Девочки, помогите.:( Мне 16, прыщи и угри меня одолели уже.( И все бы ничего, но у меня мания их давить! Хотя прекрасно знаю, что этого делать категорически нельзя... Но все равно давлю. И вот в очередной раз выдавливала ненавистные угри и своими длинными ногтями сцарапала кожу.:( Теперь ужасные болячки на лице, все покрылись корочкой.:( Кто как борется с манией выдавливания?
давить их нельзя только если грязными руками, потому что будет заражение, ещё нельзя ранить кожу ногтями. останутся следы, А давить в смысле вычищать их можно, в этом и заключается механическая чистка. Только там используют дезинфицирующие средства, успокаивающие маски, аппарат специальный для тренировки сосудов...
Ходите на чистки- тогда сами не будете выдавливать. Или выдавливайте с умом: распаривайте кожу ( с помощью пара, специальных проф. средств в виде масок/гелей, гелем алоэ/папайи под пленку), выдавливайте не руками, а специальными инструментами ( петлей уно, ложечкой и т.д.), но это, опять же, нужно уметь делать правильно и не забывать дезинфицировать лицо и инструменты; после наносите маску, которая дезинфицирует, сужает поры и успокаивает кожу. Просто чаще делайте очищающие маски, особенно после энзимного пилинга, тогда всяких бяк будет меньше и давить хотеться будет тоже меньше.
Давить можно, просто нужно делать это грамотно.
Роаккутан в помощь. Только сначала с врачом побеседуйте.
20 с лишнем лет борюсь, ничего не помогает_
Сообщение было удалено
роаккутан, только при "полной жoпе", на лице. просто так его врачи не посоветуют.
возможно как половой жизнью жить начнешь сами пройдут
меня в своё время выручал барсучий жир, вонял правда очень, но на след день выдавливала, вновь мазала и к вечеру уже ничего
Главное правило не дави,останутся пятна и испортишь рельеф кожи,будет не красиво!!! Тебе нужно обязательно обратиться к врачу и выяснить причину их появления,сдать анализы и т.д.+подобрать косметику уходувую,только хорошую,денег не жалей. Я страдала акне с 14 лет и хорошо тебя понимаю,по уходу советую косметику натуральную мертвого моря Rivage, у них маски грязевые хорошие,надо делать 2 раза в неделю,лосьон без спирта,то что надо,чтобы не ухудшать твою ситуацию,т.е не сушить кожу. Удачи тебе и красивой кожи,все будет хорошо)
16 лет - фигня. Всё пройдёт.
Постригите себе ногти очень коротко, перестанете давить-нечем будет)
Сообщение было удалено
Мне помог Isotroin, до этого перепробовала всё, что можно - но я принимала понемного без врача, по 20мг в день. Заказывала тут http://isotroin20.ru/ Удачи тебе!)
да всё равно эти угри уже на эндокард сметастазировали, там они называются вегетациями.
так что начинайте копить деньги на клапаны и услуги кардиохирурга, если спирт и антибиотики это вред, а дойти до терапевта влом.
да всё равно эти угри уже на эндокард сметастазировали, там они называются вегетациями.
так что начинайте копить деньги на клапаны и услуги кардиохирурга, если спирт и антибиотики это вред, а дойти до терапевта влом.
Давить прыщи ни в коем случае нельзя. Нужно как-то бороться с этой привычкой. Я думаю, нужно избавиться от самих прыщей и тогда выдавливать вам будет нечего. Хорошо помогает от подростковых прыщей Зинерит. Он обладает лечебным, подсушивающим действием, мне было достаточно одного курса и прыщи исчезли. Время от времени если и выскочит прыщик, я сразу мажу зинеритом. Обычно к утру все исчезает.
Попросите родителей сходить к дерматологу
У меня вылезли угри и уже в течение полугода борюсь с ними. Естественно, безуспешно. Честно говоря, к осени хотела бы от них избавиться. Подскажите хорошее рабочее средство!
Чистки не помогут. Угри можно вылечить только реально действенными средствами. Я вот лечила базироном 2.5%. Реальные улучшения заметила примерно через 3-4 недели, а после курса средства (3 месяца) угри ушли вовсе. Так что, советую
Спасибо большое. Сейчас говорила с косметологом, она тоже базирон советовала, так что возьму его
Если мания, то лучше к психологу обратиться. А так это подростковый возраст, потом пройдёт. У меня тоже полезли в 15 лет сильно. Советую взять у аравии умывалку с зеленым чаем и хорошо увлажнять кожу, ну и не кушать всякий фастфуд и жирное)
Сообщение было удалено
Купила Эмульсию Гермес и она быстро убирает прыщи, соответственно давить я их не успеваю:)