Гость
Статьи
Сузить поры на лице.

Сузить поры на лице.

Есть ли способы сузить поры на лице ? Или это невозможно?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
ия

мне ничего ни фига не помогло. у меня расширенные поры на носу и чуть подбородок. умывалась холод. водой (только капиляры повыскакивали на лице),и белую глину делаю и овсянкой ...все без толку. забила и теперь постоянно маскирую пудрой

Блондинка

Сыворотки или тоники с кислотами в составе, гликолевой или салициловой. Летом осторожнее с ними, небольшой % кислот + крем с солнцезащитой обязательно. Матирующие кремы обычно сужают поры.

Гость

Я даже Фраксель делала, помогло на 3 месяца.

Барбара

Перед макияжем протираю очищенное лицо подкисленной водичкой. Неважно чем подкисленной. Капля лимонного сока - самое простое. Тампончиком протираете, а после, минут через пять, чистой водичкой. Поры сужаются и становятся не такими глубокими заметно. Правда действие довольно кратковременное, но главное - ни крем, ни пудра в поры при нанесении не забьются и не обозначатся явно как у многих девушек....

Ося

Третиноин крем. Через месяц поры сужаются так, что не описать. Из минусов: светочувствительность и шелушение в первую неделю, цена если вы в РФ. Плюсы: прыщи лечит, морщинки (мелкие!) убирает, работает как пилинг.

Камила

Сузить можно, но не на долго. Маски из глины например. Если кожа с широкими порами, то что тут поделаешь, навсегда их не сузишь.

Автор

Всем спасибо.:-)

Ося
Камила

Сообщение было удалено

Пока третиноин мажешь, поры вообще микроскопические. С мазать его можно годами.

Аморка

Третиноин - это что-то гормональное? Я так поняла, что третиноин - это действующее вещество. А как конкретно называется препарат? Я посмотрела на aptekamos.ru, там почти 20 позиций выдает

Аморка

и стоит он около 3 тыс. рублей. В общем, не жалко заплатить такие деньги, если действительно есть результат. И надо точно понимать, какой препарат с третиноином покупать

Аморка

почитала поподробнее про этот препарат: с ним надо очень осторожно. Прежде чем начать пользоваться, изучить все противопоказания и с чем нельзя его совмещать

Мартышка Сью

Сперва пару-тройку недель правильная чистая еда и ничего не делать с кожей чтоб прочистить организм изнутри и снять воздействие на кожу предыдущих косметических средств. Потом подкисленная прохладная водичка, маски из старого кефира терпкого и я лично люблю замораживать минеральную воду с лимонным соком и протираю бруском льда кожу лица. Очень помогает стягивать поры. Но сейчас когда жарко ничего особо не помогает, тут только перетерпеть :-) Если вам, автор, лет 16-19 то это возрастное, все будет нормально с возрастом....

Автор
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что мне не 16, а 30.) В юности с кожей всё было отлично, а вот теперь...(

Аморка

Мартышка Сью, не соглашусь с Вами. Если поры, простите, как дырки (мой вариант), никакие примочки не помогут. Остается только принять себя такой, какая есть. Я как-то читала, что от расширенных пор не помогает даже шлифовка (да-да, та, что делается под общим наркозом, когда "фрезой" снимают кожу). От постакне пр. - да, помогает, а поры насовсем не убрать ничем

Гость

А у меня поры сузились после курса лазерной биоревитализации. Сделала 4 сеанса, их стало почти незаметно. Вот хорошая статья об этой процедуре, почитайте http://www.club-a.ru/cosmetology/laser_biorevitalization.php​

Гость
Ося

Сообщение было удалено

прыщи морщинки согласна, цвет лица да, а поры нифига, какие были такие и есть, мажу 2 месяца, может рано еще ...но вот как то так

Аня
Автор

Сообщение было удалено

День Добрый! Сузить поры мне помогла корейская ночная маска ТМ BRTC Overnight Pore Tightener 50ml Skin care Pack Mask Gel Cream Tightening. Маска отлично сужает поры, разглаживает мелкие морщинки, а заодно увлажняет и питает)))))) Даю ссылку на товар, где я покупала маску. Рекомендую всем)) http://vk.com/photo-55900549_308606815

Мама Стифлера

Только ретиноиды или Третиноин.

Для начала купите Ретиноевую мазь в аптеке (200р). Каждый день на ночь. Если будет большое шелушение, то реже.

Потом переходите на более сильные средства. Например Третиноин 0.05 - купить по интернету. Или Ретин-А кремы. Это по сути одно и тоже.

Везде в составе Ретинойды

Мама Стифлера

Вот еще из этой же серии средство

http://ru.strawberrynet.com/skincare/skin-ceuticals/retinol-​0-5--refining-night-cream/58739/#DETAIL

Ретинойды это единственные вещества, которые признаны наукой, они действительно могут изменять структуру кожи: уменьшать морщины и суживать поры. Все остальные слизи улиток, черная икра в кремах за 10 т.р. - полный бред и рекламный трюк.

Женщины сидящие на ретиноле выглядят намного моложе своих ровесниц))

Мама Стифлера

не суживать, а сужать поры))

Гость

я делаю пилинги в салоне миндалевая кислота и еще какие то)) помогает. хороший эффект. мелкие морщинки пропадают.

Я использую специальную маску для домашнего ухода Астриджент Порцелян. Она сужает поры, немного осветляет кожу и улучшает циркуляцию крови, убирает восполнение. Очень хорошая маска, ну и конечно же я хожу к косметологу :)

Мириам

Очень хорошо сужал мне поры отвар петрушки - порезать столовую ложку, залить стаканом кипятка и настоять. Протирать лицо пару раз в день. И матирование на целый день при этом было.

Я пользуюсь эластин-коллагеновой маской Акулий жир и Дрожжи Beauty Cosmetics. Поры заметно сузились, стал лучше цвет лица.

Олька

Мне наноперфорация помогла. Поры сузились, цвет лица стал свежее намного, морщинки вокруг глаз стали меньше. попробуйте, может вам тоже поможет эта процедура

Дерматокосметолог
Автор

Сообщение было удалено

Продлевайте курс пилингов осенью + поросуживающие маски в домашнем уходе и получите желанный эффект

Гость

МОЖНО!

Гость
Камила

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

я и сама раньше думала что все бесполезно пока не прочитала о восточном умывании "убтан"

и о "дегтярное мыло нижегородское"

и "желтая глина"

почитайте и ваша жизнь изменится на сто %,

на сайте

irecommend ru

я просто сама прошла через это

и ооочень благодарна этому сайту!

Гость
Олька

Сообщение было удалено

наноперфорация эффективная...а еще очень эффективен термаж, подруга делала. восторг!

Гость

про термаж отзывы на irecommend ru

Тата

Помогает сузить поры (и не только) - лазерная наноперфорация, а если еще и сосуды на носу-лазерное удаление поможет. Главное сначала получите консультацию врача дермато-косметолога в этой клинике, где эти процедуры проводят! И будет вам счастье!

Ося
Гость

Сообщение было удалено

У меня прям сильно сузились. :( Жаль. Но может еще рано. Все мы разные.

Ося

Подружка делала перфорацию. По ее словам развод на деньги. Не заметила никакого эффекта вообще. Я не делала сама, но чет и не хочется теперь.

Гость

Третиноин испортил мне кожу!!! Появился Купероз фиолетовой сеткой под глазами и носом, на щеках и по бокам губ. Вмятины на скулах от подкожников не прошли, зато благодаря третину у меня жироное лицо с расширенными порами, и черными камедонами и есть дырки на носу! Еще и пересушил нежную кожу и я приобрела морщины в 17 лет... хотябы купероз, только не лазер..Как это исправить?

Кристи

У меня та же проблема с порами на лице-на лбу и щеках расшинерены сильно и быстро загрязняются.Плюс небольшой купероз на носу.Такое вот сочетание.Делаю маску из глины раз в неделю-на день только помогает, после чистки поры хоть и чистые,но не сужаются.К косметологу ходила-пытались меня развести по полной на всякие процедуры,мне финансы пока не позволяют.Такая проблема у меня уже с подросткового периода, можно ли что-то сделать?

Гость

не поддавайтесь на обещания косметологов и не тратьте деньги- поры не сужаются ничем, это строение кожи такое

Лилька

Девочки, побольше сырой пищи и чистой воды. Естественно, хороший сон + лимфодренажный массаж лица. После месяца ежедневного массажа поры значительно уменьшаться в размерах. Мой личный опыт это доказывает.
Сама мучилась с проблемой широких пор, сейчас хожу по форумам и рекомендую то, что помогло мне.

Гость

У меня жирная кожа и расширенные поры были до тех пор, пока я не узнала о третиноине. Ничего так не помогало как он. Использую его всегда теперь, к тому же он избавляет от морщин. Так что 2в1)) брала на этом сайте tretinoin.ru

Гость
Ося

Третиноин крем. Через месяц поры сужаются так, что не описать. Из минусов: светочувствительность и шелушение в первую неделю, цена если вы в РФ. Плюсы: прыщи лечит, морщинки (мелкие!) убирает, работает как пилинг.

Цвет лица осветляется, поэтому может казаться что поры от третиноина сузились. Я делала фото до и после и у меня была возможность сравнить поры. За 4 месяца регулярного использования поры не сузились. Да, в них больше почти нет сальных пробок, но они не сузились.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: