Добрый день, хотела узнать у тех, кто регулярно им пользуется от морщин или от прыщей не важно. Смотрела много отзывов, практически у всех начинается обострение, даже если прыщей особо нет. Если …
Можно посмотреть на сайте третиноин.рф там много историй реальных пользователей, как что с советами
вот мне не понятно, к чему эти ухищрения, не понятно как хранившийся крем, не известно кем произведенный, не известно зарегистрированный, что за страсть к экспериментам над своей кожей?? В аптеках наших продается изотретиноин, как минимум не хуже, хошь в мази, есть в мази ретиноевая называется и стоит копейки, ей уже много лет лечат прыщи, но есть же жажда к экспериментам над собой...
Мазь ретиноевая и ретасол - это ИЗОтретиноин, он эффективен при акне и постакне. При таких проблемах, как снижение эластичности кожи, первые морщинки, фотостарение, пигментные пятна - изотретиноин НЕ эффективен! А третиноин убивает сразу двух зайцев: эффективен для повышения эластичности кожи, сглаживает мелкие первые морщины и одновременно лечит акне.
Девочки! Не хочу никого настраивать против) лишь делюсь своим опытом! Пользовалась пару недель, причём только 3 раза в неделю) мало того, что ужасная сухость, лицо стянуло так, кажется, что улыбнёшься и лопнет ( естественно полноценный уход коже я обеспечивала)), так ещё и обсыпало Все щёки какой то мелкой красной сыпью) у меня в жизни такого не было) и все зудело. Вообщем и внешне и по ощущениям очень дискомфортно. Я третиноин отменила! Но скоро месяц, и у меня до сих пор сохраняется сильная чувствительность кожи ( никогда такого не было) и цвет лица какой то до сих пор неоднородный, пятнами, всегда был ровный. Вообщем я сожалею, что повелась на крутые отзывы, мне кажется в большей степени это реклама! Хотела как профилактику старения кожи ( мне 38), а получилось сейчас кожа хуже чем была, очень надеюсь все восстановится, но в интернете есть девочки, которые пишут, что так и не восстановилось. Девочки очень хорошо подумайте прежде чем его пробовать. Я использовала более ластовый вариант с микросферами.
Простите, пожалуйста, но никого не ввожу в заблуждение. Зайдите на сайт англоязычный американской академии дерматологии и на сайт FDA и почитайте на английском. Наружно применяются тазаротен, третиноин (в России не продаются), адапален (продается). Изотретиноин применяется внутрь системно при severe acne. И посмотрите сколько стоит фирменный третиноин Валиант или Обаджи (официально продаются по рецепту). А индийский это совсем другое, он стоит столько потому что это препараты-дженерики, с удешевленным производством, более низким контролем качества, скопированные с западных оригиналов.
Покупать можно третиноин испанский, американский, а не индийский у рекламщиков, которых много развелось, - никто не мешает.
У третиноина сильнее выражены побочные явления, но они проявляются в режиме адаптации 4-6 недель обычно. Шрамы от него наоборот не должны оставаться, он способствует заживлению без признаков рубцевания. Мне продавать не нужно, я заказываю на англо и испаноязычных сайтах и пользуюсь. Я за объективную информацию.
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, названия сайтов, с которых можно заказать испанский третичному. Спасибо, Анна
Если Вы заказывали на англо-язычных интернет-ресурсах доставку третиноина, то знаете, в какую сумму обходится такая покупка. Резонный вопрос: зачем платить больше, если в наших аптеках есть проверенные и сертифицированные препараты?!
разница огромная,третиноин сильный препарат,действует на выработку фибропластов в дерме,доказанная эффективность,а все остальное,пальмитат ретинола,все эти эфиры в 20 раз слабее и никак не доходят до дермы,ретиноевая мазь и все остальные эфиры слабенькие.смотря с чем бороться,если прыщи,то можно использовать,на морщины действует только ретиноловая кислота(третиноин) и только дозировка от 0,025% с доказанной эффективностью
Здравствуйте,я заказала по интернету крем Retino-A 0,05,.Тюбик вроде не похож на подделку ,горлышко запаянно.Я решила попробовать на язык.Крем вообще никакой!Да ещё какой то перламутровый!Просто другие крема с ретинолом с кислым привкусом.Вот думаю теперь не подделка ли это.Я хотела спросить а у Вас какой он на вкус?
Да
Он именно перламутровый.
Слегка желтоватый.
С кисленьким запахом.
На вкус не пробовала.
Мой третиноин 100 процентов настоящий. И он перламутровый.
Девочки! Не хочу никого настраивать против) лишь делюсь своим опытом! Пользовалась пару недель, причём только 3 раза в неделю) мало того, что ужасная сухость, лицо стянуло так, кажется, что улыбнёшься и лопнет ( естественно полноценный уход коже я обеспечивала)), так ещё и обсыпало Все щёки какой то мелкой красной сыпью) у меня в жизни такого не было) и все зудело. Вообщем и внешне и по ощущениям очень дискомфортно. Я третиноин отменила! Но скоро месяц, и у меня до сих пор сохраняется сильная чувствительность кожи ( никогда такого не было) и цвет лица какой то до сих пор неоднородный, пятнами, всегда был ровный. Вообщем я сожалею, что повелась на крутые отзывы, мне кажется в большей степени это реклама! Хотела как профилактику старения кожи ( мне 38), а получилось сейчас кожа хуже чем была, очень надеюсь все восстановится, но в интернете есть девочки, которые пишут, что так и не восстановилось. Девочки очень хорошо подумайте прежде чем его пробовать. Я использовала более ластовый вариант с микросферами.
Какая глупость оценивать препарат по 3 неделям использования. По описанному опыту могу предположить, что ввод был бездумный и активный сразу. Начинают с малых доз, сокращают и корректируют под себя. Первые результаты появляются спустя пол года регулярного использования третиноина. Максимальный эффект только через 2,5 года. А вы ввели неправильно, кожа офигела и вы руки опустили. Вот и вся история
У тайцев классный крем с третиноином. Retacnyl, по уходивши свойствам очень близок к испанскому retirides.
Мне 27, кожа жирная, склонная к акне, очень хорошо ее вылечила скиноклиром(азелаиновая кислота), сейчас с осени первый раз решила начать третиноин.
Прочитала кучу инфы, рекомендаций и прочего. Взяла самый низкий процент 0,025.
Первую неделю использовала 2 раза - изменений в коже не было вообще, вторую неделю решила попробовать 3 раза - появились шелушения, больше всего вокруг рта. Но не страшно, после умывания, пальцами сказывала облезающую кожу и все нормально. Даже тональник не страшно ложился на лицо))
К концу второй недели и началу третьей шелушения стали чуть больше, не критично(с третьей недели через день начала наносить) А вот с середины третьей недели полезли прыщи(в основном на щеках ближе к носу).
Третиноин может вызывать «обострение», т.к поднимает подкожники глубоко из дермы, которые нашему глазу и не видно. Сейчас на щеках не болючие прыщики, бугорками, созревают быстро.
Знала, что такое может быть, но надеялась, что обойдет😄
Кто-то пишет, что к концу первого месяца лучше будет, у кого-то через пару месяцев улучшение. Все индивидуально. Я, кстати, продолжаю по утрам всегда пользоваться скиноклиром, а по вечерам мажу только в те дни, когда нет третиноина. Главное не использовать одновременно одно за другим.
Думаю, что благодаря скиноклиру я избежала повышенной жирности, про которую тоже многие пишут.
Я знала на что шла. Знаю, что надо перетерпеть. Поэтому хоть и неприятно с обострением, но ничего страшного. Думаю через пару-тройку недель уже все будет хорошо.
Ну и в итоге хочу довести до ежедневного применения и плавно повышать процент.
Пока не планирую беременность, буду пользоваться постоянно, даже летом (просто с хорошим спф), в планирование беременности , саму беременность и период кормления грудью уйду снова на один скиноклир(он и в одиночку неплохо с акне справлялся)))
Им можно пользоваться раз в три дня, так как он в коже действует 72 часа, у вас передоз. Пользуюсь пару раз в неделю, все прекрасно, очень довольна. Шелушения есть, но куда без этого, препарат работает