Как избавиться от черных точек и расширенных пор в домашних условиях ?
Какие наиболее эффективные способы ?
Или это невозможно и лучше обратиться, к косметологу ?
Распариваю, раз в неделю, скребу ноготками (все содержимое пор, под ногтями остается) Потом, скрабом, потом маску (Лореаль 3 в одном)
И каждое утро, протираю тоником от ВИШИ, серия НОРМА-ДЕРМ, в зеленом флаконе (сужающий поры) Он и подсушивает слегка, и отлично поры сужает.
На всегда, нам с вами НИКОГДА от такого типа кожи не избавиться. Нужен постоянный, особый уход.
Такая уж у нас кожа((
Вот ноготками лучше не скрести. если уж механическая чистка - то ложкой уно хотя бы.
Да и от мех. чистки поры со временем могут стать шире, увы...
мне маски из глины помогают. И отбеливающая от Белиты, но ей летом нельзя
мне желтая глина очень помогла, но раз в неделю где-то надо делать. еще мне понравился рецепт "в 100мл теплой воды добавить 10-12 капель масла чайного дерева и протирать лицо" только надо осторожно, вдруг вашей коже не подойдет. а так и подсушивает и оздоравливает
Щас найдется кто-нибудь, кто посоветует роаккутан)
покупаете ложку уна,и учитесь ей орудовать.раз в 3-4 месяца. раз в неделю на распаренную кожу,полоски от черных точек.навсегда не избавиться,поры не сузить!
Моя сестра всю жизнь мучилась с кожей-поры,точки,жирность жуткая,лицо как блин блестело.Постоянные микровоспаления и прочее...жуть.Кучу масок перепробовала,глину.всякие болтушки-ничего не помогло.Единственное,что ей помогло,это Clinique трехступенчатая система.Спросите в Лэтуаль или крупных аптеках.
Я салициловой кислотой мазала, все прошло
А мне помогла диета: исключила выпечку, сладости, острое и кофе - стало значительно лучше.
Сообщение было удалено
мне НОРМА ДЕРМ не помог. мое спасение-Sebamed face wash (Германия). пользуюсь годами. если перехожу на другое ср-во для умывания, кожа покрывается прыщами. а так, после того как начала скребсти себя ноготками (по массажным линиям),-мою кожу не узнать! раз в неделю скраб тоже. распаривать начала недавно. раньше не было необходимости. а тоники мне сушат кожу
Сообщение было удалено
а мне маски с глиной сделали преждевременные морщины на лбу, еле видные, но мне видно. я против них
Сообщение было удалено
я против
Сообщение было удалено
надолго не исключишь
у меня ушли прыщи на лице (но не угри). зато стали прыщи на шее и декольте (в небольш. кол-ве, но все же).хотя я там делаю скраб регулярно. как от них избавиться?
Лучше обратиться к косметологу, она посоветует комплексное и правильное лечение.
Сообщение было удалено
Не делать скраб. Аы так только заразу разносите
Сообщение было удалено
Вот самый действенный совет. Из сладкого оставить только фрукты, все остальное только по праздникам. Ну и ложка уно хорошая вещь.
желатиновая маска пленка!! супер вещь! Вытягивает из все полностью!Только так и спасаюсь потом лимонным соком протираю..
а ЗЧЕМ в домашних условиях?? Услуги косметолога не так уж и дороги, особенно если вы будете делать, допустим, атравматическую чистку раз в три недели.
Сообщение было удалено
Расскажите как делать
Сообщение было удалено
я делала ,мне не помогло(
Сообщение было удалено
Роаккутан действительно может помочь тем кому ничто и никто не помог. Им лечат тяжелую УБ. Я до него не дошла, так как мне помог тот же третиноин но в виде крема. Наносимый местно он не имеет таких побочек, из побочек чувствительность к уф лучам, шелушение. Беременным нельзя. Я за две недели вылечила угри средней степени тяжести. Через месяц ушли комедоны совсем. Сейчас кожа ровная, гладкая как каток. Отказалась от тональника. До этого десять лет косметологов, масок, мазей...
Желатиновая маска вообще показалась бесполезным баловством из серии "когда нечем заняться". Как и "желатиновое ламинирование волос".
Сообщение было удалено
мне желтая глина очень помогла, но раз в неделю где-то надо делать. еще мне понравился рецепт "в 100мл теплой воды добавить 10-12 капель масла чайного дерева и протирать лицо" только надо осторожно, вдруг вашей коже не подойдет. а так и подсушивает и оздоравливает
Мне тоже не помогло. Видимо, не для каждого типа кожи подходит. Мне понравилась маска из овсяных хлопьев с йогуртом, хорошо очищает. До маски использую нежный пилинг (Lumene LAB, отшелушивающая маска и скраб 2в1), а после нее маску из глины (любой марки, которая попадется в магазине), затем увлажняющий крем (Lumene). Особое внимание обратите на Ваши крема и декаративную косметику, они могут вызывать камедоны.
От этого не избавиться ! Это генетика !
я пользуюсь отшелушивающим гелем тин от туабель...делаю маски из глины,скрабы,и увлажнение наночь...
Хм, конечно в домашних условиях можно, но лучше совместить профессиональный уход и домашний. Сходите к косметологу на чистку лица, я лично делаю ультразвуковую чистку. И купите себе маску для сужения пор.
Настойка календулы
овсянкой умываюсь, после первого раза лицо как жо па младенца, а если постоянно делать, то даже без тональника на работу хожу, только под глаза.
Сообщение было удалено
Жирного поменьше кушайте и поры уменьшатся и кожа улучшетсЯ
Мне помог пилинг с 12% гликолевой кислотой Глико-А http://glyco-a.ru прекрасное средство, которым можно пользоваться дома. Помогает избавиться от чёрных точек, разглаживает мелкие морщинки, убирает постакне и не большие пигментные пятна. Очень довольна средством.
Нравится Лосьон для глубокого очищения пор Серацин у марки Либридерм. Избавляет от "черных точек", оказывает мягкое отшелушивающее действие, успокаивает кожу и придает ей здоровый цвет. В составе экстракт пальчикового лайма - богат АНА-кислотами, которые бережно эксфолируют отмершие клетки эпидермиса. Такой лёгенький пилинг получается. Очень люблю этот лосьон, да ещё и стоит он совсем не дорого для такого качества.
Забыла про тоник. Матирующий тоник Серацин. Тоник регулирует активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума (кожного сала).
После первого применения кожа становится матовой, уменьшается размер пор, восстанавливается естественная увлажненность кожи.
Я долго пыталась решить эту проблему подручными средствами, но помог только косметологический прибор. В косметологии этот метод называют дезинкрустация. Еще иногда гальваникой. Под действием токов происходит омыление жиров, поры очищаются без расширения и травмирования. Потом медленно начинают сужаться.