Рассказал фармацевт знакомый рецепт болтушки от прыщей. В бутылек спиртового раствора левомицетина 1% насыпать пакетик стрептоцита (это 2 грамма, продается в уже готовых маленьких пакетиках в аптеке), залить почти до краев настойкой календулы. Протирать лицо ватным диском два раза в день.Сегодня утром попробовала, не поняла пока в чем чуть. Никаких ощущений, не пощипывания, ничего (но у меня кожа правда жирная), просто как легкий тоник. Может тут кто знает рецепты болтушек, ну или может оценить действенность данного рецепта.
классный рецепт. пользуюсь постоянно, так как кожа восприимчива к прыщикам .но благодаря болтушки всегда красавица )не пожалеешь.
а что если шипит обязательно помогать должно думаешь? оно наоборот лечит, а не сжигает лицо. это волшебная палочка
я прыщики циндолом мажу (болтушка) продается в аптеке. очень помагает
Кстати, забыла у него спросить ее надо в холодильнике держать и сколько времени она может хранится?
неважно это. она хранится пока не закончится))))у меня стоит на тремо .чтоб я про нее не забывала
Это какая-то адская смесь, по-другому и назвать нельзя. Спирт сушит кожу, к антибиотикам развивается привыкание и со временем уже ничего не поможет.
Правильно сказали- циндол и синтомициновая мазь. Вот это реально помогает.
Мутила я подобное.Кожа тоже жирная.Лицо протирала и шею.Потом от сыпи не знала как избавиться. Вся ею покрылась.Мелкая такая,гнойничковая сыпь.На лице и шее((((
надо будет попробовать...
Меня такая болтушка просто спасает. Дней через 5 увидите разницу.
утром календула со стептоцидом
на ночь циндол
а лучше типа циндола израильское средство руб 600 правда стоит
не помню как называется, но аналог его это циндол....
Сообщение было удалено
Каламин? Им болячки от ветрянки лечат.
Сообщение было удалено
У меня и так эти мелкие подкожные прыщи. Никакие кремы с кислотами даже уже не помогают, вот вся надежда на этот рецепт фармацевта и на советы на этом форуме. Дерматолог только кислоты и выписывает сново и Зинерит, но эффекта уже нет.
Дело в том, что у меня прыщи не воспаленные, а подкожные, мелкие
Делать вам нечего, как антибиотиком лицо поливать.
Посмотрите, тут есть о болтушках
http://www.youtube.com/watch?v=yNgSwdjtLZw&list=PLDB0D9520202B4BB5&index=3
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Этими прыщами я обзавелась ПОСЛЕ такой вот самодельной болтушки. У меня каждая пора на коже была прыщом.
Курсами наверно можно. Но спирт сушит. Я добавляла таблетки левомицетина( растолочь) в тоник для лица. Можно и в минералку.
Дааа...страшная смесь. Помогать то оно может и помогает, но как себя кожа при этом чувствует....Прыщи уйдут вместе с кожным покровом)))))))))))
Я бы посоветовала что то более щадящее!
Сообщение было удалено
спасибо
Мне помог очень салкура спрей от прыщей, сейчас кожа чуть ли не идеальная, перестала тональным кремом мазаться совсем. Нарадоваться не могу.
у меня кожа жирная просто невыносимо(( я уже столько средств перепробовала ничего не помогает(( сейчас пользуюсь тоником Clinique. результата пока не наблюдаю...
Сообщение было удалено
Тоник у них ни о чем, а вот мыло и крем для проблемной кожи очень даже ничего.
мне помогла болтушка из настойки календулы+асперин+левомецитин.Раньше было очень много прыщей и как воспаленных красных,и белых,и внутренних и поверхностных.Сейчас лицо идеальное,ну так вскочит бывает перед пмс прыщик и все) нарадоваться не могу))пользовалась до этого и базироном,скинореном,зинеритом,дрожжями,витаминами ни чего не посмогало,пока не приготовила вот эту дешевую но очень действенную вещь!2 недели и ура!
Сообщение было удалено
а пропорции можете написать, чего, сколько... Спасибо, Галина
Сообщение было удалено
На 1 баночку календулы (40 мл.)
4 таблетки парацетомола
4 таблетки аспирина
Растолочь таблетки до порошкообразного состояния и добавить в настойку, дать настояться сутки.
http://irecommend.ru/content/super-boltushka-ot-pryshchei
Рецептов болтушки много - самые эффективные собраны тут http://vsemaski.info/retsept-boltushki-ot-pryishhey
У всех подобных вещей причины внутри организма, нефиг кожу жечь, дурочки
У меня нет прыщей на лице а вот на теле немного и на локте уже покрылось корочкой какая болтушка поможет ?
А кто нибудь пробовал с серой? Подскажите рецепт.
А с цинком и серой кто знает рецепт?
мажусь такой болтушкой(салициловая, левомецитин, стрептоцид) утром и вечером 2 день, но лезут все равно подкожники, это нормально или она мне не подходит? до этого 4 месяца пользовалась антибиотиком после операции и поэтому теперь паникую может не подходит или надо чуть-чуть подождать? просто на лице ужас, а до операции все было замечательно...вот и нервничаю...если кто что знает подскажите)))
Здравствуйте! Я купила болтушку, срок годности 30 дней там написано. Дата выпуска 4 апреля, сейчас июнь. Так вот, 30 дней это с момента открытия или как?
Постоянно нет смысла пользоваться, кожа привыкает к антибиотикам. Я чередую болтушку и мазь Илон. Последняя, вообще помогает отлично. После мази лицо стало менее жирным и новые прыщи не появляются.
Илон от прыщей и мне помог. Мазь очень приятно пахнет, а главное с воспалениями на коже справляется хорошо. Болтушку не пробовала, если честно.
Сообщение было удалено
Это уже надо было проверять на наличие аллергии
Сообщение было удалено
Ну конечно, если Пользоваться каждый день, то кожа привыкнет. А если в неделю протирать 2-3 дня подряд и отдыхать несколько дней , то средство останется эффективным против прыщей. Я пользуюсь по такой системе и почему то моя кожа не привыкла до сих пор. Нет прыщей и кожа чистая!)
Сообщение было удалено
Каламин
У меня и так эти мелкие подкожные прыщи. Никакие кремы с кислотами даже уже не помогают, вот вся надежда на этот рецепт фармацевта и на советы на этом форуме. Дерматолог только кислоты и выписывает сново и Зинерит, но эффекта уже нет.
а как на счет противозачаточных, илеально очищает лицо. для красоты самые самые это белара.
Здравствуйте, в кожвен сходите, вам выпишут болтушку из аптеки (стрептоцид, трихопол, левомицетин, салициловая кислота и календула)
будете 2 раза в день мазать и быстро пройдет.