то хуже от него не будет. В какой-то мере он может защитить от агрессивных факторов внешней среды, как холод , ветер, солнце и т.д. Но это не значит, что дома на лице его нужно не смывать. Но если крем содержит кучу всяких бяк и не подходит к коже, то это только маскировочное средство, которое может вызвать и забивание пор, и сухость кожи, и аллергию. Не пользуюсь тональными кремами- не нравится сам процесс нанесения. На выход использую азиатские ВВ кремы под гиалуроновую сыворотку.
Тональный крем - не маскирующее средство, его основная функция выравнивать цвет лица, создавать красивую и ровную основу для макияжа. Маскируют с помощью корректоров или консилеров. Пользуюсь больше 10 лет, последнее время чаще вв. На кожу он никак не влияет, ее состояние зависит от вашего к ней отношения и ухода. У меня она очень хорошая, ни прыщей, ни морщин, но я очень за ней слежу.
Кожа лица лучше, если:
1) хорошо спать
2) не курить
3) не пить кофе
Поверьте, проверено на себе. Тональник роли не играет, разве то выравнивает тон лица, и если его смывать на ночь, то не повредит.
Если тональник с SPF 30(как мой к примеры) то естественно он защищает кожу от солнца например - а солнце это самый большой враг для кожи, у меня еще плюс ко всему тональник увлажнитель (от Клиник) Проблемы с кожей нет, просто надо тщательно снимать макияж вечером, пользоваться скрабами.
Я вообще тональный крем не оч люблю, пользуюсь тональным флюидом, он очень легкий, поры не забивает , на данный момент шанель. А так почти весь люкс перепробовала.
Пользуюсь 2 года, до этого только румяна и метеориты еще года 1,5-2....
Сейчас не могу сказать что лицо стало хуже, скорее наоборот. Но это заслуга моего активного ухода за кожей. И плюс я много сплю.
Сообщение было удалено