Девочки, нужна помощь( у меня ужасный комплекс - усы! как с этим жить? это у меня наследственное, у мамы усы, у бабушки и т.д. Хотела сделать эпиляцию, но врач сказала, что волосы навсегда все равно не исчезнут, придется ходить каждую неделю (или две недели), так еще и неизвестно какие могут быть осложнения (пигментация, аллергия, покраснения и т.п.). я в школе еще учусь (в 11 класс пошла) не смогу же идти на занятия с красной полоской над верхней губой( и из-за такой безвыходной ситуации у меня ужасно понизилась самооценка( мне кажется, что я никогда не выйду замуж из-за своих усов(( однажды ходила на встречу с парней, так он мне прямо сказала о моей проблеме((
Не гони, для начала конечно удаляй воском, ничего красного на след день не будет, и следи чтоб не отрастали, а потом можно фотоэпиляция сделать и их вообще не будет. Если ты задумалась, о том как с ними расстаться это уже хорошее начало, а то бывает вижу в метро женщину с усами и с красной помадой(((((
Вы брюнетка?
"Хотела сделать эпиляцию, но врач сказала, что волосы навсегда все равно не исчезнут, придется ходить каждую неделю (или две недели), так еще и неизвестно какие могут быть осложнения (пигментация, аллергия, покраснения и т.п.)."
Автор, Вы адекватная? Все женщины, например, удаляют растительность на ногах и в подмышечных впадинах РЕГУЛЯРНО И ВСЮ ЖИЗНЬ (я делаю это с 13 лет), несмотря на то, что навсегда она не исчезает, и что?
Зачем ходить в салон, если можно удалять в домашних условиях воском?
Ваши мама и бабушка, что ничего с этими "усами" не делают?
Только нужно их удалять, а не осветлять, как делают некоторые - это ужасно, все равно эти усы, что темные, что светлые прекрасно видно.
Если Вы "пошли в 11 класс", Вам 16-17 лет - значит это проблема у Вас, точно, уже не один год - жуть!
Да в конце-концов: нет денег на восковые полоски или эпиляцию в салоне:
выщипывайте пинцетом "для бровей" - моя знакомая в школе так делала, пока не было денег на что-то другое. Чтобы уменьшить болевую чувствительность - протираете кожу перед обработкой пинцетом кубиком льда (я так делаю, когда корректирую брови) - лучше, если лед будет из отвара каких-нибудь аптечных трав, типа ромашки и календулы.
"не смогу же идти на занятия с красной полоской над верхней губой"
Лучше сутки-двое после эпиляции походить с "красной полоской над верхней губой", чем ходить с УСАМИ. Но ни у кого из моих знакомых так долго покраснение не держится: если удаляете волоски вечером, к утру все покраснение проходит.
В первый раз перед выходными выдрать на всякий случай.
Носи усы, носи, не ссы
"Носи усы, носи, не ссы"
+100)))
Ходите с усами, заросшими ногами, подмышечными впадинами и бровями - на Вашем фоне девушкам, избавляющимся от лишней растительности, будет еще проще привлечь внимание мужчин.
Автор, я тоже в 11 классе. Около трёх лет назад прочитала в инете про удаление усиков и бровей нитью. Первый раз было ооочень больно, а со временем мне это надоело и сейчас удаляю пинцетом. Пару раз делала воском, но у меня сильное раздражение от него.
Есть спец депиляторный крем, для вот таких чувствительных участков, думаю это лутший вариант.
Мой любимый мужчина -ооочень привлекательный внешне женился именно на такой с усиками что шокирует больше всего так это её уверенность в себе-она даже не пытается бороться с этой проблемой...и пользуется время от времени не красной, но довольно яркой помадой. Так что автор возможно вы отхватите самого достойного парня. Я серьезно, не отчаивайтесь, как показывает жизнь такие досадные мелочи не отпугивают
Сообщение было удалено
Знаете, я вот вам скажу..это парадокс конечно, но - !! Именно вот у девушек с такими недостатками (усики, еще ерунда всякая) обычно кавалеров _ пруд пруди!!
Заметила такую закономерность..так-то..
бывает глянешь - идет каракатица, а с ней парень чудо, красавчик, не бедный и пылинки сдувает. Вот как так?? И она блин не комплексует.
так что не сильно вы фыркайте..идеальные как раз и остаются часто одни.
усики - фигня, если они конечно не как у Черчилля
Я РЕАЛЬНО не могу понять, в чем проблема у тех, кто создает такие темы. Взяла пинцет и выщипала! Что так париться??
Сообщение было удалено
Здесь разве серьезные темы создают?:))))))))))))
обычный эпилятор. Пользуюсь всю жизнь, от лазерной остались пигментные пятна, больше -ни-ни.
Проблема, думаю, в том, что мама и бабушка всю жизнь так прожили и не комплексовали, и автора научили не комплексовать -- пока ей добрые окружающие не объяснили, что она урод с усами.
Коза Егоза, в жизни бывает по-разному: лучший друг 2 года живет с девушкой, у которой усы почти, "как у Черчиля".
Но он и сам не Ален Делон: серьезные проблемы с кожей и зубами - из всех его девушек(я видела 5-х) ни одна "красоткой" не была - и дело не в том, что его "красотки" не привлекают, привлекают, сам говорит, но их не привлекает он.
Мой МЧ, например, усы этой девушки заметил, и сказал: "ужас".
Согласна, с Вами, успех у противоположного пола во многом зависит от того, как человек сам себя ощущает. Но проблема в том, что Автор себя "красоткой" не ощущает - она же пишет: "у меня ужасно понизилась самооценка(, мне кажется, что я никогда не выйду замуж из-за своих усов((, однажды ходила на встречу с парнем, так он мне прямо сказала о моей проблеме(("
У меня самой ни усов, ни проблем с тем, что на меня не обращают внимание интересные мне мужчины, нет.
Сообщение было удалено
Ух..как резко-то..урод с усами..зачем девочке комплексы прививаете?
мне просто интересно - а вы сами идеальны?
"Проблема, думаю, в том, что мама и бабушка всю жизнь так прожили и не комплексовали, и автора научили не комплексовать - пока ей добрые окружающие не объяснили, что она урод с усами."
Гость 16, во времена молодости бабушки и мамы Автора многие женщины волосы на ногах, в подмышечных впадинах, в зоне бикини и на лице не удаляли - это было "нормально", как сейчас считается "нормальным" обратное. Но сейчас большинство мужчин не считает нормальным лишнюю растительность ("однажды ходила на встречу с парнем, так он мне прямо сказала о моей проблеме((") - а Автора интересует возможность брака с современным мужчиной - значит от усов нужно избавляться - или изобретать машину времени.
"Ух..как резко-то..урод с усами..зачем девочке комплексы прививаете?"
Коза Егоза, так девочке-то ничего не стоит избавиться от этого "уродства" - это ж не форму носа изменить. В чем проблема. Лучше ее женщины скажут, что усы - это уродство, чем мужчины будут так про себя думать, молчать и избегать контакта с ней.
Я никогда не говорила парням, которые со мной знакомились, что не даю им свой номер по причине того, что мне что-то не нравится в их внешности или поведении, просто отшивала и все - мужчины поступаю так же: просто не знакомятся или не поддерживают инициативу к знакомству.
ее=ей - приношу извинения
я выщипываю пинцет каждый день,что и тебе советую,кстате после пинцета волосы становятся тоньше!
еще противозачаточные можно,они уменьшают мужские гормоны и волосы перестают расти!
бред про воск
спокойно пользуйтесь, или сами или в салон
покраснение держится только пол часа после ╨пиляции
я делаю ╨пиляцию сама дома, ╨кономичнее и доступнее
Сообщение было удалено
Я тоже кучу всего перепробовала и остановилась на пинцете каждый день. Правда, я не замечаю, что они становятся тоньше (
Но воск, электроэпиляция мне не нравятся, потому что для этой процедуры волосики должны быть длинными - вот и приходится отращивать "бороду". Тем более, хотя я делала дост. долго и электроэпиляцию и воск - они все равно меньше/тоньше не становятся. Поэтому - зачем платить и отращивать "бороду"?
А у Черчилля были усы?)) Может Чапаева имели в виду))
Пинцет КАЖДЫЙ ДЕНЬ??
У меня даже на ногах волосы после бритья с такой скоростью не растут
Сообщение было удалено
наверное да, но все же..помягче бы..
Я осветляю блондексом, а те что по краям более жесткие удаляю электроэпиляцией, эффект очень хороший, волосы за несколько процедур удаляются навсегда, покраснение проходит за несколько дней, но и после процедуры оно не очень сильное, если убирать понемногу,
Сообщение было удалено
Верно. А потом и вовсе исчезают. Но каждый день выщипывать не обязательно, растут они медленно.
В молодости мне усики не мешали), ухажеров было много. Ну, а выщипывала не для них, а подружка достала. Она у меня очень хорошая, прически мне делала, отправляя на свидание, макияж... и вообще следила, чтоб все было "идеально")).
вот проблема...))), у меня тоже немного бывает, сбриваю станком раз в месяц и все
Странно, как волосы можно удалять пинцетом каждый день, они ж так быстро ни растут, а тем более может бать раздражение и потом вросшие волосы. Мало того когда волосы начинают расти и они только появляются их уже видно, черные точки, но подхватить пинцетом еще не возможно, по моему это ужасно, лучше обесцветить.
От блин, трагедию себе создали на ровном месте, прям проблема вселенского масштаба. Пинцет в руки - и всё чистенько. Там же совсем маленькая площадь кожи, всего ничего, это же не ноги пинцетом эпилировать (так-то конечно повеситься легче, можно неделю сидеть))), а тут пара-тройка квадратных сантиметров, делов на 5 минут в первый раз выщипывания. Потом будете по мере отрастания волосков подчищать, раз в неделю, а может и того реже. Вообще секундное дело. Или можно каждый день по одному-другому волоску убирать: проснулись утром, посмотрели в зеркало, увидели волосок - выщипали, пошли по своим делам. Затрат по времени ноль, раздражения ноль.
Сообщение было удалено
ytn? yt ,h.ytnrf
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
в том-то и дела, что не делают! мама спокойной живет с этими усиками, вышла замуж и меня родила. в молодости ухажеры были и поэтому она не понимает, почему я настолько зациклена на проблеме.
А насчет эпиляций - понимаю, подмышки и ноги, это естественно, но я бы не хотела брить лицо как мужчина!
Сообщение было удалено
неужели Вы не понимаете, что, что естественно, то не безобразно. У многих женщин есть усики, и почему-то они встречаются с парнями и замуж выходят. Наверное, потому что встречают настоящих людей, тех, которые не за внешность любят. А те парни, которые женятся на "обложке с журнала" потом бросают их через пару лет, красота то ведь уходит и они ищут что-нибудь посвежее
Сообщение было удалено
спасибо огромное!)
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое)
Лазерная эпиляция в помощь, покраснение пройдет быстро, результат на месяц
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!) Теперь я поняла, что нужно любить себя такой, какая я есть) и не зацикливаться на том, что дано природой. )
Сообщение было удалено
В смысле вы решили так и ходить с усами?
У всех женщин они есть. У одних тонкие светлые, у других темные заметные. Почти все выщипывают потому что это реально стремно выглядит.
Сообщение было удалено
Они не растут со скоростью:DDD ,максимум 2-3 мелких волоска отрастает ,поэтому я их убираю каждый день
Сообщение было удалено
Это все бабушкины сказки!!!пинцет не влияет на рост волос!
Я пинцетом выщипываю. Ничего не врастает. А когда отрастают, то они не настолько толстые чтоб прям пенек торчал. Они ж не такие как на голенях. Не видно никаких пеньков. А с лупой никто разглядывать не будет.
Выщипывала пинцетом лет с 12, сейчас мне 37. Тоньше от выщипывания они точно не становятся. Последние лет пять, может чуть дольше, стали врастать - ужас. И пеньки торчали, часть волос стала как проволока - черные и жесткие.
Решила избавиться навсегда. Три сеанса фотоэпиляции по ощущениям только усилили рост. Стала делать электро, уже второй год, количество сеансов сделала примерно двадцать, и продолжаю делать. Но уже видно, что почти перестали расти. Хочу сказать, что очень плохо усы уходят из-за многолетнего выщипывания (корректировала одновременно брови, их никогда не выщипывала - ушли быстро). Мастер объясняла, что от постоянного травмирования волосяной луковицы, они растут глубоко или вовсе вбок и тяжело попасть иглой с первого раза.
Так что своей дочери советую осветлять, удалять кремом-депилятором и ждать 18 лет, чтобы можно было приступить к электро (если захочет).
Я живу в арабской стране, здесь вообще не принято , чтоб какие-то волосы были у женщины на теле, тем более на лице. И если мой муж увидит на улице какую-то девушку с усами , так его прям выворачивает! Тут решают проблему за 5 минут - ниткой!
Если женщина усатая, то лучше уже лазерную эпиляцию сделать чем драть все это воском каждый раз, не?
Мне кажется, проблема женских усиков не такая уж и страшная! по-крайней мере она очень распространена. И я читала и видела многих девушек с этой проблемкой, которые имели множество поклонников и удачно выходили замуж. Вот, например, со мной в школе училась девочка, так у нее на щеке было очень большое родимое пятно в форме овала, и еще на нем росли волосы. И что вы думаете, она бегала по салонам красоты или ходила в школу в парандже? Видели бы вы насколько она уверенна в себе, отчаянная, нисколько не комплексовала, бегала на все дискотеки, дружила с мальчиками из старших классов и имела кучу друзей. А ведь такой недостаток виден, извините меня, издалека! И, наверное, когда она была по-меньше, подходила к зеркалу и говорила : "Лучше бы у меня были кривые ноги или усы, но только не это родимое пятно!" .
Боже, вот это вы садисты. Как вы выщипывать их можете.это же больно,жуть как. а воском не пробовали или лазером?у меня мама на воск ходит,я лазером удаляю раз в 2 месяца и не парюсь. Но пинцетом-это совсем жестоко,да и представляю,какое у вас потом раздражение,брр..Живете в каменном веке,когда индустрия красоты давно вперед шагнула. Ох,девочки,вы даете