Часто спорю с некоторыми дамами , о уходе . Они считают что косметику достаточно смыть мылом , а крем наносить только когда лицо шелушится. Также пытаются парировать якобы тем что кто то , неизвестно …
А в гель для душа добавляется какой-то элемент, который сушит кожу, что бы все мы еще их кремы для тела покупали. Производители идут на все, что бы как можно больше денег заработать.
Сообщение было удалено
завистливые 40-летние дуры. Оскорблять не надо гостью) полностью ее поддерживаю. Я худенькая для своих 32 лет, занимаюсь йогой, правильно питаюсь и использую масла. Выгляжу моложе своих лет. А вам, дамы, *** а не "фотку в студию". Никто никому ничего доказывать не собирается. Всем нам плевать верите вы или нет)) чао!
Я не верю в косметику и ее чудодейственную силу. Крем для рук, для лица, бальзам для губ и помада, вот и весь мой уход. Деньги есть :)
Сообщение было удалено
Я замечаю, что если я уставшая вечером покупаю вино, то никогда не просят паспорт, а если утром закупаюсь для вечеринки или шашлыков, то часто. С утра я свежее:) а так выгляжу на свои годы.
Сообщение было удалено
А подскажите поподробнее рецептик с гуаром пожалуйста. Вода холодна или как?
Я тоже мыло и кремы варю. Умывание с маслом у меня не пошло, пользуюсь термотушью, а пудру овсянка вполне смывает. Ну а для боевого раскраса раз в полгода промышленная умывалка имеется.
Ну это до поры до времени. Обычно те, кто ничем не пользуются потом очень резко стареют после 32-33. Надо с молоду следить за собой.
Сообщение было удалено
Воды минеральной без газа и на глаз добавляете совсем чуть-чуть гуар "на кончике ножа", он сначала пленкой по верху разойдется. Затем вы его перемешиваете. Много не надо, а то будет ощущение липкости. Можно добавить экстракт какой-нибудь успокаивающий растительный или даже комплекс увлажняющий. Если занимаетесь кремо и мыловарением, понимаете о чем я)
Сообщение было удалено
Благодарствую)
Да потому что все эти примочки по сути бесполезны. Всё зависит от здоровья. А если что и делать, то, наверное, какие-нибудь салонные процедуры (пилинг, инъекции).
Девочки, многим известно, что кожа не пропускает внутрь ничего. Так что чудодейственности у кремов нет. Но, мазаться то надо чтобы кожа не сохла и т.д.
Скажите пожалуйста достаточно ли просто умываться овсяными хлопьями , протираться кубиками льда и мазаться маслом? По идеи тут все три шага по уходу за кожей - очищение, тонизирование и увлажнение?
Сообщение было удалено
Мне лично масла очень сушат. После масла ощущения как после пребывания на солнце. Тут ветка была большая про масла, у многих так.
У меня проблемная кожа лица и хоть убейся - все равно остается такой. Дорогущие крема, флюиды, умывалки, маски - практически все мимо( А коллега моя умывается обычным мылом и пользуется каким то дешевеньким кремиком с кошмарным составом - и кожа персик (зависть!). Кстати, еще лет 5 назад Чистая линия выпускала крем с подорожником - шедевр. Моя кожа становилась бархатной. Хотя там тоже бог знает что было намешано. Сняли с производства( С тех пор мучаюсь. Масла мне тоже не подходят: первые дни нормально, потом кожа начинает превращаться в пергамент и зудит. Единственное, что более-менее - гели алоэ. Но тут тоже проблема - нужно 99% алоэ. Привожу из заграницы - в Москве таких не купить(
Уважаемый автор, научных статей о вреде косметики вы не найдете в открытом доступе. По той простой причине, что косметика - это огромных размеров бизнес, которому такие статьи не нужны. Или же это статьи в научных журналах по химии и медицине они не столько о косметике сколько об отдельных ингредиентах - понятно только специалистам. Одна из книг, которая не говорит о вреде косметики напрямую, но кое-что можно понять это "Теория мягких косметических воздействий" Децины.
Суть аргументов о вреде косметики довольно проста. На деле в долговременном периоде нет почти никаких исследований о воздействиии многих хваленых ингредиентов на кожу. Очень малое количество веществ имеет молекулярный вес настолько малым, что молекула проникает через дерму. (та же гиалуронка имеет огромный молекулярный вес) и все это лежит на коже мертвой маской разлагаясь, окисляясь и смешиваясь с пылью. А вот парабены, которые есть везде, как раз таки вполне себе через кожу проникают и накапливаются в организме.
Теперь о Ваших подругах. Они тоже не правы. Уход коже нужен. Но чем меньше в этом уходе промышленной косметики тем будет разумнее.
Из косметики я покупаю только средства с АНА кислотами. И чем меньше в них других компонетов тем лучше. В идеале состав должен быть из одной только гликолевой кислоты. Ничего на лице целый день не ношу - смываю. Либо ополоснула после умывания кислотами и сразу смыла, либо нанесла на какое-то время (это уже с целью пилинга) и четко по часам смыла. Кожу увлажняю натуральными маслами (и спаси боже от увлажняющих кремов).
Иногда по необходимости - базирон и раз в полгода по месяцу на лоб и межбровье крем с аргирелином, чтоб не развивались мимические морщины. А ну еще курсами ретин-А под глаза.
На все остальное деньги просто тратить нет смысла.
Сообщение было удалено
Вы неверно понимаете второй шаг. Тонирование (а нет тонизирование) должно возвращать коже кислый РН. Вы же умываетесь щелочью. Одной овсянкой тоже не обойдешься. После умывания кожу нужно ополаскивать чем-то кислым, чтоб погасить щелочную реакцию. Льдом вы этого не сделаете. Для этого нужен слабый раствор АНА. Я не мудрствуя растира. Exfoliac Acnomega 200 и нанаш на лицо. Сразу смываю. вот это будет тонирование. А потом можно и масло,когда вода испарится.
Сообщение было удалено
вот мания величия у человека..да кому твоя фотку нужна вместе с тобой..
выглядишь или нет - наплевать на это, пойми. Просто не орите вы не форуме что пиво не продали. Надоело читать одно и тоже.
Выглядишь на 30 в 32? Отлично, пыжься дома, хватит всех доставать новостью что тебе пиво не продали. Когда же уйметесь наконец..
Сообщение было удалено
ну если цель-превратиться в изюм,то да,вы на верном пути
автор,я с вами согласна. это либо глупые тетки,либо без денег.в первом варианте,эти тетки обвинят вас в глупости,они считаю что у вас заср-аны мозги рекламой и тд.только вот у них мозги заср-аны не меньше,тупыми рейтинговыми передачами и статьями. про второй вариант,говорить ничего не хочу,тут уж ничего не поделаешь.когда денег нет.только вот,нафига лезть и доказывать как им замечательно с "мыльцем" и "маслицем"(любят употреблять в уменьшительно-ласкательном варианте)?! ну для метрополитена и двора пятиэтажки,где их жизнь проходит,может они и прилично выглядят.
Есть женщины ,которые просто не любят мазаться всякими средствами.Ну это нормально каждому свое. А есть нищие и завистливые, которые мечтают о хорошей жизни,отдыхе на Мальдивах, дорогой косметике, но позволить себе не могут вот и исходят ненавистью.Они обычно громче всех и орут.
Я просто не люблю лишний раз мазать на лицо не пойми что. Средство для снятия макияжа - это понятно, очищающий тоник - тоже понятно, это всё для очистки лица, никаких других эффектов. В действенность всего остального я, простите, не верю. Стоит только почитать состав очередного "увлажняющего" крема, чтобы понять, насколько он бесполезен или даже вреден.
Сообщение было удалено
Где я писала, что люблю мазать все и без разбору покажите ? Владею 2мя языками Англ. и русским
Сообщение было удалено
ну все тогда вам назад в 18 век , когда процветала вонючесть и эпидемии из за несоблюдения гигиены. Руки вы же мылом моете от микробов , а на теле микробов нет ? есть мыло для тела которое не будет сильно сушить , можно подобрать. Никто же не говорит Вам, натираться этим мылом , но сполоснуть тело от пота и грязи с чуть намыленной мочалкой все таки не мешало бы.
Люди, обьясните мне пож-ста малограмотной, перманентный макияж- это тату на бровях веках и губах? Оно на всю жизнь?
Сообщение было удалено
+миллион! Я тащусь от этих "страшилок", которые отвергают абсолютно ВСЕ продукты и даже самодел))))))
Еще говорят инфа о вреде тех или иных компонентов засекречена! Ну что за чушь?))) Ее полным полно в открытом доступе.
Скоро нам врачи косметологи наверное и в ванной понадобятся))) Инъекциями ботокса (он кстати от гипергидроза же еще помогает, говорят) и мыться будем...
Сообщение было удалено
Да эти вонючие и ленивые чушки просто не знают как себя защитить. Они наверно и зубы водой чистят , и нитью не пользуются , а о полоскании рта вообще .. (а потом смотришь на эти гнилушки после 30 лет и думаешь как так в 21 веке можно зубы запустить)
Сообщение было удалено
Скоро инъекцию от старения придумают , а вы так и будите сидеть дома и протираться огурцом.
Сообщение было удалено
Эх, небогатая у вас фантазия... садомазохисты вы конченные))) ну почему не таблетки и крем?) Причем тут огурцы??? Огурцы в другом месте хороши, если нет настоящего мужика и денег на вибратор.
Сообщение было удалено
может и таблетки может и крем кто знает
Сообщение было удалено
Вот я об этом мечтаю. На инъекции у меня (да и не только у меня, у очень многих) фобия, да и сами препараты доверия не внушают. Тут давали ссылки на блог косметолога. И как после этого ликбеза http://gracebirkin.livejournal.com/107916.html#cutid1 согласиться на такое варварство над собой?
Сообщение было удалено
Скажите, а Ритин-А какой вы покупаете?
И средства с АХА конкретно какие?
Сообщение было удалено
В принципе хорош любой крем с третиноином или изотретиноином. У нас есть только Ретин-А 0,5% (В России выбор побольше). Эти препараты нужно пробовать осторожно и понемногу. И ни в коем случае не во время беременности и не перед ее планированием (это повышенные дозы витамина А фактически, хоть и местно)
С кислотами на рынке косметики туго. В целом подход такой: кислоты используются с двумя целями 1) для быстрого тонирования после умывания 2) для глубокого отшелушивания, когда надо подольше подержать на лице.
Средства использую для обеих целей одни и теже, только для тонирования развожу, а для отшелушки нет.
Подходит вот такая штука http://www.amazon.com/Neova-NSG002-Smoothing-Gel-2-oz/dp/B0001EL252 Но это только на амазоне брать, у нас нет ее в аптеках
Сейчас появилась альтернатива SkinDoctot rapid peel - для домашнего пилинга по инструкции, а для тонирования каплю на мокрые ладошки, растереть по лицу и сразу смыть.
И вполне себе зарекомендовал себя крем Acnomega 200 Exfoliac - этого добра во всех аптеках хватает. Там PH - 3.5, процент кислот хороший - 10%. Только там глицерина ведро, поэтому оставлять его на лице дольше часа я вам не советую.
Сообщение было удалено
Вероятно Вы и девушки с ветки неверно ими пользовались. Какие конкретно масла вам кожу сушили?
Масла это лучший увлажнитель для кожи. Вообще способов увлажнить кожу не так много:
1) Глицерин. Ну о том, как он действует в сухом климате, я думаю повторять не надо
2) Гиалуроновая кислота. В кремах либо имеет очень высокий молекулярный вес и никак не проникает в кожу. Либо вес ее искусственно снижен и она действует. Но там есть вопросы к влиянию искусственной гиалуронки на кожу. Ничего плохого сказать не хочу, просто вопрос неисследован.
3)Эмоленты. Как раз таки масла. Которые создают на коже тоненькую невидимую пленочку, которая обеспечивает некий парниковый эфеект. При этом пропуская кислород. Кожа дышит и остается увлажненной.
Условие при этом, что масла должно быть немного и его остатки нужно аккуратно снять салфеткой минут через 10. Рожа он него блестеть не должна. Мой очевидный выбор масла. Это проверено, это работает, это точно безвредно.
Но масла должны быть звеном общей схемы: очистка, подкисление кожи, увлажнение маслом.
Сообщение было удалено
0,05%!!!!!! Это я маху дала, написала огромную дозировку
Сообщение было удалено
+1000
А у меня просто дико, жутко пересыхает кожа от гелей для душа. Причем от ЛЮБЫХ! И от самых масс-маркетовских и от дорогих, привезенных из Европы.
Единственное, чтов них приятно -это ароматы..но они - увы, химическая отдушка. Остальное- ужас-ужас-ужас. Особенно не в первый раз после использования, а через неделю-две мытья. Просто невзможное чувство пересушенной, недышащей кожи, покрытой пленкой, которая с каждым мытьем накапливается.
А мылом помоюсь - любым - детским, турецким, палмоливовским, давом или ручной работы и т.д. - все отлично! Мягкая, чистая, увлажненаная кожа, поры дышат, никакого крема для тела не надо..
Я банный человек. Баня много лет раз в одну-две недели. Я провела эксперимент - помылась под душем в бане с гелем, пошла в парилку. Я НЕ потела, эта пленка из геля стала на мне кипеть!
Выскочила из парилки, помылась под душем обычным твердым мылом - в парилке прекрасно потела, прекрасно очищался организм..
А уж сколько дряни в этих гелях, состав читать страшно.
82, пробовала оливковое, авокадо, какао, жожоба и другие (уже не помню). И на сухую и на мокрую кожу. Во время беременности пробовала оливковым грудь мазать. Эффект тот же самый - легкое жжение как после загара и сухость.
Причем жирный детский крем фабрики Свобода, где куча минерального масла, моя кожа воспринимает на ура, особенно зимой. Никакой люкс мне так мгновенно не увлажнял, хотя и имел свои плюсы.
Сообщение было удалено
Я думаю, что у вас на тот момент была уже сухая, обезвоженная и чувствительная кожа. Потому и реакция такая. К тому же состав масел немного странный. Я бы из всего этого стала пользоваться только жожоба. А для начала лучше взять лесной орех или виноградную косточку.
Детский крем - это минеральное масло, фактически вазелин. И, да, это тоже хороший эмолент. Только совсем непроницаемый, потому его долго нельзя, а только в качестве скорой помощи.
И наносить масло или крем на влажную кожу это тоже путь к обезвоживанию. Нужно на сухую. И в любом случае после подкисления.
А чем крем то не угодил? Не Свобода, а самопальный?
У всех разная кожа, кому-то крем лучше, заодно удобнее и приятнее пользоваться. Компоненты всякие можно добавить, лично я их не боюсь. Но вот про алоэ вера гель не знала - учту. Уже заметила странную липкость, о которой что то все молчат как партизаны.)) А тут и обьяснение нашлось.))) Спасибо за книжицу.
И вполне себе зарекомендовал себя крем Acnomega 200 Exfoliac - этого добра во всех аптеках хватает. Там PH - 3.5, процент кислот хороший - 10%. Только там глицерина ведро, поэтому оставлять его на лице дольше часа я вам не советую.
А что вы предлагаете? Смыть его через час тоником?)
У меня тоже от масел сохнет кожа ,и даже от крема Веледа ( они все на маслах) высохла кожа на руках . Хочу попробовать какой -нибудь дешевый крем с обруганным всеми парафином . Хотя я люблю тоже ,чтоб все натурально ,но уже все равно какие будут добавки лишь бы работал.
Вот как то в аэропорту крем для рук попробовала , вот это да эффект .Я мыла руки потом несколько раз , а они все равно мягкие и увлажненные были. Дура , не купила ,замоталась с этими рейсами.
Я тоже предпочитаю мыло , какое нибудь без всяких ароматизаторов. Раньше мылась гелями , все было нормально, но щас сушит кожу , может потому что переехала в Америку , вода другая .. К лицу я косметику долго подбирала что б не сушила тоже . Но девочки не мыться же нельзя , все ровно же нужно с тела смывать все .. Иначе и прищики будут .. И запах от воды полностью не уходит. Все тело полностью мылом мою где то 4 раза в неделю , а так каждый день подмышки , руки до локтя и ноги до шиколотки..
Сообщение было удалено
А зачем он нужен? Если реально увлажняющим компонентом является либо натуральное масло разведенное в креме в эмульсию, либо вазелиновое масло. Зачем мне куча балластных веществ из этого крема, если я могу просто взять масло и пользоваться по назначению.
Сообщение было удалено
Гель гелю рознь. Состав читаете? Там в идеале должен быть только лауретсульфатнатрия. И не дай боже лаурилсульфат! Для тела, имхо, хорошо и мыло. А вот для лица все же лучше умывалка на основе лаурета. Тот же детский шампунь. Только без отдушек и краски. А если она еще и с кислым РН, то вообще класс.
Сообщение было удалено
Каким тоником, зачем????
Смотря с какой целью использовать акномегу. Смотрите, у нас дефицит кислых тоников и кислых умывалок их считай вообще нет. Поэтому я использую акномегу в качестве тоника, закислителя для кожи. Взяла после умывания каплю в мокрые ладони. растерла, нанесла на лицо и тут же смыла водой. Это чтобы чисто погасить щелочную реакцию на коже.
И второй вариант, это когда мне 2-3 раза в неделю нужна отшелушивающая процедура. Тут уже я на сухую кожу наношу этот крем, хожу час, а потом тщательно смываю одной только водой. Можно, кстати, с овсянкой про которую тут писали. Это дельная процедура, но лично мне просто ну вот не нравится овсянкой по лицу елозить.
Кстати, у эксфолиака есть кислый гель для умывания. Это отлична штука, после него и тоник уже не нужен. Но гель с гранулами. Лично я гранул боюсь. Они как ни крути кожу царапают и воспаления потом не заставляют себя ждать. А Вам может и подойдет как раз.
Вот вся их "кислая" серия http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/34989.html
Автор, а вам-то какое дело? Заняться нечем?
у меня в 25 лет вокруг глаз появились морщины, заметные, особенно при дневном свете. Стала пользоваться дорогими кремами для глаз. Сейчас мне 29, и кожа вокруг глаз ровная и гладкая. Крема нужны, чтобы кожа не сохла.
Масла всякие не люблю, у них текстура слишком плотная, они совсем не впитываются. Пробовала вокруг глаз, только еще хуже стало. Лучше, наоборот, легкие, обезжиренные средства.
Сообщение было удалено
откуда вы это все знаете ?:))