Гость
Статьи
Полгода прыщи на …

Полгода прыщи на подбородке: гинекология в норме

Лоб и щеки чистые и гладкие, а на подбородке как только вылечу один прыщ, вскакивает новый, вот уже полгода. Менструальный цикл более-менее регулярный, мазок чистый. Питаюсь нормально, сладостей ем мало. Что делать?

54 ответа
Последний — Перейти

У меня такие проблемы бывали, если жирного или острого поем. Половина кожных проблем - в питании. Проконсультируйтесь у дерматолога

Гость

Меняйте косметику. Прыщи в нижней части лица, переходящие на шею, особенно очень мелкие - признак агрессивной среды. Толи косметика по уходу Вам не подходит... еще так бывает из зимы в лето и обратно когда. Резкие перепады, так кожа защищается. Может в солярий ходите?....

Ищите от чего кожа защищается

Гость

А почему вы сразу на гинекологию думаете? Может, проблемы с кожей? У меня так же: постоянно прыщи на щеках, на подбородке реже. При этом здоровье в норме

Сходите к эндокринологу и сдайте кровь на всякие стрептококки и стафилококки. Еще может быть проблема с ЖКТ

Гость

так один же всего, это не страшно и абсолютно нормально перед месячными иметь небольшие высыпания даже для тех, у кого кожа хорошая и беспроблемная в целом

Гость

уже писала в предыдущих постах. попробуй серию для проблемной кожи Ороголд. косметика недешевая, но стоит того!

Гость

руками подбородок не трогайте, когда сидите за столом, кулачками не подпирайте подбородок. руки грязные, вот и прыщи.

Сто процентов так, это одно из основных причин прыщей - грязные руки, касающиеся лица

Donatella
Гость

Сообщение было удалено

Да да...да..Не говорите бред! У бомжей иногда нет прыщей, а у благополучных людей есть.... Причина явно не в этом. А тип кожи кстати какой?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

так один же всего, это не страшно и абсолютно нормально перед месячными иметь небольшие высыпания даже для тех, у кого кожа хорошая и беспроблемная в целом

Такаяуж

Сходите к эндокринологу и сдайте кровь на всякие стрептококки и стафилококки. Еще может быть проблема с ЖКТ

Гость

А почему вы сразу на гинекологию думаете?

Гость

Меняйте косметику. Прыщи в нижней части лица, переходящие на шею, особенно очень мелкие - признак агрессивной среды. Может в солярий ходите?....

Alfrina

У меня такие проблемы бывали, если жирного или острого поем. Половина кожных проблем - в питании. Проконсультируйтесь у дерматолога

Так не было же раньше такого, хотя я всю жизнь трогаю)

Ну один вылечу - тут же рядом или на другой стороне параллельно вскакиевает другой. И вот не вылажу из этого уже полгода, а пятна эти мелкие сходят по три месяца. А перед месячными как раз никакого ухудшения нет.

По этой части всё в норме.

Да в инете об этом постоянно трубят.

Косметика мягкая, Fresh Look израильский. Скрабом практически не пользуюсь.

Да нет, ем мало и того, и другого. Более того, проблема только полгода, питание не меняла.

Donatella

Сообщение было удалено

Комбинированая, подбородок и нос жирные, лоб и щеки нормальные, но ближе к сухости. Поры нигде не расширены.

Кстати, в солярии не была ни разу в жизни. У меня кожа белый фарфор))

Гость
Donatella

Сообщение было удалено

Бред ты пишешь!!!

Цитирую: "....Вы будете смеяться, но это одна из основных причин появления прыщей на лице. Или не трогайте лицо, или мойте руки каждые полчаса. И никогда не подпирайте голову кулаком ≈ исключительно вредная привычка..."

отсюда http://www.doctorvlad.com/index.php/2011/11/otchego-i-pochem​u-poyavlyayutsya-pryshhi-na-lice/

еще

"...11. Прикосновения грязными руками..."

отсюда http://stat-krasivoi.ru/otchego-poyavlyayutsya-pryshhi-na-li​ce/

Гость
Donatella

Сообщение было удалено

а то ты всех бомжей знаешь

Я же говорю, всю жизнь лицо трогаю, нигде не вскакивали раньше))

Кстати, можно ли, когда пропадет последний прыщик, сделать какой-то кислотный пилинг на пятна?

Гость

Слушьте, я тоже измучилась, придумала себе кучу болезней, а потом просто сходила к косметологу и она мне все выдавила. Тоже сказала, нефиг руками лицо хватать

чили

Уверена вы ковыряете лицо вылавливаете не существующие точки. Не трогай те лицо руками первое правило.

Гость

Сообщение было удалено

А у меня нечего выдавливать, поры не расширены, на чистке ни разу не была.

чили

Сообщение было удалено

Да, ковыряю бывает подкожные белые точки, но их реально мне видно перед зеркалом)) Как же не давить?

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

можно, есть специальные (несильные) пилинги для поддержания кожи, я раньше делала раз в две недели, у меня после них все прыщики заживали. контрацептивы не пробовали? или не хотите? дифферином пользуетесь или наружными антибиотиками? они хорошо заживляют, но не предотвращают. от пятен и шрамов мне хорошо помог лазер

Контрацептивы не пью и не хочу, наружными антибиотиками не пользуюсь. Прыщи эти когда выдавливаю, прижигаю спиртовым раствором календулы. Потом мажу весь подбородок Куриозином, улучшений не вижу. А лазер впадинок не оставил? А то я читала ужасы.

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

от того, что ковыряете, однозначно хуже. есть более современные и лучшие средства, чем календула (после дифферина, по-моему, пятен не остается, хотя не помню уже, давно им не пользуюсь, нет надобности). от лазера никаких впадин не остается, по кр мере у меня, наоборот, он выравнил все шрамы, убрал пятна и морщинки разгладил

Спасибо) Подумаю о лазере.

Кстати, лучше сразу идти на лазер или всё же попробовать пилинг?

Гость

С кишечником проблемы. Несерьезные, конечно, но надо устранять, восстанавливая микрофлору. Пройти курс. Точно не могу подсказать, но что-нибудь типа Бифидумбактерина, Хилак Форте. Лучше у врача уточнить.

Гость

Сообщение было удалено

Кому верить? Одни говорят, что гинекология, другие - что эндокринология, третьи - что кишечник.

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

если вы имеете в виду глубокий химически пилинг, чтобы избавиться от шрамов, то учтите, что его надо делать несколько сеансов (в зависимости от состояния кожи), но надо настраиваться на всю зиму минимум + плюс после каждого раза кожа будет слазить по-разному и лицо будет красное, заживающее до следующего сеанса. моя сестра делала, я на нее насмотрелась и не стала. а лазер делают также несколько процедур раз в месяц, необязательно делать 5 подряд (можно и на несколько зим растянуть), на мой взгляд эффект лучше, чем от пилига + проходит это за 7-10 дней максимум, то есть через неделю уже можете идти на работу. но избавляться от шрамоçв надо тогда, когда прыщей уже нет, а то это будет бесполезно, вы избавляетесь от старых, а новые появляются. если имеете в виду легкий пилинг для поддержания кожи, то как я сказала, я делала его каждые 2 недели раньше, и основываясь на этих ощущениях, думаю, глубокий не выдержала бы))

вуду
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

кишечник. 100%

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

может быть еще и зппп))) официальная медицина лечит: наружными средствами, антибиотиками, гормонами или роаккутаном в особо тяжелых случаях, других способов нет.

Гость
вуду

Сообщение было удалено

вы погадали на хрустальном шаре что ли? )))

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

а сейчас иммунная система упала ниже, вот и появляются

Гость

Сообщение было удалено

А так нельзя идти на работу? Больничный брать?))

Гость

Сообщение было удалено

ЗППП нет и микрофлора чистая, я же написала.

Ярина
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Обследуйте желудочно-кишечный тракт. Гинекология не причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень похоже на то, что было у меня. Прыщи по бокам от подбородка и ниже. А потом следы на два месяца и новые прыщи. Сушила кремами с кислотами, антибактериальными мазями. Даже маски с бифидобактериями делала - пыталась иммунитет кожи поднять. Все пофиг. Такое впечатление, что кожа не справляется с внешними воздействиями, а все "лечение" только еще больше ее добивает.

Спаслась траумелем. Отменила все агрессивные лосьоны и мази, мазала несколько раз в день траумелем. Через месяц все прошло. Уже месяца 4 (ттт) все хорошо.

МимиМишечка
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

И у меня такая проблема( Измучилась вся.Проверила жкт. Нашли хеликобактер в желудке и с желчным есть кое-какие проблемы.Вот пойду разбираться, что и как.

Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да, именно по сторонам подбородка. А Вы мазь брали?

Кстати, Траумель, пишут, нельзя наносить на большой участок кожи, я вот думаю, может, он вообще токсичен, а мне с моей проблемкой можно обойтись чем-то помягче?

Раз с гинекологией в порядке (а в полном ли порядке или вы только мазок проверяли? а яичники? прочие составляющие гинекологии?)

Если там всё ПОЛНОСТЬЮ ок, тогда:

- кишечник

- желудок, поджелудочная, печень (это основное, но весь жкт стоит учитывать)

- щитовидная железа

- демодекоз

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

сильно сомневаюсь, чтобы кто-то давал больничный на косметические процедуры)) только если с врачом договоритесь и он вам напишет, что это какая-то процедура по медицинским показаниям, я брала несколько дней (отпускные, отгулы или что вам полагается), на работу, вы в принципе, ходить можете, не лежачий больной, только лицо касное первые пару дней, потом как будто сильно загорелое в полосочку, а потом кожа отшелушивается, если вам нестрашно в таком виде ходить на работу, то все ок. если делают на слабой мощьности, то и за 5 дней кожа полностью восстанавливается. с пилингом хуже, там постоянно с красным лицом ходить надо (но не слегким, который я делала, после него наоборот красавицей выходишь), хочу еще поделать мезотерпию

Момо

Сообщение было удалено

У меня раньше был очень нерегулярный цикл (менсы шли 4 раза в год), после 23 лет стал потихоньку налаживаться, и вот спустя почти три года более-менее. А по микрофлоре всё чисто.

Гость

Сообщение было удалено

Значит, думаю, пока что с лазером повременить. Полечить кожу Траумелем, а потом сделать неглубокий пилинг, о котором говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вуду

кишечник. 100%

Не, она куклу вуду лепила.

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Да, мазь. Гель тоже пробовала, но как-то не пошел. Ничего токсичного в траумеле нет. Это вариант т.н. "европейской" гомеопатии - небольшие дозы (но не гомеопатические) разных веществ. Многие косметологи в хороших клиниках его после процедур на все лицо мажут и потом несколько дней рекомендуют мазаться самой.

От прыщей я мазала локально - на опасные зоны. Да и вам же не надо на все лицо?

Нет, мне только на подбородок. Собственно, наносить только на прыщ или по всем зонам, где они любят вскакивать?

Ванесса

Лола, эту проблему я знаю не понаслышке. Тоже подобное было, замучилась с этими прыщами если честно. Постоянно выскакивают всё новые и новые прыщи, достало просто! Но не так давно подруга посоветовала один крем. Ну я проверки ради купила баночку и теперь ненарадуюсь. Уже больше месяца хожу с красивой кожей без прыщей :)

Попробуйте, уверенна что вам тоже поможет: http://www.beauty-mos.ru/product/krem-ovante-ovante-15-ml

Ленчик
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Лола, попробуйте провести обследование желудочно-кишечного тракта, попить пробиотики. Часто еще с этим может быть связано,попейте на ночь кефир. Утром натощак выпивайте стакан воды. Сходите к эндокринологу, может что-то по эндокринологии. Бывает оральные контрацептивы помогают, но если высыпания не сильные,то лучше не садиться на гормоны

Лера

автор, я все не читала. может быть вам уже и написали. у меня были прыщи когда-то возле рта. мне посоветовали попить актив. уголь натощак несколько приемов - это в желудке что-то забилось, типа аллерген какой-то. у меня прошло!

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Я наносила поначалу и на прыщ и на "опасные" зоны, теперь если вдруг появляется красная точка - мажу и ее и вокруг. Но первый месяц-полтора - мазала и подбородок и от него до ушей практически.

Юлен
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Это все точно из-за этого, серьезно говорю! Попробуйте этого не делать и увидите( Только не спрашивайте как с этими точками быть, сама не знаю)) но не трогать.