У меня начало очень быстро жирнеть лицо. Умоюсь я гелем для умывания, который для жирной кожи, через 10-15 минут лицо блестит. Это кошмар.=(
Подскажите какое - нибудь средство. Пожалуйста.!!!
Мне 14 лет
Дося, жирное лицо не так уж и плохо. На сухой коже рано появляются морщины, а жирная способна продержаться дольше от этого не дуга. Хотя конечно тут зависит от ее хозяйки.
Средства тут не сильно помогут. т.к. жирная кожа зависит напрямую от обмена веществ. Я когда садилась на диету, у меня кожа не так сильно жирнилась.
Мика, расскажите пожалуйста про вашу диету.
Лучше не стоит))) Я после нее исхудала очень)
Я в 14 лет тоже от этого страдала, зато в 30 лет - это просто подарок. Даже консультанты, когда подбираю себе крем, не дают моей коже больше 25ти. Природный жир - лучше любого дорогущего крема.
Вы жкт проверяли? У меня когда обостряется гастрит, на фоне дискинезии желчных путей, то кожа становится оч жирная. Ем таблетки, опять все нормально.
Я бы вам посоветовала посетить гастроэнтеролога, лишним не будет.
то же самое, мне 31
Маски из глины 2 раза в неделю делай.
Сообщение было удалено
Подскажите рецепт пожалуйста.
У вас гормоны бушуют. Я рекомендую не только умываться со специальным средством, но и увлажнять кожу специальным кремом, который регулирует выделение кожного жира и матирует http://katyena.ru/cosmetics/krem-litso/krem-dlya-litsa-matiruyushchiy-mirolada-mirolada-100-naturalnaya-kosmetika.php
Сообщение было удалено
Дык в аптеке покупаете белую или голубую или любую другую и там на пачке все написано. Разводите ее с водок 1:1 или 1:2 неважно и на 15 мин, потом смыть и кремом для жирной кожи увлажнить. А в инете если почитать, то глину и с геркулесом смешивают и еще с чем-то.
Маска риваж
Пользуйтесь аюрведическим мылом на jms-aur.ru их достаточно что бы подобрать то что вам нужно и решит вашу проблему. Советую мыло "Ним".
Маска абсорбирует излишний кожный жир и контролирует последующее его выделение. Маска содержит формулу на основе глины без скрабирующих частиц, что придает коже свежий вид. В состав входит комплекс натуральных антиоксидантов; средство гипоаллергенно и не содержит синтетические отдушки и красители. Подходит для чувствительной кожи http://косметика-таганрог.рф/kosmetika/maska-botanical-effects-dlya-kombinirovannoy-i-zhirno/
Набор по уходу за молодой кожей Botanical Effekts
Система Botanical Effects (Ботаникал Эффектс) разработана с учетом последних достижений косметологии; формулы средств являются результатом множества исследований и инновационных открытий. Высокое содержание натуральных компонентов, прошедших специальную обработку, обеспечивает мягкость и чрезвычайную эффективность линии Botanical Effects. Из состава исключены синтетические добавки, отсутствуют красители и ароматизаторы, что обеспечивает бережный уход за чувствительной кожей и устраняет риск появления аллергической реакции http://xn----7sbbaobiyqctudk3afte.xn--p1ai/kosmetika/nabor-po-uhodu-za-molodoy-kozhey-botanical-effekts-dlya/
кожа жирнеет - может от гормонов, может климат, а может просто что-то в организме меняется. Но самый главный парадокс---чем больше сушишь, тем больше будет жирнеть. когда сушишь кожу, выделяется жир чтобы увлажнить коже. По этому уход должен быть - умывалка, тоник и легкий крем. Плюс советую купить детскую присыпку ДжонсонсБэби и присыпать на нос, лоб и подбородок если блестит))) и все будет хорошо)) Масочки из глины отличный совет тоже))
Сообщение было удалено
У меня так же кожа жирнеет, делаю каждый день как вы написали, ходила к косметологу. Бесполезно, потом уже денег стало жалко! Может вы ещё что нибудь знаете?! В случаи чего сразу отвечу косметикой пользуюсь переодически, кремами какими только не пользовалась, скрабы не скраба и т.п. Посоветовали салицивоя кислота 1% не помагает, наоборот хуже стало.
Если кожа быстро жирнится,значит продуцирует себум больше,чем нужно.Для вас средства должны быть с матирующим действием,то есть подавляющими выработку кожного сала,например,Виши Нормадерм очищающий матирующий мусс (Франция). Небольшое количество пены наносите массирующими движениями на кожу лица и шеи,уделяя особое внимание области лба,носа и подбородка,обильно смываете.Мгновенно устраняет избыток кожного сала,удаляет даже стойкий макияж,матирует в течение всего дня.Для чувствительной кожи.Продается только в аптеке
Смените умывалку, купили от либридерм Серацин, очень хорошо очищает и он регулирует выработку сальных желез и после лосьоном протирайте лицо, в течении дня матирующие салфетки можно использовать.
Смените гель для умывания, и после используйте матирующий тоник Серацин от либридерм.