Здравствуйте !!! Не с кем посоветоваться, поэтому пишу сюда. Мои передние верхние 6 зубов выглядят не очень красиво, с желтизной, с детства стесняюсь улыбаться. Мой стоматолог предлагает обточить зубы, удалить нервы, и поставить на на них металлокерамические коронки. В профессионализме врача не сомневаюсь. Но вот стоит ли портить здоровые и некрасивые зубы? И не появится ли на таких обточенных зубах кариес и т.п.? Что вы думаете обо этом?
Бээээ, я б даже ради вселенской красоты на такое не согласилась))) шучу. А попроще методы есть, типа ультразвука или хим.отбеливания?
под коронками зубы испортятся и рядом тоже, я ставила коронку на один зуб, но там только корень остался, проходила лет 8 наверное, коронка распалась на 2 части, пиз дец там чернота и пахнет тоже не очень скажу я вам
Я б не ставила, все таки свое есть свое и никакие внешние вмешательства это не заменят, даже ради красоты...ну максимум если зубы действительно крошаться или гниют, а так нет нет...
Не ставить, конечно. В крайнем случае виниры, причем такие, чтобы не обтачивать зубы. Но коронки - точно не надо, даже не думайте.
фото в студию. закачать можно здесь http://radikal.cc/
Спасибо всем за ответы, действительно, последствия непредсказуемые ...
Попробуйте что-тог менее радикальное. Хим. отбеливание, например.
Сообщение было удалено
Точно. Коронки-Это прошлый век,виниры-очень красиво и надежно
Сообщение было удалено
[URL=http://radikal.ru/fp/e320bcf20a18489cafd79deb2aabef57][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1309/43/6582f6105a0e.jpg[/IMG][/URL]
http://s019.radikal.ru/i607/1309/43/6582f6105a0e.jpg
только не пугайтесь - фото ужасно ))) передний зуб еще надо подлечить
Неужели у вас такие ужасные зубы, что профессиональный врач сразу предлагает радикальные меры? Обычно профи пытаются отговорить и убедить, что надо сохранять свои здоровые зубы.
Сообщение было удалено
Автор, ну, не знаю. Мне кажется, врач у вас совсем не профессионал. Если лечить только одну единицу (резец), то врач ваш просто варвар, который при мигрени назначает плаху).
да все нормально, реставрацию сделайте и все, коронки не нужны
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, успокоили немного
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Теперь я уже сомневаюсь в его профессионализме ))))
странный у вас стоматолог. Сходите на консультацию еще к другому врачу.
По-моему, можно рестарацию сделать и все будет хорошо, но коронки - это крайний метод, когда своих зубов уже нет.
нормальные зубы ,да,не белоснежные,но и не могу сказать ,что какие-то желтючие ,уж лучше свои,пока во всяком случае,а вставные ,даже дорогущие,все равно видно,что не свои
А вырвать эти зубы и поставить что-то идеальное на штифтах вам в голову не приходило? Вам бы лучше к психологу, комплекс убрать, зубы то всего лишь не очень кравивые, а не страшные-ужасные. Зато свои и, похоже, хорошие - вы их регулярно не лечите, иначе бы подобный идиотизм в голову не лез.
Сообщение было удалено
+1000 идите к другому врачу
Сообщение было удалено
Спасибо за совет )))
ни в коем случае!
варианта у вас 2: отбелить или поставить либо виниры либо безметалловые коронки- циркониевые- погуглите в чем разница с металло креамикой
а врача меняйте, ни один более менее порядочный стоматолог не предложит стачивать под коронки здоровые зубы, скорее всего у него нет ни материалов ни опыта ни оборудования предложить вас современные методы
1 и 2 нужно лечить, там уже кариес. Коронки это очень плохо, но реставрацию аккуратненько сделать можно на единичках чтобы исправить форму, не белые-белые, а в тон остальным зубам.
Сообщение было удалено
Зубной нитью пользоваться надо. А соседние зубы лечить от кариеса + тоже зубная нить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте !!! Не с кем посоветоваться, поэтому пишу сюда. Мои передние верхние 6 зубов выглядят не очень красиво, с желтизной, с детства стесняюсь улыбаться. Мой стоматолог предлагает обточить зубы, удалить нервы, и поставить на на них металлокерамические коронки. В профессионализме врача не сомневаюсь. Но вот стоит ли портить здоровые и некрасивые зубы? И не появится ли на таких обточенных зубах кариес и т.п.? Что вы думаете обо этом?
. Нет ну вы что,это совсем радикальный,и устарелый метод. У меня тоже с детства передние зубы были ужас, не давно все исправила. Сходите в хорошую частную клинику,денег не жалейте. Рестоврация зубов делает чудеса.
Сообщение было удалено
Я бы такие оставила, как по мне то норм.
Нормальные у вас зубы.
Нормальные зубы. У меня врач- тётка суперская, она за всё натуральное, говорит- улыбайся, не стесняйся, пусть не белоснежные зубы, зато свои.
Всем огромное спасибо за советы. Успокоили немножко. Найду специалиста по реставрации.
Сообщение было удалено
мне кажется, что можно художественную реставрацию сделать. Верхним слоем пожертвуете, но зуб живой останеться и корень не нужно трогать.
И ещё....врач, кот передние зубы под металлокерамические коронки предлагает делать - некомпетентен. Десна ВСЕГДА через какое то время начинает опускаться, через 3-4-5-6-8 и лет будет виден край металлокерамики - и это будет ужасно.
Виниры, особенно если там с эмалью проблемы. Коронки ставят в более серьёзных случая.
У меня на 6 зубе коронка стояла, так зуб под ней разрушился, пришлось удалить. Правда, он очень плохой был. И еще говорят что от коронок запах изо рта может быть. Я бы не стала ставить коронки если нет острой необходимости.