неделю-полторы назад вылез на щеке подкожный прыщ. имея печальный опыт, запретила себе давить его. мазала дифферином.вроде его рост остановился, он дальше не зреет, но видно, что там что-то есть. красный бугорок, внутри шишка. давить не вариант, и так пол-лица в шрамах от прыщей( чем убрать это безобразие? исчезать он не собирается, мазь уже не помогает.
У меня был такой около носа, сначала слегка снаружи был заметен, потом не видно стало, просто внутри какое-то уплотнение, переодически воспалялся, было это около года, как ни странно помог салициловый спирт. А вот сейчас на подбородке такой, снаружи он вообще не заметен, но не проходит и спирт не помогает. Может попробовать мазь Вишневского или йод, они вытягивают всю гадость.
а салициловый спирт точечно прикладывать? не сожжет кожу?
мазью теймурова намажь. может вытянет она бяку подкожного прыща. потом салицилкой обработай,чтоб подсыхал.НЕ КОВЫРЯЙ.
У меня такой есть ,на плече-хорошо что что не на лице,шесть лет уже не проходит,тоже как шишка под кожей.
Очень хорошая прижигалка от clinique anti- blemish solutions ( антибактериальный гель ), лучше им пользоваться в ночь
Сообщение было удалено
Если много прикладывать, то потом корочка появится и сама отвалится, это ожог, наверное; можно еще борный спирт попробовать. Но он как бы воспаление снимает, а не вытягивает.
алое приложите под пластырь, вытягивает хорошо
Примочки с димексидом, разводите с водой 1 к 3, накладываете, сверху полиэтилен и полотенце, на 15 минут, 3 раза в день. Это, кстати, не прыщи. а липомы.
У меня такие прорываются только с началом месячных - до этого ничего не помогает- ни ихтиоловая, ни спирт
Сообщение было удалено
Не мучайся и обратись в клинику лазерной косметологии Линлай, там с такими прыщами на раз-два справляются при помощи лазера. У меня брат так вылечился, личико очень чистое и сияет. и Не нужно ковырять и давить, только хуже сделаешь
Я точечно на прыщ накладываю " Изотрексин" несколько раз за день и на ночь
Сообщение было удалено
Вот такой спрей возьмите, он во многом помогает, прыщ без следов пройдет, только не ковыряйте http://yoursecrets.ru/index.php?route=product/product&path=7_11&product_id=10
Сообщение было удалено
Я тоже такие прыщи лечу лазером, очень быстро проходят.
базирон вам в помощь
Сообщение было удалено
______________________________________________________________---
А я на подбородке стерильной иголкой протыкала глубоко (больно... но не больнее чем любой укол), А потом, протирая его без остановки саллициловым спиртом стала потихоньку выдавливать. Когда спирт внутрь попадает - пощипывает... но выдавливается все легче и легче. В итоге весь вытащила, и пару дней еще мазала салицилкой. Все прошло окончательно. Ровная гладкая кожа :) А так сидел 2 года, в виде шишечки (если только натянуть кожу, а так не заметен), но воспалялся периодически.
Еще на переносице такой, но ту же процедуру с ним проводить боюсь... :(
Сообщение было удалено
Уверена что у вас это не прыщ
Сама страдала такой проблемой совсем недавно, прошерстила весь интернет и нашла ихтиоловую мазь.
Она аналогична с мазью Вишневского, вытягивает всю дрянь.
Был прыщ на подбородке, причём такой ещё не маленький)))) на лице красный бугорок, который почти 2 месяца не хотел проходить. И чем я только не пользовалась, и митиллурациловой мазью и салициловой кислотой, и циндол прикладывала на ночь, и ещё кучу всего делала
А по итого мне помог ихтиол и хлоргексидин
Сама страдала такой проблемой совсем недавно, прошерстила весь интернет и нашла ихтиоловую мазь.
Она аналогична с мазью Вишневского, вытягивает всю дрянь.
Был прыщ на подбородке, причём такой ещё не маленький)))) на лице красный бугорок, который почти 2 месяца не хотел проходить. И чем я только не пользовалась, и митиллурациловой мазью и салициловой кислотой, и циндол прикладывала на ночь, и ещё кучу всего делала
А по итого мне помог ихтиол и хлоргексидин
А как помог? Как вы лечили?
______________________________________________________________---
А я на подбородке стерильной иголкой протыкала глубоко (больно... но не больнее чем любой укол), А потом, протирая его без остановки саллициловым спиртом стала потихоньку выдавливать. Когда спирт внутрь попадает - пощипывает... но выдавливается все легче и легче. В итоге весь вытащила, и пару дней еще мазала салицилкой. Все прошло окончательно. Ровная гладкая кожа :) А так сидел 2 года, в виде шишечки (если только натянуть кожу, а так не заметен), но воспалялся периодически.
Еще на переносице такой, но ту же процедуру с ним проводить боюсь... :(
У меня на щеке. Месяца 2 где то не проходит. И левомеколем мазала, и йодом. Сейчас даже нету возможности в аптеку сходить из за коронавируса. Есть базирон. Но он сушит кожу. Салициловой кислоты нету. Вот думаю, если иглой протыкать, как вы пишите, то хуже не станет?
Блин,у меня между бровями летом вскочил подкожник,большой такой,просто треш,и короче сейчас если трогать там,по ощущению осталось такое тоненькое уплотнение(прошло уже как бы полгода), я и вишневского пробовала,и левомеколь-ничего не помогает,давить боюсь, скорее лицо себе выдавлю,чем его((