Еще 3 ноября за скулу ночью укусил комар, след посветлел, но красное пятнышко до сих пор есть. Неужели оно не сойдет? Что делать?
это не комар был значит
Сообщение было удалено
Да он жужжал над ухом. Я тогда поленилась встать, включить свет, погоняться за ним. Что теперь делать, почему не сходит?
Вас так сильно уродует это пятнышко и огорчает это пятнышко? Даже тему создали.
Сообщение было удалено
Да, кожа очень белая (авка)
Ничего не делать, если нет болевых ощущений и оно не увеличивается, постепенно само пройдет.
Беспокоит то, что так долго комариные укусы не сходят. Сейчас пятно 5 мм в диаметре (12 дней уже). А когда дотрагиваюсь к нему, еще больше краснеет. Но не чешется, вообще никаких ощущений. Переживаю, если это повреждение сосудов на месте укуса, и оно уже так и будет?
ну типа нарушение пигментации от застоя крови...
автор вы чего? помажьте огурцом с лимоном и успокойтесь
Сообщение было удалено
Так а что мне отбеливать? красноту нужно убрать
Гепариновой мазью кто-то пользовался?
Сообщение было удалено
Мы в этом году потащились в Болгарию. И там дочку покусали комары. Я их сама видела и убивала. На утро она вся была в больших красных пятнах от укусов. (От российских комаров я такого не видела) и с каждым днейм эти пятна росли. Мы даже врача вызывали и врач был под большим впечатлением. 10 дней пили антигистаминные и ое как, нехотя через 2 недели они стали бледнеть. На пике формы пятна были в диаметре по 2 см. Сейчас прошло уже 3,5 месяца но у ребенка на местах укусов остались еле различимые темноватые контуры от этих укусов.
Сообщение было удалено
Жесть (((((((((((((
Сообщение было удалено
Темноватые, но не красные? А как это по контуру? Вы какими-то мазями пользовались помимо таблеток?
Да комар или мошки. Это аллергия. Нужно не мазать, а внутрь принимать ср-вк от аллергии. У меня дети чувствительны к укусам мошек. Даю от аллергии сразу. Проходит долго, но быстрее, чем без них.
Сообщение было удалено
Что именно принимаете и сколько дней?
Сообщение было удалено
Ну на длительный курс можно зодак или зиртек( вещество одно). А если покусали детей и вспухло, то разово супрастин.
Сообщение было удалено
Ничем не мазали. Пили антигистаминные и все. Где то на 6-7 день, в середине прыщей появились крошечные желтые точки. Это были гнойнечки в местах куда укусили. И вот так больше 2 недель все это было ярко алого цвета (от нас туристы шарахались как от прокаженных) . А сейчас выгляит так, как будто бежевым карандашом ей кружки циркулем начертили на руках.
А что за комары в Болгарии такие? Меня, похоже, обычный укусил.
Сообщение было удалено
Внешне такие же как наши: мелкие, пищат и кусаются. Ничеготакого не было, чем бы они отличались. Но факт есть факт, ребенка комары на даче искусывают регулярно и никаких проблем, а на иностранных вот такая была реакция
"на аллергию похоже. попейте антигистаминов"
Сообщение было удалено
Вот этим кремом http://yoursecrets.ru/index.php?route=product/product_grouped&path=7_11&product_id=90 сойдет.
Здравствуйте я сама городская, но очень часто ежжу в село к родителям меня кусают комары, зуд невероятный, и я не могу не почесать. Сейчас на загорелом теле белые точки на местах где были укусы. Подскажите что делать.
Здравствуйте! Примерно два месяца назад меня укусил комар в ногу, укус долго чесался, потом вроде прошел, но кожа потемнела в том месте. А сейчас снова появилось, я чесала, и этот участок покраснел, и не проходит. Размером примерно как монета 10 копеек. В центре гнойный прыщик, и от него во все стороны радиально расходятся какие-то красные прожилки, словно сосуды. Что это такое, и как лечить?
Сообщение было удалено
Потрите места укусов, тампоном смоченным в слабом растворе столового уксуса(9%), через час не будет ни пятен ни зуда...
Подскажите !!! Меня укусил комар на озере .Укус не проходит уже 6 дней .У меня был небольшой жар на руках около укуса . А на укуса и возле него маленькие прыщики . Что случилось? И кто меня укусил?