Всем привет. Мне 24.вот уже два года не выхожу с стома поликлиник:причем,хожу в платну,дорогую. Уже отдала кучу денег-на перелечивание каналов в шестерках,поставила два импланта американских-реплейс,каждый по 30 тыс (спб),плюс коронки -15 тыс(металокерамика и 20тыс цирконий)...плюс лечение.тут подсчетала по чекам за послед. 1.5года-вышло около 250тыс руб. А счастья нет. Какие -то зубы под коронками беспокоят,приходится что то и переделывать. А мне всего 24года. У нас в роду ни у кого нет замечатеьных зубов. А как у Вас??у вас ок с зубами?где лечите?
Мне ОЧЕНЬ повезло с доктором (посоветовали)
Она ЛУЧШАЯ В ПИТЕРЕ.
Недавно, на конкурсе всемирном заняла первое место по эстетической стоматологии.
Ни разу не переделывала после нее. И ни от кого не слышала о ней плохого.
Наоборот, к ней идут переделывать от бездарей стоматологов.
26 лет, тоже постоянно перелечиваю. Тоже импланты, за последние 8 месяцев ок. 180 тыщ, и еще надо. Стоматология - это мафия. Все делается специально, чтоб приходили еще. Специально убивают зубы, чтоб ставить импланты, протезы.
А зачем вы ходите по платным клиникам???Вы разве еще не поняли, что там лечат все зубы ,даже здоровые,только что бы вас привязать к ним и сделать из вас "дойную корову"?? Я один раз сунулась в платную дорогую клинику, больше туда ни ногой. Есть государственные стома клиники на платной основе, там у врачей и так очень много клиентов,поэтому у них нет цели "наколоть".
Вода плохая. В Америке добавляют в воду фтор. Зубы у всех лучше.
Сообщение было удалено
От избытка фтора на зубах пятна желтые появляются...
Сообщение было удалено
По этому они такие тупые))))) Фтор- на мозг отупляюще действует.
Как-то фильм по ТВ показывали на эту тему (но там зубные пасты с фтором обсуждали)
Вот кстати, почитайте
http://drevoroda.ru/interesting/articles/684/965.html
Постоянное воздействие фторида натрия может вызвать крапчатость зубов, повредить кости (остеосклероз) и флюорозис. Симптомами последнего являются хрупкие кости, потеря веса, анемия, отвердение (известкование) связок, ухудшение общего состояния негибкость суставов.
Особенно подвержены влиянию фторида натрия люди, страдающие диабетом и почечной недостаточностью.
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид √ это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.
Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней можно почитать здесь: http://www.holisticmed.com/fluoride/
У нас в семье так же. 26 лет.
Стоматология - это мафия. Все делается специально, чтоб приходили еще. Специально убивают зубы, чтоб ставить импланты, протезы.- правильно написала Дубинушка!!!
Люди.как вы не поймете, что все частные платные клиники в нашей стране-это выкачивание денег????!!!Уже которая тема про это.Это развод.а вы все ведетесь и продолжаете туда ходить....
Я работала мед сестрой в частной стома клинике. Я знаю ,что говорю...
Сообщение было удалено
и поэтому они не лечат средний кариес или кариес без боли.
Сообщение было удалено
вы уже врать начали. Я лечусь в платных после "сервиса" в бесплатной. Пара пломб и все.
Сообщение было удалено
+1000 Хватило одного раза, когда вместо больного зуба, удалили ЗДОРОВЫЙ, и очнулась я уже на кушетке, от едкого запах нашатыря.
Сообщение было удалено
ну мне в бесплатной удалили 2 зуба вместо одного, но фигня вопрос-молочные были)
меня в платной после беременности развели по полной. и хрен с ними с деньгами, но почти все пломбы я переделывала в "бесплатной" (1 пломба=1200). теперь хожу только в бесплатную, чего и всем желаю. точнее желаю ходить проверяться, но не лечить))) в 31 год пока все свои зубы)
Сообщение было удалено
Я в бесплатной лечилась в начале 2000х годов.
Повыпадали все 4 пломбы, все переделывала в платной потом. Благо врача хорошего нашла.
Сообщение было удалено
Господи, какой бред. Ходить надо к проверенным, рекомендованным врачам потому что. У меня в 18-20 лет тоже все зубы полетели, вода в Питере отвратительная. В итоге в хорошей клинике мне сделали мост на 3 зуба - стоит уже 15 лет, хотя они на 10 лет расчитаны, залечили около 8ми зубов с серьезными пульпитами(к сожалению 2 шестерки потеряла у обычного стоматолога, который не хотел связываться и решил мне их удалить). Когда я в Англии пришла в обычную государсвенную клинику к стоматологу и он сделал ренген, знаете что он сказал "Я снимаю шляпу перев вашим стоматологом, такой отличной работы причем на всех зубах я очень давно не видел" В итоге я 15 лет живя в Англии езжу лечить зубы в Россию, так как знаю, что там мне все сделают отлично еще и скидку 15% дадут, так как там вся семья лечится включая маму и папу. В прошлом году поставила имплант - стоит отлично, никаких проблем и коронку на зуб, который разрушаться начал.
Господи, какой бред. Ходить надо к проверенным, рекомендованным врачам потому что.
+100 И я о том же!
Моя подруга кстати, тоже ездит лечить зубы в Россию(В Питер) И дочку тоже кстати здесь лечит)))
В Италии и дороже, и не так качественно(разочаровались)
Сообщение было удалено
мама лечится только в платной, 58 лет все свои зубы, все нервы на месте
мама лечится только в платной, 58 лет все свои зубы, все нервы на месте.
Эх... и моя тоже, за 63 года только 2 пломбы! Все на месте, только мудрые удаляла в свое время.
Не в нее я пошла(((((
Сообщение было удалено
Во дура. Ну ходи с дырками. У меня уже два зуба удалены из-за плохого, но зато бесплатного лечения в детском кабинете.
Сообщение было удалено
мне кажется у того поколения у всех лучше зубы....продукты, вода-всё было качнственнее
У меня всё отлично, никогда зубы не лечил. Хожу в клинику зуб.ру к своему врачу, она мне только раз в год гигиеническую чистку делает и всё.
Сообщение было удалено
тетя-ее родная сестра, куча мостов, нет зубов и тд. Лечила в беслпатной)
Кто-нибудь удалял планово зубы мудрости? Я решил не удалять.
Сообщение было удалено
Не-не, это генетика, и среда обитания.(солнце+ вода)
У южан кстати зубы всегда лучше были, чем у северян.
Мама моя в Крыму родилась и выросла.
Я а Питере....
Сообщение было удалено
Если не беспокоят (не портятся, не крошатся, не болят, не растут в щеку там или пихают соседние зубы)
НЕ НАДО удалять.
Сообщение было удалено
Я сказала платные на гос основе,а это другое .Я не имею в виду наши поликлиники,где стоит оборудование 80-х годов.
Сообщение было удалено
Дура здесь ты...А с другой стороны без таких дур у нас зарплаты не будет...Так что продолжайте ходить в платные частные клиники- женщины вумана!!!Все сюда!!!
Хотя мне наплевать ,я в этой сфере не работаю уже....
Сообщение было удалено
мы сибиряки
Сообщение было удалено
в наших поликлиниках уже давно все заменили)
Сообщение было удалено
ОО!! Да там самая здоровая часть нации!!
Сообщение было удалено
конечно ты не будешь удалять, ссышь
Сообщение было удалено
да полно больных. в моем районе вода слишком пресная, не хватает половины минералов
Сообщение было удалено
Конечно))))
Старые бормашины, разве что в музее можно увидеть))
И материалы новые, и оборудование.
Вот только "мастера" все те же (в бесплатных клиниках) уважающие себя, и ценящие свой труд, работают ЗА ДЕНЬГИ, а не за спасибо от мин. здрава))))
Сообщение было удалено
Далеко не во всех!!!Тарелко,вы такая всегда самоуверенная!!!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
в моем родном городе ВСЕ заменили, а он за 5 тыщ км от Моксвы и население там с гулькин нос.
Сообщение было удалено
Конечно, не буду. Зачем здоровые зубы удалять.
Автор, я тоже счас зубки пролечиваю в платной. Зубы у меня не плохие-развода не заметила-все по делу. До этого лечила в бесплатной-все что было сделано там, через год пришлось заново переделывать-не много, но все равно неприятно. Может, это все таки от зубов зависит, от генетики, от питания и т.д.В платной предложили зум и фторирование, в бесплатной только гигиенич. чистка была. Я пока довольна.
а вообще девушки у которых есть дети - вам совет. Лет в 13-15 отправьте детей на пломбирование. Я делала чисто по дурости и за компанию. Одноклассница ездила к хорошему врачу (это было еще во времена бесплатной медицины), и я чтобы не ходить на уроки, моталась с ней. Придумала для родителей отговорку что зубы болят. Хотя все было в общем-то в норме. Врач запломбировал мне наиболее рисковые зубы-жевуны. И второй раз у зубного я оказалась уже через 22 года после этого. Пломбы оказались крепкие, хорошие. В мои 38 и после рождения 2 детей, у меня хорошие зубы практически без какого-то ухода (чищу 1 раз в ень, утром, после еды минут 15 жую обычную жвачку или смолку). Сейчас планирую менять уже все пломбы (поменяла пока только 2). Генетики никакой нет - у обоих родителей проблемы с зубами, у отца с 30 лет парадонтоз и обе челюсти вставные. Мама по стоматологам начала ходить с 20 лет, ежегодно что-то да делает
[quote="ГрильяЖ"]По этому они такие тупые))))) Фтор- на мозг отупляюще действует.
Как-то фильм по ТВ показывали на эту тему (но там зубные пасты с фтором обсуждали)
Вот кстати, почитайте
http://drevoroda.ru/interesting/articles/684/965.html[/quote]
И чего это эти "тупые" имеют столько нобелевских лаурятов, столько открытий и изобретений? Вам "умным" до них как до луны . Для особо одаренной по большому секрету расскажу- воду так же фторируют в Канаде, Израиле, Кон-Конге, Испании, Новой Зеландии, Великобритании и многих других странах. А во многих странах, включая Индию, Францию и Китай вода уже натурально фторирована.
Лечусь в бесплатной, без боли и проблем. А разница в чем, если у нас ТЕ ЖЕ врачи в платной во вторую смену работают? У племянницы из зуба забыли вату вынуть. Зато 1500 взять не забыли. Теперь тоже в бесплатную водим.
Я как проблемы с зубами возникают, лечусь в клинике Стоматологического института... все что мне в обычной городской поликлинике едва не уничтожили - здесь врачи вылечили, сделали как надо, никаких вытягиваний денег - оплата только за те процедуры, которые нужны, и лечение качественное
в Москве - на ул. Вучетича поликлиника Московского стоматологического института, очень рекомендую туда обращаться, там многие перелечиваются после неудачных походов по другим стоматологиям
кстати, у них и детская стоматология отличная,
вообще все виды стоматологических услуг, от пломб до челюстно-лицевой хирургии,
А я-то думала у меня зубы плохие, но в 34года только одна коронка. Все остальные зубы отреставрированные - кстати в платной клинике, в государственных не лечусь уже лет 10. Хожу на приём к стоматологу каждые полгода для профилактики, и никто ни на что не разводит. Если пломбируем какой-то зуб, то я и сама чувствую, что он не в порядке.
Но все зубы, которые мне лечили и реставрировали, не приходится переделывать и перелечивать - все на месте. 5лет назад у меня был пульпит в нижней шестёрке, зуб почти разрушенный. Нервы удалили, каналы запломбировали... и зуб отреставрировали так, что как родной в общем ряду стоит. Вот уже 5лет прошло, по-прежнему отлично выглядит. Но врач его лепила часа 2, это не считая само лечение. Потому что в клинике такая политика - свои зубы лучше, и собственные зубы сохраняют, даже если вероятность спасения минимальная. Никто ни на какие импланты не разводил. Вообще впервые о таком слышу.
И кстати, коронку (металлокерамика) ставила у них же, 3 года назад. Заплатила за всё 6 тыс.руб. Эта клиника в ближнем подмосковье, буквально в 20мин езды от Москвы.
А вы здесь какие-то ужасные цены называете в 15тыс.р. за обычную металлокерамику. Про цирконий знаю, что дорого, здесь естестественно разговор другой.
*Все остальные зубы - имею в виду запломбированные раньше, в которых старые пломбы меняла.
Сообщение было удалено
Мне врач детям предлагал такое , но им еще только 7 и 10 , что- то я засомневалась. 13-15 еще куда ни шло.
Еще я слышала ,что есть гель , заполняющий для жевательных зубов , то есть выполняет роль пломбы , но в виде геля.
не надо в платные ходить. раз в 2-3 года хожу в поликлинику. раньше все по полису делала. сейчас тоже по полису только пломбы платные ставлю. за верх и низ полностью около 7 тысяч отдала. это только за пломбы лечение бесплатное. там потсоянный поток людей и лечить здоровые зубы никто не будет. врача порекомендовали мне. и я рада