Гость
Статьи
Гормональные таблетки …

Гормональные таблетки для лечения прыщей. Стоит ли?

Кто принимал контрацептивы для лечения прыщей, это помогло? Как долго нужно принимать? Расскажите о плюсах и минусах лично для вас. Стоит ли мне начинать (по рецепту врача, естественно)?

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

тану! лучше за питанием следит и делать скраб!

Момомо

У меня тоже долгое время были прыщи, и в подростковый период и после. Боролась как могла, кроме ОК, лицо стало выглядеть вполне сносно, но все равно каждый день для меня был борьбой. Так до 23-24 лет, когда у меня появились пардон регулярные интимные отношения (к тому же незащищенные) Тогда жирность кожи ушла, следом ушли и прыщи. Раньше я не могла не припудриться через часа 2, теперь я могу весь день не пудриться, только утром наношу немного пудры на увл крем. Даже тональник не нужен. Утром просыпаюсь - лицо матовое, водичкой ополаскиваю и все. А раньше помню без мыла не обходилось, а то бы весь день чувствовала пленку на лице. Теперь я еще пью ОК и кажется с ними стало еще лучше. Но сказать точно не могу потому что пью 2 мес еще. Но все равно все дело было в гормонах. Так что наверное ОК действуют.

Пишу как есть
Автор

Сообщение было удалено

У-у-у, да вы не разбираетесь в вопросе. Ни одни ОК не выравнивают гормональный фон, они замещают его искуственно на время приема, отключая всю эндокринную систему. Ребаунд-эффект наступает ИНОГДА и ТОЛЬКО если вы принимаете ОК 2-3 месяца, не больше, от полугода уже нет ребаунд-эффекта. Все я сдавала, и аменорея - это уж вообще, если вы не в курсе, имеет только эндокринную природу. Диане-35 - эталонный препарат для лечения акне с самым сильным антиандрогеном, самый популярный. Джес появился относительно недавно и пока недостаточно изучен, что гораздо опаснее. Дроспиренон в составе Джеса куда хуже блокирует андрогены, нежели самый сильный из существующих на сегодня антиандрогенов ципротерона ацетат, содержащийся в Диане и Андрокуре.

Пишу как есть

Автор, вы создали тему не для того, чтобы выслушать мнения и опыт, а чтобы спорить. Раз вы все уже решили, пейте. Может, пронесет вас. Поверьте мне, тетям в поликлинике/на форуме/на улице какать на ваше здоровье и на любые риски соответственно. Мне вот все равно, даже если вы помрете от их приема, как в некоторых редких случаях.

Гостья

У меня не было проблем с кожей, ну максимум 5 прыщиков в год. Теперь уже долгое время (лет 7) пью ОК, за это время кожа на лице стала идеальная, новых прыщиков не появлялось, а от старых следы за эти годы прошли. Лично я очень довольна приёмом ОК и собираюсь продолжать пить ещё несколько лет. Не только косметический эффект радует, мне нравится то, что критические дни проходят совершенно беспроблемно, раньше был дискомфорт в первый день месячных, а на ОК вообще всё отлично. Так же радует, что повысился гемоглобин. Желание немного снизилось, но может это даже не от ОК, а от того, что у меня уже 8 лет один и тот же партнёр.

Автор, только Вам самой решать, но я бы на Вашем месте стала пить ОК. По-моему обидно всю молодость маяться с прыщами, от этого и настроение страдает и качество жизни.

Гостья

Забыла написать, что я пью ОК Жанин. Не всем подходят, но для меня просто отлично подошли.

На фоне приема Диане-35 снижается усиленная деятельность сальных желез, которая играет важную роль в возникновении угрей и себореи. Через 3-4 месяца терапии это обычно приводит к исчезновению имеющейся сыпи. Чрезмерная жирность волос и кожи исчезает еще раньше. Также уменьшается выпадение волос, часто сопровождающее себорею. Терапия Диане-35 у женщин репродуктивного возраста уменьшает клинические проявления легких форм гирсутизма; однако эффект от лечения следует ожидать только после нескольких месяцев применения.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я не поправилась от ОК. Только первое время у меня аппетит стал сильнее обычного, но я не поддалась на это и старалась есть не больше, чем раньше, а потом постепенно аппетит успокоился. Целлюлит не появился, но я немножко иногда массаж и самомассаж делаю.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Сразу после отмены ОК нельзя беременеть, так как яичники начинают очень сильно работать и иногда вырабатывать более 1 созревшей яйцеклетки - высокая угроза многоплодной беременности. Могут быть двойни и даже тройни, не каждый организм такую двойную-тройную нагрузку выдержит.

Автор
LediCat

Сообщение было удалено

То есть Диане-35 вы тоже сами себе назначили без консультации врача? А ещё такой вопрос интересует: судя по реакции вашего организма, ОК вам идеально подошли. А вот как было с сексуальным влечением? Я очень не хочу, чтобы оно пропало, а вот читаю форумы и у многих либидо пропадает появляется сухость во влагалище и нет смазки во время секса, что вообще трындец... Очень этого боюсь...

Автор
Момомо

Сообщение было удалено

Если у вас долго были прыщи, то как вы обходитесь без тоналки? Неужели у вас нет постакне? Я вот например не могу без тоналки, потому что красные пятнышки без макияжа ооочень портят мою внешность...А без пудры не могу, потому что если в течение дня не пропитывать салфеткой жир с лица и не припудриваться после этого, то лицо будет блестеть как масляный блин(

И ещё скажу про себя: когда мне было 18 мне тоже все говорили, что вот начнешь жить регулярной половой жизнью или родишь, то всё пройдет. А вот нифига. Я год жила с любимым парнем и т.к. секс я люблю, он у нас был более чем регулярный. На жирность кожи и прыщи это не повлияло. Но у меня сейчас и нет прыщей, т.к. я их истребила постоянным использованием базирона и дифферина. Но не хочу всю жизнь ими мазаться, чтобы окончательно не убить свою кожу.

Автор
Момомо

Сообщение было удалено

И ещё такие вопросы: почему стали пить ОК? Врач назначил или только ради контрацепции? И что принимаете? И как отразился прием ок на либидо?

Автор
Пишу как есть

Сообщение было удалено

Вы такая добрая. Спасибо.

Автор
LediCat

Сообщение было удалено

Кстати, вот у меня нет излишней жирности кожи головы. Кожа головы нормальная, волосы по длине длинные и нормальные со склонностью к сухости. А вот кожа на лице да, жирная очень...Но вот на теле, тьфу-тьфу, никогда прыщей не было.

Оля

Автор, у меня тоже проблемное лицо. И базирон с дифферином я прошла. На счёт гормональных. 2 года назад попробовала Ярину(врач назначила), еле допила месяц, собрала почти все побочки: на 7ой день заболели ужасно ноги, гудели, не могла уснуть, стал болеть левый бок, похудела на 3 кг, выделения мажущие не переставали, под конец я вообще перестала хотеть мужа. Врач сказала допить пачку и всё. Потом ещё месяц выпадали волосы. Желание возобновилось почти сразу. Считаю, что лучше не начинать. Тоже кстати жду осень для пилингов))

Оля

И кстати прыщи не обязательно свидетельствуют о гормональном дисбалансе. Просто кожные рецепторы в определённых местах так реагируют на нормальное кол-во гормонов, у кого-то щёки, у кого спина, у кого подбородок.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Но почему же кожные рецепторы так реагируют, если количество гормонов в пределах нормы? Ведь прыщи не есть здоровье и норма! Вот хочу сдать анализы на гормоны и посмотреть. Если с гормонами у меня всё в порядке, то, пожалуй, я с вами соглашусь, т.к. демодекса у меня нет и с жкт всё в порядке (проверяла и то и другое)

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Я пила Ярину очень давно и, к сожалению, тогда ещё не очень во всем разбиралась - что назначили, то и делала. Если бы тогда я уже имела такой багаж информации об угревой болезни как сейчас, то более осознанно относилась бы к лечению и препаратам и очень внимательно отслеживала любые изменения в организме во время приема препарата. Но помню, что после Ярины (я пила где-то три месяца) у меня выросла грудь, было хорошее настроение, месячные шли очень хорошо - не такие обильные как обычно, регулярные с точностью до дня и абсолютно безболезненные, что ни могло не радовать! Но появился целлюлит и отпало сексуальное влечение... Все это наблюдения неточные и я не могу с уверенностью сказать, что это было от ок (кроме роста груди и МЦ - это уж точно от ок, а не от жизненных перипетий). Но никаких ужасных последствий в виде диареи, тошноты и боли в груди у меня не было. Вот боюсь снова начинать прием ок, вдруг желание опять пропадет, а мне этого не надо, даже ради здоровой кожи.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста о своей борьбе с акне. Свою историю) И об уходе за кожей в настоящее время и о том, в каком она сейчас состоянии.

Автор

Сообщение было удалено

Тут всё наоборот ))) Не пропало , а стало сильнее. Единственный минус ,это в первые две недели легкая тошнота и головокружение. Этот момент даже в аннотации описан. Кстати ,после перерыва с началом нового курса ,этих симптомов не было.

Автор
LediCat

Сообщение было удалено

Но как такое может быть, если ОК по сути снижают тестостерон, который отвечает за сексуальное влечение как у мужчин, так и женщин? А что показали ваши анализы на гормоны перед приемом ок? У вас был повышен тестостерон?

Автор

Сообщение было удалено

Я же писала ,что анализы у меня даже не брали. Всё было спонтанно , наш гинеколог мне даже ничего не советовала , за многие годы её посещения ,хотя она видела мои проблемы с лицом. А тогда я на аборт ходила ,вот там мне врач и посоветовала ,помимо предохранения от беременности , эти таблетки помогут от прыщей. Спасибо говорю ей в тысячный раз ,за совет , столько лет кошмарной кожи и на тебе ,всё решилось от знаний и человеческой поддержки.

Natashka

Сообщение было удалено

что с организмом?((

Гость

Для меня Ярина - наркотик. Это единственное, что мне реально помогает. Понимаю, что вредно, что после отмены все вернется. Зато теперь спокойно могу ходить на пляж, летом носить открытые майки, собирать волосы, не пряча кожу на спине, заниматься сексом, не стесняясь партнера. Мне 31. Принимала 3 года, потом 1,5 года был перерыв (лучше не вспоминать), сейчас опять начала пить (уже Ярина+). Из двух зол выбираю меньшее. Так что, автор, решайте сами.

И всем здоровой и красивой кожи!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а с либидо что?

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Проблемная кожа была всегда(я так думала), но переехала несколько лет назад в жаркий климат, родила детку, и началось, настоящая проблемная кожа) Лоб и подбородок нормальные, воспаления глубокие на скулах. Поры узкие, сало густое, но комедонов не видно, они не на поверхности. Дерматолог назначала дифферин, от него воспаления стали глубже, стали оставаться рубцы. Пользовалась им 4-5 мес. Потом был базирон, он помог, но оч сушил, когда перестала пользоваться, лицо снова расцвело. Купила его снова, но было жуткое раздражения, кожа опухала и чесалась. Этим летом всё-таки приручила его. Сейчас начала пользоваться скинореном ещё, хочу переходить на кислоты. Но если на базике воспалений не было, сейчас появились, не такие глубокие правда.Думаю буду продолжать. Если запасной план, антибиотики+третиноин, но это на крайняк)) Умываюсь ля-рошем, увлажняю зимой бепантеном, летом иногда демотеном(какая-то российская штуковина-гель с серой)

Дана

У меня от Джеса весь подбородок обсыпало просто жутко! Мне не подошло. Перешла на трансдермальный гормональный пластырь Евра, все прошло. Начал немного появляться целлюлит. После отмены обсыпало грудь мелкой сыпью, потом все прошло. Сейчас в том же состоянии, что и до использования Евры. Я использовали в целях контрацепции

Гость

Вы не правы, вылечить прыщи раз и навсегда невозможно! Мне помогает только ОК. У меня такая же проблема с 13 лет, вчера опять была истерика, рыдала, на лбу нет живого места, а я должна была встретиться с одним человеком-отменила. Я пила Джесс полтора года, кожа была нормальной, исчезли болючие шишки, которые были перед месячными всегда, прыщики появлялись редко. Случались ситуации, которые прыщей было много, но того, что было до Ок-не было. Стало лучше, плюс мне помогал очень скинорен. Сейчас врач сказала бросить пить Ок на 3 месяца, чтобы проверить ситуацию с месячными. Жду, не дождусь, когда снова начну пить Ок, но теперь хочу пить посильнее что-то. Вылечить прыщи в нашем случае навсегда не получится, так как наша кожа реагирует на андрогены, кожные рецепторы такие, плюс мой тестостерон на границе нормы (то есть еще чуть-чуть и будет выше), даже с применением таблеток, а без них вообще кошмар. Я молчу про маски, гели и крема, которые я применяю-их уйма. Витамины пью все время Но ок я буду пить длительно-до рождения ребенка. Прыщи-это как хроническая болезнь, не будешь принимать лекарства-будут всегда.

Вика

пила Джаз, 6 месяцев. ПОМОГЛО...лицо было просто загляденье. Недостатки: повышеный аппетит, перед месячными недомогание. Непонятно от чего потеряла сознание на ровном месте, врачи посоветовали прекратить прием препарата, но ситуация с лицом...все вернулось обратно. И снова в моей руке (не начатая пока еще) упаковка Джаза, буду пить снова.

Ирок

Мне только недавно назначили ОК (Хлое - в показаниях как раз про меня). Вот вся в сомнениях сижу читаю страшилки. Сама прекрасно понимаю, что это все временно.. но так хочется чистой кожи и минимум макияжа.

Моя история как и у большинства начинается в подростковом возрасте. Но тогда были ДРУГИЕ прыщи, они засыхали, Бесследно проходили. А потом (уже в универе) началось акне средней тяжести. Испробывала многое: болтушки, крема (Базирон и т.д.), Зинерит, ультрафиалет в процедурном кабинете; переливание крови, для ЖКТ, диеты... Но они возвращились...

Потом беременность, кормление грудью - и о чудо! эти два года были без таких страшных прыщиков, оставляющих синие следы на коже щек, шее. Стоило бросить кормить, эти поршивцы вернулись...

Вот я и подумываю об ОК, пока еще одного ребеночка не планируем (заодно контрацепция, хотя смущает снижение либидо, я итак-то не особо ъохотнаяъ). Может и попробывать замаскироваться инородными гормонами.

Новинетка

Автор, здравствуйте! Я вас прекрасно понимаю, сама страдаю прыщами уже много лет. Это уже много лет масок, лекарств, процедур у косметолога, но увы бой неравный. Мне год назад прописывали гормональные, когда я была во Франции, лекарство называлось Lovavulo Ge. Прописали без анализов, проблема у меня была в болезненных и обильных меноструациях. С этой проблемой лекарство справилось, и через 2 месяца заметила, что прыщи меня покинули! Я была так рада! Потом вернулась на родину, а там этого лекарства нет. Пошла к гинекологу, она меня вначале напугала, что молодой девушке так сразу назначили гормональные, что это серьезно. Прописала мне гомеопатию на несколько месяцев. Я все послушно принимала, за это время ко мне вернулись болезненные месячные и прыщи. В итоге она прописала мне Новинет, да, кстати, у меня есть небольшая миома. Вроде как Новинет должен это дело лечить. Принимаю его уже месяц, чувствую себя от него плохо: агрессивная, плаксивая, да еще весь месяц выделения. Но надеюсь, что привыкну, и это пройдет.

Ну как вы, кстати? Сдали анализы? Что решили?

Света

Такой бред пишут некоторые..."ради кожи пить гормоны". да лучше ради кожи,чем для мужика!

Дарья

Девушки, я тоже мучилась с акне лет 5, все перепробовала, а результат был временный... в конце концов, на фоне стресса и смены места жительства гормоны окончательно взбушевались и на щеках не было живого места.

Дисфункция яичников - диагноз (хотя по-моему, больше похоже на поликистоз по симптомам, ну да ладно, я не врач), гормональные таблетки - лечение. 5 месяцев пью Джес (в них минимальное содержание гормонов), помогать начали на 4 пачке. Прыщики выскакивают, но их немного, и это из-за того, что кожа просто склонна к акне. А гормональные прыщи пропали! остались лишь следы\рубцы, теперь вот от них избавляюсь.

Те, кто пишут, что ОК - не лечение, посоветуйте какой-нибудь другой выход из ситуации! Что нужно, к знахарке идти или чаи лечебные пить? Просто эту проблему кроме ОК никак не решить...

Дарья

Кстати, я заместила, что когда с ОК начинаю пить какие-нибудь другие витаминки (среди них Эхинацея), прыщи начинают снова высыпать... интересно, почему?

Гость

Неоднократно сдавала кровь на гормоны, все в норме. Обследовала полностью ЖКТ. Тоже в норме. Гастроэнтеролог сказала, что если проблема не в ЖКТ, то значит гормоны, просто их могли не "поймать" когда сдавала. Сама решила принимать Ярину. Пью второй месяц. Результат был уже на первом, высыпания исчезли. Сейчас жалею, что не начала принимать контрацептивы раньше- столько денег бы сэкономила. Из побочек- небольшая тошнота,но надеюсь организм привыкнет к гормонам и все пройдет. Так что сдача крови на гормоны- это еще не показатель, что они в норме.

Олеся

Скажу так. Если есть показания к применению гормонов - принимать. Если гормоны в норме и ярко выраженного влияния андрогеннов помимо прыщей на лице нет - не советую. Не советую как человек, который дважды наступал на эти грабли, только с разными ОК. Второй и последний раз чуть не умерла. Хотя гормоны были подбраны низкодозированные, и именно те, которым в наибольшей степени должен был адаптироваться организм. На второй месяц приема я поняла, что схожу с ума. Истерики, постоянные мысли о суициде, меня так трясло, что я не могла держать столовые приборы в руках, потеряла интерес к жизни, не могла спать. После 7 дней отсутствия сна у меня начались галюцинации. О своем внешнем состоянии я вообще молчу. Глядя на очередную таблетку в упаковке я поняла - или я наложу на себя руки или прекращу это пить. Прекратила, все вернулось в норму. Впрочем, у всех все индивидуально, но прежде чем гнатся за красотой стоит подумать, нужна ли вам такая красота, когда вы даже порадоватся ей не сможете.

Гость

Так вы начали прием ОК или нет?

Викуля

У меня тоже скоко себя помню кожа была просто- ужас. Как меня это бесило , особенно синюшные шрамы! Ничего особо не помогало , разве-что на короткое время. Вычитала 7 лет назад про гормоны в интернете и начала пить сначала пила Диане они мне не помогли , потом Ярине но пришлось ждать 6 месяцев пока кожа улучшилась, а она действительно стала хорошей! ))))) мне только Ярине помогли избавиться от этого кошмара , пила 5 лет . Сейчас год не пью проверялась у гинеколога побочек нет кисты нету , овуляция каждый месяц. Кожа конечно стала хуже , но это терпимо еще я стала за ней больше ухаживать))) а с яриной можно про все кремы от прышей забыть. Надеюсь , у нас с кожей все будет ок))) сколько же можно мучаться . Человек у которого не было большой проблемы с кожей никогда нас не поймет, как это морально тяжело и финансово тоже!удачи всем!

Гость

Привет, автор. Надеюсь, прочтешь мое сообщение). Проблема у нас тобой одна-гормональные прыщи. Началось все с 15 лет, сейчас мне почти 23. Не буду перечислять все, чем я пользовалась-не хватит времени. Пила Джес 1 год и 8 месяцев, гинеколог-эндокринолог была против, мама моя тоже, так как интимную жизнь я не веду, и пила таблетки только для кожи, врач сразу сказала мне, что все вернется, но я была готова. Джес помог, кожа не стала идеальной, но была в разы лучше, спина чистая абсолютно была и осталась такой сейчас, ни одного прыщика. Во время применения Джеса исчезли огромные шишки на подбородке, жирность осталась, черные точки и иногда прыщики. Сейчас решила прекратить пить Ок, как стала веганкой (не ем мясо, молочные продукты и яйца). Решила прекращать пить таблетки и есть всякую дрянь. Прошло 5 месяцев, прыщи возвращаются, у меня паника...я ждала этого, вот и дождалась, что делать дальше-не знаю...Начала пить опять витамины, мяту (она антиандроген), на лицо скинорен, проэктив, кучу всего другого. Ничего не помогает, вернулись шишки, за неделю было уже 7 шишек...Решила подождать, если не пройдет, и все будет как раньше, буду пить Ярину.

Гость

Самое ужасное, что врач и все родные твердят одно: "Ты глупая! У тебя с лицом все нормально! Нет же шрамов и огромных прыщей!". Люди не могут войти в наше положение, сытый голодного не разумеет. Я сейчас опять сижу дома, не работаю, хотя окончила университет, сижу дома с мазями и масками на лице, и очень не хочу, чтобы так прошла вся моя жизнь. У меня огромный комплекс неполноценности из-за кожи, хотя объективно понимаю, что все неплохо, с тоналкой кожа выглядит даже нормальной, но если я не буду прилагать столько усилий-будет катастрофа. Во время приема Джеса у меня не было никаких побочек, вообще. Но Джес не помог настолько, как я хотела, в конце у меня случались моменты, когда все лицо было в мелких прыщиках, так что, Джес для меня слабоват, как оказалось. Гормональные прыщи ничем не вылечить, нет такого лекарства, как некоторые тут написали-это болезнь, которая портит и отравляет жизнь. Ок-это не яд, а для некоторых и спасение. Есть много фитогормонов, попробую их, если найду. Во многих странах врачи лечат прызи фитогормонами. Попробуйте и вы, автор. Удачи вам)

Оля

Добрый день всем!!!
С прыщами с 14 лет, сейчас мне 27. Были периоды сносных прыщей, не слишком болючих и глубоких. Ко***** начались лет в 18-19, когда стали образовываться фурункулами глубокие и подолгу незаживающие.. гели, мази, скинорены... базироны, лосьоны.. просто мурашки берут сколько всего перепробовано... Самое сильное на что я вышла в 25 лет, это ЦНИКИ в Москве, на Короленко. Начинала пить Ретинола Пальмитат, потом перевели меня на Роаккутант (более концентрированный препарат).. при ежемесячных сдачах крови на биохимию всё было хорошо, без побочек, коже стало легче где-то только через полгода.. в общей сложности, пила Ретинол - или витамин А - концентрированный - (основное действующее вещ-во Роаккутана) год с хвостиком.. (Внимание - принимать ТОЛЬКО под наблюдением врача) прошло 9 месяцев.. сначала начались поверхностные, быстрозаживающие, не оставляющие шрамов.. терпела, опять на вооружение взяла мази, гели.. итд итп... И вот уже пару месяцев опять глубокие и болючие шишки, не заживающие по два месяца, на них вылезают сверху свежие ещё более болючие, в общем это невыносимо...

Оля

Опять поход к врачу дерматологу в ЦНИКВИ - прорыдала весь прием у нее, потому как заявила, что уже и в Роаккутан больше не верю и боюсь его страшно... Пока пила с мужем предохранялись презервативами.. в вечном страхе забеременеть .. надоело.. И плюс планирую через год, полтора беременность.. Надоело думать о страшных последствиях если вдруг забеременеть... После прекращения приема роаккутана ещё нужно около полугода ждать, пока он выведется из организма.. Сразу беременеть нельзя!!!! Врач конечно предупреждала когда пила Роа, что жирность вернется, но возможно в меньшей мере... Но.... И тут я уже на приеме у гинеколога-эндокринолога в поликлинике при управлении делами Президента РФ - у зав. отделением - ряд обследований - гормоны в норме, но когда-то ещё в лет 19 (тестостерон был завышен, пропила Ярину (полгода), результат был превосходный) - как и было выше кем то сказано - гормоны сложно поймать - у женщины они на протяжении всего дня могут меняться с разными колебаниями - мне объясняют это чувствительностью моей кожи на выработку андрогенов.. У мамы п*****ая кожа была всю молодость.. Говорят генетика.. И после обследований, (повторюсь должен назначать гинеколог-эндокринолог, чтобы сдать ряд анализов.. ) я сегодня начала пить Джес.. Нет больше сил мучаться с кожей.. Самое обидное и я считаю невыносимое для девушки, когда на коже остаются следы - у меня это рубчики и красные пятна.. плюс зуд накрывает иногда... И в таком случае выход только ОК.. У меня однокурсница пропила тримерси, три года пила.. Сейчас прошло пять лет, мелкие случаются конечно, но глубокие ее оставили в прошлом! Что радует.. так как у нее тоже оставались шрамы и пятна... И сейчас она ждет ребеночка! Проблем забеременеть у нее не было! Всё в общем, индивидуально, главное прислушиваться к организму во время приема таблеток, и делать ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА!!! ВСЕМ УДАЧИ!!! Шелковой всем кожи и счастья!!!!!

Катя

я пила линдинет 20 прыщи исчезли, волосы перестали высыпаться, даже грудь увеличилась, вообщем все было замечательно , пока я не поняла что мои сильнейшие головные боли , каждый день, безумные головные боли именно от этих таблеток. я их перестала пить и снова полезли прыщи и начинают сыпаться волосы.

Катя

кстати я заметила что исчезают прыщи уже примерно со второй пачки таблеток. ну т.е. я пропила пачку, потом перерыв и уже когда вторую начала принимать, тогда как то и обратила внимания , что лицо значительно чище стало, да и волосы расти стали и не вылазят, только от головных болей просто с ума сходила, пришлось бросить , не выдержала

Гость

Посмотрите блог Агиделии, там много про подобные проблемы, может кому-то поможет. Но имея опыт приема Ок и последствия, я бы не рискнула

Гость

Не рискнула принимать Ок еще раз

Гость

Привет всем! Хочу поделиться своей историей. Кожа у меня идеальной не была, все время прыщи и жирность. После 20 появились ужасные угри с кот.я сильно не боролась(не знала просто что делать). Так продолжалось пока я не забеременела. Через 3 месяца кожа очистилась от угрей, все наладилось. Через 1.5 года после родов все началось снова. Я поняла что проблема в гормонах и посмотрев передачу Малышевой купила ярину. После месяца приема прыщи прошли. Ярину я пила 3 месяца, потом бросила, затем опять пила пару месяцев. В общем я пью ее когда прыщи совсем одолевают, никаких побочных действий на меня она не оказывает, но меня смущает ее цена, хочу попробовать медиану, а то опять повылазили эти мерзопакостные прыщи. Вообще люди все разные и препараты разные, пока сам не попробуешь не поймешь что тебе подойдет.

Злюка

Мне 24, акне было с 10 лет, степень от тяжелой до срелне- легкой. Наружные средства не помогали вообще, антибиотики и роаккутан только временный эффект. В 21 решилась на ОК, прыщей нет, вообше, я их уже 3 года не видела и довольна жизнью, лицо буквально преобразилось до неузнаваемости, отличная кожа, шикарные волосы. А лишний вес простите от еды, убеждаюсь по опыту свокму и подруг, чтобы не набрать надо меньше жрать-проверено. По поводу рождения детей, к сожалень мне рожать нельзя, поэтому в любом случае пить ок или перевязка труб.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

А какие ОК вы пьёте?

Юля

Печально, что люди не знают про лосьоны с третиноином - все лечит легко и быстро. Я тоже много лет мучалась.