Всем привет! Мой первый пост на сайте будет о моем неудачном опыте лечения такой каки, как акне.
Все началось примерно полгода назад, когда неожиданно у меня начало воспаляться лицо. Сначала это были опухлость, шелушение и покраснение лица, плюс маленькие прыщики. Подумав, что это просто очередной гормональный всплеск, я решила полечиться салициловой кислотой, так как подруга сказала, что это помогает. Но после нескольких недель кошмара ничего не изменилось, мама отвела меня к дерматологу. Врач сказала, что это дерматит и прописала антигистаминные таблетки, пилюли для кишечника, гормональные капли\мази и серную болтушку. Результат - сожгла лицо. Потом решила пойти к другому врачу, которая назначила другую болтушку, менее жгучую, мазь "АкнеСтоп" и средства от La Roche - Posay. Была еще процедура с использованием жидкого азота и оооочень болезненным выдавливанием этих прыщиков. Но результата почти никакого.
Плюс должна была перестать пользоваться мазью, так как час после нанесения лицо было краснючее и очень сильно примерно сутки чесалась кожа.
Уход теперь - La Roche Posay Effaclar Gel, Effaclar K, Anthelios XL. Эти средства ОЧЕНЬ сушат кожу, и воспалений стало в разы больше. Использую уже месяц.
Сейчас дерматолог ушла в декретный отпуск и я в абсолютном отчаянии, так как сменила уже огромное множество средств по уходу и лечению, и просто уже не знаю, чем пользоваться. Кожа - среднее между комбинированной и жирной.
Поэтому умоляю, помогиииите советом, как вылечиться от акне, которое длится уже полгода, а то стремно даже на улицу выйти, не говоря уже о нормальной активной жизни;((
зачем вы лечите акне-ведь оно началось внезапно-ищите причину такого внезапного появления-проверьтесь по женски что то возможно там изменилось.
Это клещ подкожный. а не акне.
Бред! Надо лечить внутри,а не мазилками кожу жечь. Кишечник почисти для начала.
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4329152/
Девочки, ну отличный же рецепт. Что вы мучаетесь, я не понимаю.
Если это не клещ или не инфекция, зачем травиться небезопасными препаратами и тратить немалые деньги на лекарства и косметику, врачей и косметические процедуры.
Только не говорите, что не помогает. Не поверю.))
Сообщение было удалено
спасибо! попробую)
Сообщение было удалено
делала анализы, и это не клещ
Судя по тому, что от предложенного лечения у Вас не наступило никакого улучшения, Вы лечитесь не от того. На демодекоз проверялись? Очень похоже.
Сообщение было удалено
да, проверялась. в кожвендиспансере, где лечилась у второго врача, сразу после первой консультации была направлена на анализы и демодекса не обнаружено
Третиноин крем. А попутно анализ на уровень тестостерона и кровь на биохимию. Если тестостерон высоковат, спироналоктон (верошпирон) и/или ок могут помочь. Я вылечилась третиноином.
Какой у вас возраст, это важно? В каком возрасте началась проблема? что могло быть причиной возникновения? Нужно точно поставить диагноз, что именно у вас, какой диагноз врач ставит? дерматит и акне это разные проблемы, и лечатся по разному! На аллергены сдавали анализы? Кожных заболеваний очень много, вам нужно пройти полное обследование и поставить точный диагноз...Ещё раз проверьтесь на демодекоз, симптомы очень похожи... Так же посев кожи на патогенные грибы, делали?
Сообщение было удалено
Согласна, со многими. сто нужно найти причину изнутри, и помочь своей кожи снаружи. Мне помогли справиться с подобной проблемой в клинике лазерной косметологии. Все конечно индивидуально, но попробовать стоит!!!
тоже были проблемы с кожей,пока не попала на прием к косметологу во франции. для начала нужно определить тип кожи и определить его правильно. всю жизнь думала что кожа у меня жирная) а оказалось нормальная с уклоном к чувствительной. чем я только не пользовалась диор,шанель,шисейдо,кларанс,клиник. далле- академи,мила допис,кристина, эйджия, дермаквест..перечислять можно сколько угодно. дягтярное мыло, аспириновые маски,глины и прочие народные средства) потом долша до кислот. вобщем косметолог французский запретил любые сушащие средства,ни каких кислот и средств для жирной кожи. нейтральное умывание- ларош позе. и все! крем увлажняющий для чувствительной кожи soskin и раз в неделю ретин а (0,25) - для профилактики комедонов и закупоривания пор))
лицо за неделю после умывания нейтральной умывалкой стало просто чистым!!
для лечения дефектов,которые были на лице после моих эскпериментов -филорга мезомаск курсом как в анотации. кожа пришла в норму , высыпаний нет. есть черные точки но они удаляются очень легко и их очень мало!
Сообщение было удалено
проблема началась примерно полгода назад, причину назвать не могу, так как действительно не знаю, что это могло быть. сейчас мне 19, а анализы я делала примерно три с половиной недели тому назад и грибов\демодекса не нашли (анализов делала много) врач говорит, что это просто прыщи, но блин! за время лечения еще не было ни дня улучшения
А вот ещё, автор, простите за интимный вопрос - а со стулом у Вас как? Регулярно? Не редко? А то влияет на кожу.
LENA/// А акне очень глубокие? Если нет. то вам нужно найти хорошего косметолога, и проконсультироваться по поводу лечения, разных процедур и профессиональной косметики, которая постепенно, не сразу!!!, сведет до минимума вашу проблему... Похоже вы ещё больше усугубили состояние своей кожи из-за предыдущих, достаточно агрессивных попыток лечения разными средствами которые стрессируют и травмируют кожу! Нужно выбрать линейку средств по уходу за кожей, туда обязательно должны входить: гель для умывания(можно молочко, но так как у вас кожа склонна к жирности лучше гель), тоник(им обязательно надо пользоваться после каждого контакта кожи с водой), какой-нибудь лечебный крем для жирной кожи. И обязательно лечебную маску для жирной кожи, которую вы будете делать 2-3 раза в неделю. Бывают ещё разные сыворотки на основе лечебных трав, которые наносятся под кремы и маски, но это в зависимости от ваших финансов. Косметика должна быть профессиональная!!!! Т.е, не космецевтика, которая в аптеках продается( Ля Рош, Локситан, Лиерак, Виши, Биодерма, Лореаль и т.д эти фирмы как правило не справляются с серьезными проблемами). А та косметика которая продается в салонах красоты, на которой работают косметологи в условиях кабинета, и эту же косметику распространяют для домашнего ухода, эти средства как раз более эффективные и действенные! Они направленны на борьбу с воспалениями, но при этом не сушат и не обезвоживают кожу! Фирм очень много, что подойдет именно вам это только методом проб, конечно на это нужны не малые деньги. Так же профессиональную косметику можно купить через интернет, минуя поход в салон, да и так дешевле будет, но вот на счет подделок напряжно, можно нарваться! Могу вам порекомендовать фирму Смарт Бай, у них есть косметика по уходу за кожей лица Algologie (Франция), очень хорошая фирма, я сама пользуюсь.
LENA/// В Algologie (Франция) есть линейка для жирной кожи, маски и сыворотки... Многие салоны красоты работают на этой косметике. Но опять же повторюсь, все индивидуально, кому то подходит а кому то нет, но минимальные улучшения всё равно будут, и нужно время, быстро от проблемы не избавишься! Еще косметика на основе бензоил пероксида и салициловой кислоты, очень хороша, но это уже прям лечебная лечебная! Фирма Only Yourx. Ссылка: http://www.skinlight.ru/catalogue/index.php?up=2
у них лечебные уходы при акне есть.... почитайте... Только прежде чем использовать, надо быть уверенным, что нет аллергии на салицилку или бензоил пероксид!
Глина Фитокосметик копейки стоит, берите чёрную и голубую (на тот случай, если чёрная не подойдёт, бывает индивидуальная реакция у некоторых, но чёрная лучше). За 2 дня бесследно заживают прыщи и воспаления различного характера.
Это первым делом попробуйте!! А потом смотрите. Если это временное явление, то кожа должна очиститься, если нет - скорее всего внутренние проблемы какие-то, надо обследоваться, пересдать анализы на демодекоз, косметика в таких случаях никакая не поможет.
LENA/// Вообще вам конечно лучше всего сходить на консультацию к хорошему косметологу, чтоб она посмотрела вашу кожу и порекомендовала как действовать. Из салонных процедур могу порекомендовать химические пилинги, но это только в период не активного солнца, поздняя осень, зима... И когда кожа не очень воспалённая и спокойная, нет сильного раздражения... Ну и следите за своим питанием, к образованию Акне и усилению выработки кожного сала ведут такие продукты как мучное, сладкое(особенно шоколад!), острое, алкоголь, курение! Ещё совет, не пользуйтесь косметикой на основе спирта и содержании спирта, не протирайте лицо спиртом, это даёт только временное улучшение, а затем только усугубляет воспалительный процесс, повышает выработку сала и как следствие появляются новые воспаления, и ещё спирт сушит и обезвоживает кожу!
6 лет назад меня бросил человек, которого я очень любила, и я вся покрылась прыщами, которых не было никогда. Конечно, подумала я, ведь я так сильно переживаю! А прыщи всё размножались. Через два месяца я пошла к гинекологу на плановый осмотр и пролечила хламидиоз. Прыщи закончились. Ну вот я и отхожу от стресса - подумала я. А через 6 лет читаю - одна из причин акне (причин много) - хламидии.
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo