Девочки! у меня такая проблема: кожа комби, прыщей нет...Раньше блестела вся Т-зона,в возрасте 18-20 лет. Сейчас мне 27. За кожей научилась ухаживать, сами понимаете: от комби кожи никуда не деться! Но у меня сейчас постоянно блестит НОС. Именно Нос(( Уже не знаю как с этим бороться: приходиться припудривать только его- ПОСТОЯННО, промокать салфетками каждые полчаса, поры на носу расширились, закупоренные. В целом лицо выглядит норма, а вот нос все портит!
Что посоветуете?? Может что из народного?? может какую-нию чудо-пудру?? ( пудру перепробовала разную....многие просто лишь забивают поры).
Девочки, караул! уже давно очень сильно комплексую на этот счет, даже мой друг постоянно указывает мне, что у меня нос блестит и в точках ( так он называет расширенные поры)(
у меня кожа сухая, а вот именно нос тоже жирный, точки черные задолбали, тут купила одно средство и через 4-5 раз точки на 80% исчезли, думаю через еще пару раз их вообще не будет, жирнится тоже перестало, купите тоже, Натура Сиберика скраб, у меня для сухой кожи, ну вы возьмите какой вам понравится, может для нормальной подойдет, но этим я очень довольная, и стоит дешево, в пределах 100-150 руб, точно не помню
как раз умывалкой натурой сиберика и пользуюсь)))))скажите,плиз,на основе чего скраб??он не жесткий-типо на основе абрикосовых косточек??!
уточните еще плиз-скраб именно для лица???
Да, скраб для лица) Ну мой, для чувствительной кожи очень нежный скраб, там маленькие косточки, но они такие маленькие, что скраб очень нежный получается, не травмирует кожу, а матирует, убирает ороговевшие клетки кожи, шелушение убирает. Хотя там ничего не сказано про черные точки, но уже с первого-второго раза я увидела результат на носу, носик стал чище и блеск меньше, пользуюсь два раза в неделю, с пол минуты нежно скраблю лицо и все прекрасно, я очень довольна)) а еще иногда присушиваю нос Гарниером для черных точек слегка, чтоб наверняка жир с носа убрать)) поры вроде меньше стали, в общем я довольна)
Тоже нос блестит, так бесит(((вроде не жирная кожа, постоянно припудриваю, надоело(((
А мне из эконома нравится скраб Чистая Линия с абрикосовыми косточками. Лучше всех люксовых которые я пробовала. Может потому что там косточки уж косточки - скрабят так скрабят, от души! :)) Но это точно не для чувствительной кожи.
девчонки. делитесь опытом!!!неужели у всех с носами все ок???!!!))))
Здравствуйте, Людмила! Кожа бывает жирной, сухой.... просто нездоровой, и не надо пристраиваться к этому. даже, если вы будите использовать спец средства для определенного типа, разве у вас станет кожа нормальной, здоровой? Это всего лишь маркетинговые ходы. Так же как и шампунь для жирных волос. Станут ли волосы нормальными, используя такой шампунь? Здесь дело совсем в другом. Привести в порядок свою кожу вы можете самостоятельно, чтобы наслаждаться ее бархатистостью и тургором. Для этого нужны определенные знания.
Сама знаю что это большая проблема страдают те у кого жирная и комбинированная кожа. Я себе подобрала программу на сайте www.korolevaksi.ru там учитывают твой возраст и тип кожи-советую.
А мне кожу нормализовал крем салкура. Очень классный, ни жирности, ни сухости, легким кремчиком теперь мажу по утрам и все.
Сообщение было удалено
расскажите подробнее, пожта! нашла его в инете. Типо, какой-то восстанавливающий:
1. как он Вам помог?
2. как используете??
3. сами себе подбирали или врач?
4. где покупаете?
жду. спасибо)
Я пользуюсь минеральной пудрой и все нормально, не блестит.
У меня была такая же проблема.
Зимой кожа сухая, шелушится, однако нос - блестит и в точках. Ходила к косметологу. Мне предложили сделать курс пилингов с гиалуроновой кислотой, но, к сожалению, у меня не было на них денег. Я решила последовать советам косметолога и сейчас у меня всё гораздо лучше.
1. Никакой пудры и тональников - от них будет только хуже!!!
Сначала это ужасно, если привыкла ими постоянно пользоваться. Я купила салфетки МэриКэй для удаления лишнего жира, а так же запаслась тоником, которым протираю лицо по несколько раз на дню (на работе).
2. Скрабы (но осторожно, не перестараться).
Тоже пользуюсь Сиберикой, а также сахарно-солевым (жёстким) где-то раз в две недели только на Т-зоне (помогает от чёрных точек).
3. Наношу 2-3 в неделю на лицо АЕвит (масляной раствор витаминов А и Е). Кожа становится мягкой, поры сужаются, цвет лица выравнивается. Наношу и на нос, к утру всё впитывается, жирнее нос не становится, наоборот, даже ЧТ становится меньше.
4. Умываюсь холодной водой + по утрам иногда протираю кожу льдом из настоя ромашки.
5. И ГЛАВНОЕ - больше спать, меньше есть сладкого и фастфуда, больше фруктов и полезной пищи, можно пропить витаминный комплекс какой-нибудь, сократить потребление кофе и чая (лучше пейте просто воду), больше бывать на свежем воздухе (например, проходить хотя бы остановку пешком), спорт (мне очень помогает йога, и не только в проблемах с кожей) + как можно меньше косметики!!!!
По поводу всевозможных средств - мнение и косметолога, и моё - они помогут, но только в комплексе со всем перечисленным (или хотя бы последним пунктом). А если хотите качественное средство, пользуйтесь профессиональной косметикой (консультируйтесь по ней с кометологом) + эффект мгновенным не бывает, к сожалению.
Сейчас я думаю о пилингах, но уже как о профилактике, а не о срочных мерах. Обхожусь без косметики) Только глаза подкрашиваю - тушь.
Надеюсь, Вам поможет!
Сообщение было удалено