Здравствуйте!У меня гормональные прыщи на подбородке,раньше были обычные,я вылечила их зинеритом,а сейчас появляются подкожные!Мне посоветовали попробовать пропить верошпирон!Пью уже 11 день,но эффекта ноль,даже как мочегонное!Кто-нибудь принимал его,стоит ли мне продолжать?
Как - то странно, верошпироном прыщи лечить, это же диуретик. Первый раз слышу
он понижает тестостерон и помогает при повышенной волосатости и прыщах!Ну по крайней мере должен помогать)
Есть такой метод. Конда я пришла к американскому дерматологу с жалобами на акне (при этом сидела на ок, они помогали, но не до конца), она сказпла, что к ок можно добавить верошпирон (спироналоктон). На себе не пробовала, вылечила прыщи третиноин кремом 0,1 процент. Но знаю что уровень тестостерона он понижает. Имеет смысл попробовать.
Сообщение было удалено
Американские дерматологи его прописывают как дополнение к ОК при акне. Верошпирон (спороналоктон) вызывает уродства плода (мальчик может родиться без пениса например). Поэтому осторожно, не беременеть пока пьете.
Я 3 года не могла вылечить прыщи жесткие, вообще ничего не помогало, только верошпирон + дифферин