Гость
Статьи
Прыщи. Гормоны. HELP …

Прыщи. Гормоны. HELP PLEASE!

Здравствуйте, у меня проблема с кожей. Мучилась прыщами с 7 класса. Но в том году из-за тональному крема, стресса (все проблемы в один год) лицо превратилось в жуть. Сейчас мне 18 лет. Перепробовала много чего, очистила кишечник, занимаюсь спортом (обожаю теперь свою фигуру), и шланг глотала, строгая диета, гигиена, мажу болтушку вечером. Низкая самооценка, депрессия жуткая, сижу в основном дома, потому что надоели эти глазеющие люди!!!! Ребенок однажды меня испугался, или мне показалось.. Многое перепробовала, НО гормоны еще не проверила. скорее всего, в них и проблема +_+ вот, хотела спросить, кто страдал этой проблемой, какие лекарства вам выписывал эндокринолог? и помогли ли они вам? Какие гормоны сдать, чтобы денег лишних не тратить? стоит ли вообще сдавать на гормоны анализы, потому что по сумме получается большая цена! и другие советы пожалууйста! маму жалко, официанткой хотела устроиться, но никто не берет из-за внешности, а вечно в тоналке ходить не хочу уже. измучилась быть прыщавой

Жасмин
40 ответов
Последний — Перейти
Нотка

Сходите к дерматологу. Проконсультируйтесь у дерматокосметолога. Это все легко лечится.

Лилу

мне 25, до сих пор лезут. Постоянно 5-8 подкожных красных прыщей есть. После них ещё долго пятна проходят.

А вот с этой недели лицо просто очистилось!! купила "дрожжи с серой" фирма эвисент. Не знаю, от них ли... Либо от того, что полгода принимаю ОК, может гормоны наконец устаканились.

Но я пока прыгаю до потолка от радости, лицо почти идеальное.

А ещё второй месяц пользуюсь аптечной косметикой Ла Рош Позей, очень хорошие средства у них

Гость
777

Нотка и как же ЛЕКГО это вылечить? Прошу пройдите на форум угрей нет и посоветуйте там как легко вылечить , тем людям, которые годами вылечить не могут, глотая самые "действенный" препараты и делающие оч дорогостоящиее аппаратное лечение... Просто бесят такие тупишки, котрые не зная как это лечится вставляют свои 5 копеек , даже не думая правы они или нет.

Еще лосьон огуречный посоветуй и чаще умываться)

окзалис

я пошла к дерматологу месяц назад, доктор мне сразу выписал антибиотики и крем. Я анализы никакие не сдавала, он сказал что это точно гормоны и что антибиотики, которые он мне выписал, используются уже около 40-а лет на рынке, они , т.е. всем подходят.

Действительно, прыщи у меня ещё есть, но в 6 раз меньше, остались фактически только пятно от старых!

До этого я тоже всё на свете перепробовала, решилась к дерматологу пойти только когда самооценка стала ниже плинтуса.

Не тяни с этой проблемой, самооценка дороже всего, если раз потеряешь потом долго выстанавливаешь!

Гость

А какие антибиотики прописывали?

окзалис

какие-то : TETRA

Гость

А по какой схеме принимали? Пишу от отчаяния - обследовалась ВЕЗДЕ и у ВСЕХ врачей. Никто ничего не находит, а прыщи лезут и лезут, сейчас же, летом, вообще, лицо все воспаленное и красное. руки опускаются. Раньше хоть загар полностью очищал лицо, сейчас уже и он не помогает, так только чуть-чуть

окзалис

2 таблетки утром, 2 вечером в течении недели, потом только 1 утром и одну вечером, пока не пройдут.

Но я уже 3-юю неделю принимаю 4 в день, боюсь уменьшить дозу.

Рецепт мне можно продливать, так что если через какое-то время они снова у меня будут вылезать, я смогу спокойно в аптеке ещё антибиотиков накупить.

А ещё, он мне посоветовал сменить таблетки противозачаточные.

окзалис

У меня кстати не только лицо, но и спина и даже шея в прыщах были. вообще жуть.

Гость
окзалис

Сообщение было удалено

такая же история. дотянула до лета самолечением. пошла к дерматологу, так как реально страшно было показываться из-за прыщей. выписала антибиотики, мазь, лосьоны (спец. по рецепту). 3 недели не прошло - улучшения налицо!!

был кошмар

Правда жизни

Пролакатин, дигидротестостерон, прогестерон и ДГЭА-С сдайте на 5 день менструации.

Правда жизни
Правда жизни

Сообщение было удалено

Забыла. И еще андростендион и кортизол.

Вот эти 6 гормонов непосредственно влияют на прыщи.

Правда жизни
Лилу

Сообщение было удалено

Это от того, что вы ОК принимаете.

Скажите пожалуйста, кто принимал доксициклин (юнидокс) через сколько дней он начинает черт возьми действовать на прыщи??? принимаю уже 7 дней, а прыщи как появлялись так и появляются - даже хуже стало ! Стадия 1я, уже ближе ко 2й. Жру по 2 таблетки в день . Скажите когдааа????

Мартышка

Обратитесь к эндокринологу, проверьте гормональный фон.

или может это от дифферина? В побочках написано что обострение сначала

Гость
rJIyMu

Сообщение было удалено

я принимала его, но вместе с метродиназолом. 2 табл в день

была ужасная кожа, зимой повклезали, думала демодекоз, была в панике

прыщи стали уходить на 6й день где-то. сейчас их нет, но осталась краснота и пятнышки от них. теперь этим надо заниматься. Вы не торопитесь, должны пройти (я честно говоря была в отчаянии, не думала что они так помогут), но еще мне выписала врач лосьон и мазь-пасту (делали всё в аптеке по рецепту. их неск. компонентов). но таблетки реально погасили воспаления

Гость

*метроНИдазолом, извиняюсь

Любимая

Рассказываю свой опыт. Антибиотики не пейте. Сначала будет улучшение, потом после курса все вернется на круги своя плюс получите молочницу, а она тоже на коже отражается. Сера мне тоже не помогла, вызвала раздражение кожи. Опасайтесь мазилок ядерных типа базирона. Сушит страшно. В местах где наносили появляются морщинки и все равно лезут прыщи. Теперь что реально помогло. Прежде всего сырая капуста. Лист в день. Лучше всего на голодный желудок. Тщательно пережевываете, запивая теплой водой. Механизм влияния на состояние кожи не совсем понимаю, но факт остается фактом - мои угри и гнойные болючие прыщи уходят за пару дней. Ещё - в аптеке купите лосьон Стоппроблем, голубые такие флакончики. Но - только для Чувствительной кожи, другие не берите (там несколько видов). Он работает волшебно - по другому не сказать. Кожа моментально очищается и выравнивается. Этот копеечный уход реально вылечил мне кожу, хотя я долго не могла в это поверить, считала совпадением, случайностью и поэтому пробовала более дорогостоящие средства, но потом снова возвращалась к капусте и этому лосьону)

Любимая

Да, по поводу гормонов. Не тратьте деньги и время на тесты. Не делайте моих ошибок. Гормональный фон постоянно меняется, скачок может произойти даже от небольшого стресса. А врачи если и выявят нарушения не смогут предложить вам ничего более действенного - только противозачаточные. А это реальная отрава (я их принимала несколько лет - отдельная грустная тема). Чтобы нормализовать гормональный фон купите в аптеке масло Герани (качественное в районе 600 рублей стоит). Одна! капля на низ живота раз в день. Втираете - матка и на места яичников, точечно. Это женское масло, абсолютно не токсично, можно применять и для профилактики.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне все таки кажется у меня это все от дифферина, так как это ретиноид и обострение. У меня неделю назад как только начал я им мазаться и принимать Юнидокс была первая стадия (1-3 маленьких прыщика) сейчас уже вторая и практически все ужасные подкожники которые появляются каждый день как юзаю дифферин!!! Ужас просто. Я вчера им уже не мазался. Буду смотреть что будет дальше.

Гость
rJIyMu

Сообщение было удалено

ну вот пока не мажьтесь им и пропейте курс 10 дней таблеток. улучшения должны быть

я тоже до этого чего только не перепробовала и еще хуже становилось

АСЬКА

[quote="Любимая"]Рассказываю свой опыт. Антибиотики не пейте. Сначала будет улучшение, потом после курса все вернется на круги своя плюс получите молочницу, а она тоже на коже отражается. Сера мне тоже не помогла, вызвала раздражение кожи. Опасайтесь мазилок ядерных типа базирона. Сушит страшно. В местах где наносили появляются морщинки и все равно лезут прыщи. Теперь что реально помогло. Прежде всего сырая капуста. Лист в день. Лучше всего на голодный желудок. Тщательно пережевываете, запивая теплой водой. Механизм влияния на состояние кожи не совсем понимаю, но факт остается фактом - мои угри и гнойные болючие прыщи уходят за пару дней. Ещё - в аптеке купите лосьон Стоппроблем, голубые такие флакончики. Но - только для Чувствительной кожи, другие не берите (там несколько видов). Он работает волшебно - по другому не сказать. Кожа моментально очищается и выравнивается. Этот копеечный уход реально вылечил мне кожу, хотя я долго не могла в это поверить, считала совпадением, случайностью и поэтому пробовала более дорогостоящие средства, но потом снова возвращалась к капусте и этому лосьону)[/quote

Капуста лечит гастрит, а еще лучше пить сок капусты.и все антибиотики эти тоже от гастрита, точнее они от хеликобактера пилори.А от этой дряни у нас гастрит, а из-за гастрита прыщи.проверено на себе! Мучалась 8 лет от прыщей, пока не начала лечить свой желудок.хотя желудок в жизни не болел.

Любимая

Хеликобактер у меня не обнаружили, хотя я надеялась что именно он причина плохой кожи) А гастрит, да, есть, хронический.

Есть способ избавиться от прыщей навсегда:

Берешь сперму коня, смешиваешь её с какашками дрозда, добавляешь сахар и ставишь на плиту. Как только закипит, ждешь пока остынет, потом замораживаешь и льдинками протираешь прыщи.

Вот весь секрет.

АСЬКА
Любимая

Сообщение было удалено

Только вот капуста кажется при пониженной кислотности помогает, у вас пониженная?

Любимая

В том то и дело - ПОВЫшенная! Поэтому мне и непонятно как капуста работает)

АСЬКА
Любимая

Сообщение было удалено

Скажите, а после лечения у вас прыщи не появились или вы переодически повторяте лечение? И еще, у вас грудь , как бонус, не выросла от капусты?

Спасибо)

Любимая
АСЬКА

Сообщение было удалено

На капусте лучше сидеть постоянно. Небольшой перерыв - и опять прыщи лезут. А на размер груди капуста не влияет - у меня точно. А вот рыбий жир реально на размер увеличивает) Но мне не нравится - грудь при этом побаливает.

Жасмин

Сообщение было удалено

Тонак мне кажется еще больше их подчеркивает, выкиньте его вообще нафиг, пусть у вас кожа отдохнет, салкура спрей еще очень хорошо помогает от акне и прочих недугов с кожей, не пожалеете.

Гость

Кхем... Ходила к косметологу месяц назад. Все прыщики мне выдавила она, но через две недели они у меня опять вылезли. Я столькими мазюкалками мажусь что мне уже плохо становится от их запаха... Щито делать?

Гость

Какие прыщи? они бывают разные: комедоны- жировчики, угри, акне (гнойные прыщи).. какие?

Оля

"Девченки предлагаю совместную закупку аптечной косметики. Если заказывать с французких интернет-аптек цены в 1,5 - 2 раза ниже чем у нас в аптеках или магазинах. \n
В ассортименте: Apivita, Avene, Bioderma, Caudalie, Cetaphil, Clarins, La Roche Posay, Korres, Lavera, Eucerin, Darphin, Decleor, Lierac, Nuxe, Melvita, Sanoflore, Uriage, Dr. Hauschka, Noreva, Vichy, Weleda и т.п. \n
http:\/\/vk.com\/id229710265 - тут вы можете посмотреть различные акции, скидки и подарки"

Гость
Жасмин

Сообщение было удалено

мне бы ваши проблемы

Да, гормоны играют ключевую роль в вопросах кожи. Поэтому обязательно сходите к гинекологу-эндокринологу, он вам пропишет какие анализы надо сдать. И если хотите недорого, то запишитесь в лабфою. Это бюджетная лаборатория. Там покупаете за 99 рублей абонемент и в течение года сдаете все анализы со скидкой 50%. Получается не так уж и дорого

Гость
Katrinka

Да, гормоны играют ключевую роль в вопросах кожи. Поэтому обязательно сходите к гинекологу-эндокринологу, он вам пропишет какие анализы надо сдать. И если хотите недорого, то запишитесь в лабфою. Это бюджетная лаборатория. Там покупаете за 99 рублей абонемент и в течение года сдаете все анализы со скидкой 50%. Получается не так уж и дорого

При любом отклонение гармонов, назначат ок . А это ещё хуже , потом они будут постоянно прыгать , замучаешься по врачам бегать , гормональный фон восстанавливать . Чем гормоны , лучше уж антибиотики .

Гость
Гость

А по какой схеме принимали? Пишу от отчаяния - обследовалась ВЕЗДЕ и у ВСЕХ врачей. Никто ничего не находит, а прыщи лезут и лезут, сейчас же, летом, вообще, лицо все воспаленное и красное. руки опускаются. Раньше хоть загар полностью очищал лицо, сейчас уже и он не помогает, так только чуть-чуть

В нашем городе есть дерматокосметолог. Лечит любые прыщи. Из других стран к ней обращаются за консультацией и лечением. +7 747 913 1102 Диана. Казахстан.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема