Про некторых людей говорят что у них аристократическая внешность.Благородные аристократические черты лица.Прошу заметить именно внешность, а не манеры и прочее...Вопрос.Неужели аристократы раньше …
Не знаю, что красивого в аристократической внешности. Мне ЭТО вообще красивым не кажется. Красивее широкие брови, глаза и т.д., чем тонкие черты лица- они выглядят ущербно
Разумеется лучше широкие бедра, короткие кривые ноги и рожу поперек шире. И косааааа!!! И носик миленький курносый)
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что про свои корни вы просто не знаете, ну или мутация такая :) В любом случае уделяйте повышенное внимание воспитанию. Таким детям без правильного толчка в жизни особенно трудно бывает.
Мне часто говорят что я обладетельница аристократических черт лица, хотя в раду не припоминаю такой элиты)))
почему аристократы в любое время года ходили в перчатках
Аристократическая внешность, это еще не значит, что человек очень красив. Просто это порода определенная, ходят слухи что аристократическая внешность - это бледная кожа, вытянутое лицо (лошадиное в просторечие), длинные ноги, отличное изящное телосложение, бледная кожа, хорошие волосы.
Пример привожу: известная супермодель Жизель Бундхен, является носителем аристократической внешности, так считают те кто с ней работают. Хотя для нас это далеко не идеал.
Сообщение было удалено
чуть позже стали специально "разбавлять" простолюдинами во избежания вырождения.
Сообщение было удалено
Что вы удивляетесь? Прочитав "запрещенную" книгу Вестон Прайс (Weston A. Price) "Питание и физическое вырождение" 1939г (или о том же Салли Фэллон и Мэри Г. Эниг (Sally Fallon and Mary G. Enig) "Питание: мудрые традиции предков на благо будущих поколений" или Рамиэль Нэйгел (Ramiel Nagel) "Естественное лечение кариеса") - в ы легко поумете - что это были за черты и от чего появлялись. Это отлично видно на картинах художников, рисовавших господ и простолюдинов. Самое страшное - что сегодня почти все мы стали такими.
высокий лоб,бледная кожа,изящные манеры,превосходная осанка, умение как никто другой "держать себя"
еще тонкие худые пальцы, не огрубевшие и не знающие слово работа)
В 19 веке, если не ошибаюсь, в Россию был завезён ***. Как многие знают, от него человек худеет, щёки становятся впалыми, черты лица заострёнными, а кожа бледной. *** могли позволить себе только богачи, аля аристократы. Отсюда и пошло выражение "Аристократическая внешность". Сейчас это понятие относится и к тем у кого от природы тонкие и острые черты лица.
Аристократическая внешность: признаки
В настоящее время благородство и утонченность можно встретить в самых разных людях. Основные признаки аристократической внешности следующие: аристократическая внешность: признакидлинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный или с легкой горбинкой; достаточно большие глаза, тонкая линия бровей, узкий подбородок; волосы - любого цвета, но всегда здоровые, ухоженные, блестящие, ресницы и брови - темные, в идеале - черные; изящное телосложение, создающее впечатление утонченности даже в случае полноты; длинные руки и ноги, кисти и ступни миниатюрные, с тонкими пальцами, ногти - миндалевидные; очень светлая тонкая кожа, бледная или с розоватым оттенком, обязательно чистая и гладкая; правильные пропорции лица и тела.
Поведение
Но, конечно же, аристократическая внешность создается не только вышеперечисленными признаками, но и манерой держать себя. Истинное благородство человеку придает только прямая осанка, гордо поднятая голова, прямой взгляд, изящество движений и вежливость.
[quote="Гость"]
а если загорелый, но худой это кто? тёмная кожа в те времена была только у простолюдинов,а белая у аристократов.
Нет такого понятие как аристократическая внешность или простолюдинская, среди европеойдов есть под-расы,то что описывается аристократическая это так называемая нордическая внешность,распространена особенно в странах скандинавии, части англии, северной германии, нидерландах, и от части в россии(в большинстве это потомки викингов) а славянкой внешности вообще как таковой нет, это лишь языковая группа, но что поляки что чехи и прибалты финнами,и часть русских причем большая,имеет балтийскую внешность и круглые головы(это так сказать привет от монголойдной расы) но со светлой пегментации кожи цвета глаз и волос разница лишь в черепе
Аристократ благороден,изыскан.Внешность никогда не имела значения .
Сообщение было удалено
например бурят аристократ вам знакомо?
я оказывается истинный 100% аристократ. Здорова, что дальше?
Конечно в высшем обществе имелись люди с "народными" физиономиями, но были так же и "реальные аристократы". Просто у людей с более привлекательной внешностью замечали какие - то сходства (выразительные скулы, большие глаза и т.д. и т.п.) которые потом брались за основу красоты. А если проще, то людей с такими чертами лица легче назвать аристократами нежели человека с носом "гниющий картофель" и глазами "татарин". Вот вообщем то и все мои соображения по этому поводу.
Сообщение было удалено
А это - солдат
Аристократы не были терпилами - не выполняли тяжелую физ работу, это делали подчиненные. Плюс интеллект все же как никак отражается на лице. От того и хрупкое телосложение, строгий взгляд и красивые черты лица в отличие от колхозниц и доярок
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!
Сообщение было удалено
насчет мямл не согласна. можно говорить тихо, но выразительно и красиво. а вот смуглая кожа это намного шикарнее чем несчастная.
Главная черта, которая сейчас не в моде и уже давно. Это - достоинство. И аристократу, порой, приходится и поголодать. В худ. литературе той же семья доктора Живаго после революции рванула в Европу, где прислуживала родственнику, делая уборку в его доме. Разорялись и богатые и работы на работы черновые так же могли попадать. Но достоинство таки не теряли, а именно: не ныли, не жаловались, не опускались, не занимались проституцией, воровством, разбоем и спивались крайне редко. Жили по средствам, но поддерживали уровень. Та же Дашкова, когда муж умер и оставил ей двух детей и кучу карточных долгов, взяла детей и уехала жить в деревню, там занималась сама их образованием. Так сэкономила, отдала все долги и детям дала достойное образование. Дочка Пушкина, избиваемая жестоко мужем, добилась в те еще времена развода и раздела имущества. Не побежала топиться и не ударилась в наркоту и пьянство, не опустилась. И т.д. и т.п. Все чисто на уровне отношения к встречающимся трудностям и способности переносить их достойно и оставаться достойным человеком.
Сообщение было удалено
Т.е. это все не о внешности, увы. Нарисовать себе внешность и дурачок может. Проживать жизнь, не теряя достоинство, не каждый может.
Автор, полноте уже, что вы как дикая? Посмотрите вы на портреты английских, французских, испанских королей-королев, они все там родственники, или Габсбургов или итальянской знати 15-18 веков. Портретов куча... увидите определённое сходство: тонкий длинноватый нос, тонкие губы, высокий лоб, надменная посадка головы - у 90% нарисованных, за редким исключением, вот вам и классическая аристократическая внешность. в 15 веке ещё и брови выщипывали и волосы со лба сбривали - мода такая была.
Сейчас мода на пухлые губы, естественные брови и маленький нос - аристократизмом тут и не пахнет:) Но сейчас это считается красивым... и упаси Бог сейчас это этой аристократической внешности девушку.
А вот осанку и манеры никто не отменял....это во все времена выделяет человека из группы
У меня все предки по материнской линии- аристократы ! Это точные данные. Есть и фото. Знаю, какая должна быть внешность. У отца лицо тоже аристократа. Но он из деревни. Деда по его линии даже на фото не видела. Он русский. Бабушка - типичная украинка. Я получается, что помесь )). Что беспокоит ? То,что после революции собственность деда- дом был отнят. Так и не удалось вернуть права. Теперь в прекрасной столице Латвии- Риге знакомые мне полудикие потомки татар замечательно устроились. Ещё и народ обманывают посредством махинаций и демагогии. Знаете, аристократы не умели отстаивать свои права за отсутствием наглости в характере. Их потомки тоже слишком скромные для современных реалий.Сочтите за отличительный признак.)
Я тоже недавно об этом подумала. Вообще, сейчас все поменялось :) Если бы наши предки перенеслись бы в 21 век, то офигели бы. Богатые сейчас питаются как бедные, бедные едят калорийную "богатую" пищу. Богатые ходят в фитнес-центры и добровольно (!) занимаются физическими нагрузками, бедные лежат на диване у телека и т.п.
Да уж. смешно. Все же аристократа отличает такт и склонность к творчеству, на мой взгляд.