Привет, девченки!
Мне 22 года. Всю жизнь была нормальная кожа на лице. А в последнее время заметила, что стало очень жирниться лоб. А щеки, нос, подбородок в норме. Косметику не меняла, долгое время пользуюсь одной и той же, и ухаживающей и декоративной.
Посоветуйте пожалуйста, как с этим побороться, т.к. уж очень много жира выделяется
Мылом детским умывайтесь и все,кремы-плацебо,деньги на тетках делают..
Или дегтярым мылом-деготь хорошо подсушивает проблемную кожу,не тратьте деньги на эти кремы,обман,лучше изнутри подпитайтесь-витаминными комплексами,зож,это всегда срабатывает!Если курите-бросайте!
Сообщение было удалено
Не курю, спасибо девушки)))
не слушайте дурацкие советы, мыло для кожи лица - очень вредно, мало того что химия дешевая, еще и сушит так что из своей жирной кожи - сделаешь сухую и обезвоженную, я бы посоветовала присмотреть что-то более щадящее, например, матирующий крем из хорошей серии, мне нравится эмульсия у академи, спасает от жирного блеска легко и надолго, но, на холодное время осень/зима не подходит, мало увлажнения.
Необходимо пользоваться органической косметикой без парабенов
Купить можно здесь: http://bio-organica.ru/
Кожа может меняться со временем, это не редкость.
Подберите новый уход - для жирной кожи. Только не переусердствуйте, не берите все средства для жирной кожи, комбинируйте, чтобы не пересушить ее. Например, гель для умывания, дневной крем и скраб - для жирной, а лучше - для комбинированной кожи, а ночной крем, сыворотка, тоник - для нормальной. И маски чередовать: с каолином - для жирной, для матирования, уменьшения жирности; с питательными веществами - для нормальной/чувствительной, для увлажнения, смягчения. И при смотритесь к матирующими пудрам и матирующими салфеткам.
не слушайте советов про мыло:и детское и дегтярное. пересушите кожу и она будет выделять жира еще больше. дегтярное отлично для тела,по себе знаю. а на лицо убийственно. вы скорее всего плохо увлажняете??!!.. я ,например, избавилась от жира на т-зоне благодаря средствам для сухой кожи,т.е получилось от обратного. перестала пересушивать лицо и тонус и баланс восстановился.
Девочки, спасибо большое вам) Про то, что нужно лучше увлажнять и использовать крем для сухой кожи я слышала, но как то не могла все рискнуть)
А еще в течение дня вам помогут матирующие салфетки, которые есть у многих фирм. Прикладываете эту салфетку ко лбу на несколько секунд, она впитывает излишки жира, и лоб становится матовым. Жалко, что я про эти салфетки поздно узнала, а то ходила со сллоеным пирогом из кожного сала и пудры)
Японскую умывалку купи. Я пользовалась с подснежником и розой (не помню фирму), потом специальной для проблемной кожи. Блеска в течении дня нет, уходят мелкие прыщи - кожа выглядит так - буд-то бы припудрена и нанесен хороший тональник. Вообще классные умывалки у японцев. Но в городе у нас одна точка была - и та закрылась. Надо по интернету попробовать выписать.
Попробуйте поменять Ваши обычные уходовые средства на себорегулирующую косметику, она регулируют выработку кожного сала. Есть очень хорошая линейка средств фирмы холи ленд (израиль)
Спасибо)) Я попробую "погуглить" об этой косметике)
причин может быть множесто, даже рацион питания, меньше есть жирного((((... также ошибка, когда жирную кожу начинают сушить спец.средствами и кожа начинает от этого выделять больше сало... жирную кожу также необходимо увлажнять, балансировать, попробуйте сделать пилинг, растительный (пировиноградный), также матирующие кремы ...
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Жирного с недавних пор стрэараюсь употреблять меньше. Стараюсь корректировать свое питание
Попробуйте матирующий дневной крем Ороголд из серии для проблемной кожи. Нормализует баланс кожи и убирает жирность. наносите на т-зону, раз она у вас жирная
Третиноин крем. Снижает выработку кожного сала. Пропалают комедоны. Не нужны скрабы и чистки. Косметолог нафиг не нужен теперь. Только для ботокса.
Сообщение было удалено
Смените косметику уходовую,подберите профессионалку для жирной и комбинированной кожи, лучше совместно с дерматологом
Сообщение было удалено
я по утрам перестала умываться разными гелями и пенками. ополаскиваю лицо теплой водой,протираю салицилкой,смываю её через 5 минут и протираю кубиками льда (можно на травах), а потом матирующий крем идеалист.можно простой чистую линию например. и только к обеду использую матирующие салфетки.жирность уменьшилась.