Кожа у меня в целом комбинированная, зимой даже больше сухая. Не могу сказать, что очень проблемная, иногда воспаления случаются.
Но летом с моим лицом как правило начинает происходить дикий ужас! Вот и этот год не стал исключением. Все лицо жирное, на лбу прыщи, на щеках (у носа) прыщи, смотрю на себя и хочется плакать( Началось все это прям резко с потеплением.
Вчера сделала маску, она сильно сушит кожу обычно, так через 10 минут даже после этой маски все лицо снова блестело!
Что делать в такой ситуации? Боюсь брать уход для жирной кожи, потому что все-таки она у меня не такая "в оригинале"..
от жирности кожи примените японское умывание, разогреваете в ладонях 1 ч.л. масла - оливковое или льняное, подсолнечное, не важно и наносите на лицо (сухоеи предварительно очищенное от макияжа) и массируете, затем сполосните водой - жир масла вытянет жир их пор, второй этап - есть такие мочалки-как рыболовные сетки, так на неё наносите 1 см средства для умывания, взбиваете плотную пену или взбиваете при помощи любого другого средства или ладоней и наносите на лицо и этой пеной умываетесь, затем смываете водой, пена глубоко очищает кожу, т.о. кожа не иссушится, но, если боитесь масла, то применяйте только второй этап, затем откажитесь от увлажняющих кремов и замените матирующим с утра и питательным на ночь, также используйте утром поверх матирующего крема солнцезащитный (я люблю от Виши в оранжевой тубе, он не жирный). От прыщей избавиться можно элементарно - каждый раз после умывания используйте для вытирания лица свежее полотенце, прям каждый раз свежевыстиранное, я использую бумажные кухонные одноразовые, и не трогать лицо грязными руками никогда. Для увлажнения делайте увлажняющие маски, через день, эффективная и дешевая от Чистой линии с 26 лет увлажняющая.
ужас какой, автор, я бы не смогла с таким мужчиной, у него же нет никаких амбиций. женщина больше ориебтирована на внутренний мир, семью, детей, отношения, дом, в глобальном смысле этого слова, а мужчины нацелены на внешний мир, для них важно что-то создавать и добиваться
Что у вас с питанием? Мне помог полный отказ от сладкого.
Может она у Вас жирная, но обезвоженная? Тогда ее надо хорошо увлажнять, но использовать при этом средства, которые не забивают поры и не вызывают воспалений. Хорошо очищать нужно мягкими, не агрессивными средствами. В период высыпаний отказаться от абразивных скрабов, что бы не распространять инфекцию по лицу и не травмировать новые места, куда инф может просочиться. Использовать тоники/лосьона, которые закисляют жирную кожу, нормализуют кислотный баланс. И в разное время года использовать разные средства. Летом более легкие ( не питательные) и с какими-нибудь абсорбирующими и противостоящими воспалительными компонентами средства. Зимой что-то, что защитит кожу от окружающей среды. Поделайте маски с глиной, торфом, грязями и т.д. А с гормонами все ОК? Как питаетесь? Сколько воды выпиваете?
Сообщение было удалено
вы темой ошиблись)
Сообщение было удалено
спасибо за совет, попробую
но чистая линия мне не подойдет средство
Сообщение было удалено
сладкое почти не ем, но сейчас лето и случается частенько мороженое...подумываю перестать его есть
Сообщение было удалено
да вряд ли она жирная, хотя 100% сказать не могу
воды пью много всегда
питаюсь обычно
есть проблемы с щитовидкой, но все гормоны восполнены медикаментозно, то есть они в норме.
еще, забыла сказать: у меня вообще склонность к аллергии, диатез с детства.
лучше к косметологу сходите.вы даже тип кожи свой определить не можете,каких советов вы просите?! не видя вашу кожу,вот по такому описанию,вам даже косметолог ничего не посоветует.
У меня тоже комбинированная кожа. Очень помогает алое-вера. Из США заказываю - http://www.iherb.com/?l=ru&rcode=jrb179
к косметологууу
Рекомендую воспользоваться услугами косметолога,самолечение еще никогда не доводило до хорошего результата. Только напрягает куда то идти, время тратить, а главное походы к косметологу к сожалению сейчас далеко недешевые((я нашла для себя классный сайт, где все эти три проблемы решены, там составляют индивидуальные программы настоящие косметологи за три копейки, и присылают по электронке, вообще супер, кому интересно сайт korolevaksi.ru если воспользуетесь их услугами пишите, интересно какие у вас будут результаты)
Я на лето купила простой салициловый лосьон в аптеке для жирной кожи stopproblem. Он изначально от прыщей помогает, но я пользуюсь им часто в течение дня. Как только кожа зажирнится - просто протираю лосьоном. Хорошо.
Я тоже stopproplemсерией пользуюсь, и ╚пропеллер╩ тоже у меня стоит от прыщей, когда они вылазят принимаю экстренные меры. Хотя кожа у меня совсем не жирная, а больше сухая. А в прошлом году у меня с наступлением осени, когда я приехала с моря, резко появилось много угрей, были бы они мелкие, я бы смерилась, но они красные все и большие были. Мои обычные помощники мне не помогали, а ходить в институт в прыщах не хотелось. Тональными кремами не пользуюсь совсем, да и нельзя прыщи замазывать, пришлось косметологу пойти. Оказалось, что из-за резкой смены климата, у меня в организме сбой произошёл. Косметолог мне мезотерапию делала и прыщи прошли. Я ходила в реал-клиник к Фроловой Ирине, могу посоветовать её.