Гость
Статьи
Лучшее средство от …

Лучшее средство от прыщей?

Здравствуйте,я страдаю от такой распространенной проблемы как прыщи. Не сказать конечно,что у меня их сильно много и все лицо в них,но все же их достаточно. Перепробовала кучу различных средств,лекарств и кремов,но ничего особо не помогало.Мне интересно,какое по вашему мнению лучшее средство от прыщей,которым вы пользовались и оно вам реально помогло.

Аня
227 ответов
Последний — Перейти
Марият

В прошлом августе мне сделали переливание крови (аутогематотерапия) плюс через день кололи глюконат кальция, ровно год была идеально чистая кожа, щас опять вылезли, планирую сделать снова.

Марият

До этого на все лицо такие волдыри были, это что-то и сейчас то же самое...

Ласка
Марият

Сообщение было удалено

ага Абдулову тоже делали переливание ...

Капля абсента

Почитайте тут - http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4334977/1/42271727​/#m42271727

Гость

Помог циндол. Но лучше спросить в аптеке израильское средство. Такое же как наш циндол, только стоит 600 руб вместо нашего за 80. Вот оно реально помогает.

Гость

Эффезел

Гость

Тоже этим страдаю и тоже ничего не помогает. Посижу послушаю...

Гость

Мне помогает умываться пенка+мягкая специальная щётка/спонж (разумеется это уже 2 шаг после удаления мэйка спец. средством) и кислоты.

Гость

Зинерит, помогает пока пользуешься.
Дегтярное мыло- реально помогает.

Лилит

Дамы, разговор лишен сути, покуда вы не знаете причину, по которой появляются прыщи. У кого-то это гормоны, у кого-то ЖКТ, у кого-то - еще что-то. Нет смысла до бесконечности мазаться кремами, при этом абсолютно не вникая и не пытаясь решить внутреннюю проблему, послужившую причиной.

От себя - мне лучше всего помогает Дифферин, умывание дегтярным мылом и подсушивание отдельных прыщиков аптечной болтушкой. Но Дифферин нужно применять осторожно! Обязательно надо пользоваться солнцезащитными средствами, еще раз, о-бя-за-тель-но! Почему? Я вот летом как-то где-то недобрала СПФ, слегка обгорела - получила герпес НА ВСЕ ЛИЦО. После недели спанья в толстом слое ацикловира все сошло, но было неприятно, тем более что это было в поездке. И беременеть тоже нежелательно в период пользования этим средством и еще с полгода после. В любом случае, это только временное, и подходит не всем. Рассчитано на то, что пока вы за несколько месяцев используете тюбик-другой, будут найдены и устранены внутренние проблемы со здоровьем. Применять только после консультации дерматолога.

косметолог лучшее средство)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Циндол реально помогает. Но он хорошо подсушивает уже появившиеся прыщи и никак не устраняет причину появления новых. Увы...

Гость

Циндол, Салицилово-цинковая паста, клензит. Но лучше к хорошему дерматологу и комплексный уход.

Гость

Салициловый спирт, попробуйте..мне и моим подругам подошел.. Хорошо подсушивает прыщи и сужает поры

Гость

Только мыло. И затем слегка намазать лицо персиковым или кокосовым маслом. У меня после отпуска много прыщей бывает (от солнца, лоб потеет), весь лоб в буграх, виски. Пыталась избавиться с помощью кремов, лосьонов, клерасила накупила на две тысячи... Ни фига. Ещё и рожа стала блестеть от этих кремов как масляный блин. Вернулась опять к кокосовому маслу, и бугры стали быстро сходить. Ещё часто делаю маски из черной глины, стоит копейки, лицо становится чище и румяное такое, свежее.

Гость

я точечно наношу на прыщи мазь лнимент синтомицина, втираю. но она с антибиотиком, стоит копейки рублей 30, большая туба 25грамм. пользуюсь уже продолжительно года 3, почти ежедневно(( вот думаю вредит ли это моему организму в целом??...

Гость

Дифферин, далацин, скинорен, эффезель

Гость

дерматолог => контрацептивы => роаккутан

Ума Палата
Гость

Сообщение было удалено

Именно он и помогает, стоит копейки, а на утро от прыщика нет и следа. Но это если один, два вышло случайных, если прыщей много то не вариант

Валентина

Американский препарат есть отличный, точечного действия

Стоит всего 590 рублей

http://bio-organica.ru/item/76-lechebnyjj-krem-ot-pryshhejj-​14-gr

Гость

Дегтярное мыло.Это единственное что мне помогло в борьбе с прыщиками.Мучалась с 6 класса,покупала и всевозможные крема,лосьёны,пенки и пр.Но потом решила попробовать мыло,буквально через 3-4 дня лицо стало гораздо чище,я прсто не верила своим глазам!Мыла лицо утром и вечером.У меня кожа жирная,так что особо кожу не сушило.Но теперь когда захожу в магазин и вижу все эти крема,лосьёны вспоминаю что у меня есть отличное мыло:))

Гость
paivanova

Сообщение было удалено

Дерматолог. Не всегда прыщи лечатся косметикой. Зачем собирать советы на форуме, если можно обратиться к врачу? Или тут люди лучше разбираются в проблеме?

Гость

антибиотики, мне помогли те , что выписывают при удалении зубов. а еще , перестала есть мясо, стало гораздо лучше, ну и сладкое конечно, тяжело сдержаться при виде любимого шоколада, но...а кремами и косметикой пользуюсь "зеленой", это работает.

Лилия

Как можно советовать пить антибиотики или роаккутан? Такие препараты обязательно должен выписывать врач! Если антибиотики помогают убрать прыщи, значит в организме есть воспалительный процесс. Не факт, что пропитые наобум антибиотики решат проблему надолго, это будет только временное решение. Потому лечить надо не следствие, а причину. Обязательно надо проверить ЖКТ, гинекологию, щитовидку и проверить гормоны. У меня с лет 19 было регулярное ужасное высыпание в виде гнойничков. Перепробовала все, что продается в аптеке и на прилавках. Тогда пошла комплексно проверяться. Обнаружилось предъязвенное состояние желудка, плюс гормональный сбой. Вылечила желудок, вернее залечила, пропила курс гормональных препаратов и лицо прошло. С тех пор сижу на диете, практически не ем жареного, фастфуда, сладкого, мучного, острого и регулярно чищусь, посещаю косметолога и все нормально.

Sisi

"С тех пор сижу на диете, практически не ем жареного, фастфуда, сладкого, мучного, острого и регулярно чищусь, посещаю косметолога и все нормально."

я еще понимаю не есть фастфуд, острое, но как можно отказаться от сладкого и мучного?(( это как же без сладкого жить-то

Ося

Третиноин крем.

Гость
Sisi

Сообщение было удалено

Гость

автор поробуйте мазь называется ЯМ-почитайне о ней в интернете и пусть вас не пугает прочитанное/ на своем лице все проверяла результат меня очень порадовал хотя я и не надеялась на чудо, но оно произошло и еще умывайтесь дегтярным мылом

Катерина

Пчелиный чистател, продается в аптеках.

Советовал косметолог.

Гость

А дерматолог сможет помочь?

Катя

Новое эффективное

медицинское средство от

воспаления и сыпи на лице ъ

Болтушкаъ основана на

экстрактах лечебных трав,

способствует скорому

заживлению и уничтожению

угревой и воспалительной

сыпи. Побочных эффектов

не имеет.

Способ применения: нанести

на лицо с помощью ватного

тампона на 15 минут, после

смыть тёплой водой, и

тщательно вымыть с мылом.

Использовать два раза в

день, утром и на ночь.

Срок годности полтора

месяца с дня вскрытия

флакона.

Стоимость болтушки 100гр.

Заказы принимаются по

телефонам;

0992102383- Александр,

0663331948- Екатерина. с 8

до 20.00 ежедневно.

Доставка новой почтой,

наложенным платежом. ( то

есть оплата при получении.)

Аманда

...

Аманда

все с годами исчезнет......к 18 лет у меня кожа стала чистой и здоровой....

главное воду пейте ......побольше

Улыбающаяся

у меня к 27 стало намного меньше прыщей. обследовалась, ничего не обнаружили.... Помогает - механическая чистка у хорошего косметолога и почему-то "Эссенциале форте"

Гость

извините,у меня не по теме вопрос: я впервые хочу открыть тему, а ее не публикуют((пишут, что должен проверить модератор. у меня одной так?

Гость

Настойка календулы помогает , не сразу конечно , но через дня три четыре эффект значительно заметен , причем и стоит она копейки в любой аптеке найдете , мне реально помогает , может потому что у меня их не так много ,но правда помогает советую.просто несколько раз в день протирать ей лицо и в течении нескольких дней вы заметите результат:)

Гость

Сообщение было удалено

это таблетки, спирт? ну в общем.
это что именно?

iDoc

настой

Амина

Снежок!мне помог,до 27 лет мучалась,а тут чистое оицо

Janna

Базирон+метрогил! Практически исчезли!

ирa

Тетрациклиновая мазь

Светлана

Мне полисорб помог. Не помню где наткнулась на статью, но там подробно рассказывают как надежно очистить лицо от всевозможных высыпаний. 6 грамм водой разводится до мазеподобной густоты, повторять нужно раз в два дня. Через неделю и не верится, что все так плохо было.

Вера

А что это и где взять этот полисорб?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

у меня вот было немного по-другому. Дерматолог => роаккутан => контрацептивы(джес), и все-равно никак!

Гость

горячая ванна с каменной пищевой солью/1кг/

Елена

Мне мой дерматолог посоветовал проходить 10 сеансов на криомассаж,процедура не из дешевых,но на лице не следа,прошло пол года,сейчас опять появились проблемы с прыщами.Думаю опять проходить на крио и всем советую!

Nataliya

Имхо, пробовать вылечиться качественно от прыщей в домашних условиях - ничего хорошего из этого не выйдет! Проверяла на себе несколько раз. После каждого раза зарекалась, что буду обращаться к спецам...потом снова на авось надеялась. Последнее,что использовала - антибиотики Минолексин. От них ничего ужасного со мной не приключилось. За ночь красавицей не стала, а вот через 3 месяца значительно преобразилась - прыщи прошли, лягушачья шкурка спала)))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ага дектярное мыло, ни чем не помогает, ну лично мне((

Ангелина

Помогает хорошо это базирон ))))

Гость
Аня

Сообщение было удалено