У меня очень сильно краснеет лицо, когда я делаю физ упражнения, когда волнуюсь или злюсь, когда на улице чуть выше 20 градусов, иногда после еды могу покраснеть, вообщем говоря ВСЕГДА. Я обращалась к врачу и мне поставили диагноз ВСД- Вегетососудистая дистония. Мне прописали таблетки, я пропила весь курс, но не произошло абсолютно, вообще, совсем никаких изменений. Вообщем может кто нибудь сталкивался с такой же проблемой? Посоветуйте какие нибудь мази или крема для охлаждения кожи или что нибудь для сосудов, вообщем что угодно, а то щас лето на улицу выйти не могу(
Странный диагноз при таких симптомах.
А давление у вас нормальное?
Сообщение было удалено
Ооо это еще не все симптомы, у меня пониженное давление, при умеренной температуре на улице у меня бледное фарфоровое лицо, постоянно влажные руки.
Автор, у меня точь-в-точь такая же проблема. Боюсь вас огорчить, но практически ничего с этим не поделаешь, тоже пыталась по-всякому от этого избавиться, но безуспешно. Слишком близко расположены кровеносные сосуды на лице. Вот несколько советов (хотя вы наверное и так их знаете): старайтесь избегать стрессовых ситуаций, развивайте спокойствие и уверенность в себе, не употребляйте горячей и острой пищи и горячего чая, кофе, можно чуть теплое. Алкоголь тоже провоцирует покраснение. А вот при жаре и занятии спортом - ничего не поделаешь, по себе знаю), тоже становлюсь красной как вареный рак)))
Сообщение было удалено
Ага, и я такая же. В фитнес-клубе такая красотка, когда в тренажерке занимаюсь)) Ну и ладно, я туда заниматься прихожу, а не красоваться :)
Почитайте об этом тут http://femiana.ru/prichiny-rosacei-lechenie/ Возможно как-то поможет Вам...